Полезные советы Абу-Даби, Дубай, Шарджа и другие. Какой эмират выбрать?
2014.05.09

Абу-Даби, Дубай, Шарджа и другие. Какой эмират выбрать?

Их семь. 7 «красавчиков» - эмиратов, восточных княжеств со своими правителями, законами, архитектурой и природой. Абу-ДабиАджманДубай, Рас-Аль-Хайм, Умм-аль-Кувейн, Фуджейра и Шарджа. Во всех есть отели и пляжи, магазины и рестораны, развлечения для туристов (где-то их немного, как, например, в Рас-Аль-Хайме, где-то – в Абу-Даби и Дубае, побольше, отдых разнообразнее). И как теперь прикажете выбирать место для отдыха?

Послушаем, что говорят наши соотечественники, недавно вернувшиеся из ОАЭ и собравшиеся в небольшом уютном кафе за чашечкой чая:

Марина: Нам так в Шардже отдыхать понравилось! Тихо, спокойно, нет пьяных соотечественников. Мы специально выбрали этот эмират, и по деньгам не накладно получилось. Очень понравился отель Лу-Лу (Lou`Lou`A Beach Resort 3*), он на побережье – мы с утра купались, потом спали после обеда, ездили в Дубай, ходили по моллам, только обратно такси найти было сложно. Проезд в одну сторону нам обходился 40-60 дирхам. Иногда ездили выгодно – пополам складывались с соседями. А жить в Дубае нам было слишком дорого. Шарджа и Дубай близко находятся, можно купаться и отдыхать в Шардже, а в Дубай выбираться для развлечений, прогулок, шопинга. В Шардже тоже торговые центры есть, но и в Дубае мы также по рынкам и моллам ходили, на Насер-сквер много чего купили. Строгая спокойная и недорогая Шарджа мне очень нравится.

Город Абу-Даби – не дорогая и не моя столицаВлад: Да ну, Шарджа! Скукотища! Еще эти их строгие законы, это только семейным, кто с пляжа вылезать не собирается, подойдет. Море-то, оно везде одинаковое, кроме Фуджейры. В Фуджейру поклонники дайвинга едут. Шарджу я бы не выбрал. Вот Дубай – это круто! Мы с приятелем, хоть и не в пляжном отеле отдыхали (они слишком дорогие и роскошные), слов нет от восторга, одни эмоции! На море ездили на автобусе или такси. Зато по городу побродили, на экскурсии пару раз смотались, кальян покурили, ну и по моллам-рынкам тоже пробежались. Джип-сафари очень впечатлили. Небоскребы, скорости, сама атмосфера для молодых и горячих!

В Абу-Даби мы на экскурсии были, жить там тоже как-то не очень. Деловой центр. Раз съездить, и хватит. Другие эмираты – скукотища однозначно. Только на пляжах валяться. Так-то понятно, что все эмираты рядом, одни за другими, доехать до любого – не проблема. Но я выбираю Дубай! Там весело.

Фуджейра – место отдыха шейховСвета: Интересно, а кто-то выбирает Фуджейру? Вот мы были и в Дубае, и в Шардже, так-то понравилось и там, и там. Шарджа – пляжи, народу мало, под ногами песочек белый. От Карлтона (отель наш, вполне приличный) автобус ходил бесплатный в Дубай и Шарджу, несколько раз в день. Дубай – динамика, роскошь, покупки, атмосфера современно-восточной роскоши… А в Фуджейре, как мне сказали, на дне моря и на пляже камни, ежи какие-то морские, в общем, народ чуть ли не в обуви купается.

Только если выбирать между городским отелем Дубая или пляжным Шарджи, я бы Шарджу выбрала. В Дубай – на экскурсии, а то на пляж на автобусе ездить, да еще и по времени, очень утомительно.

Влад: Я про Фуджейру особо ничего не слышал, только что там скучновато по сравнению с Дубаем. Еще есть знакомые – любители тихого отдыха, так они постоянно в Аджмане отдыхают. Им там очень нравится – красиво, спокойно, до Дубая полчаса езды. Туристов мало. А я люблю, когда народу много, чего только не насмотришься. Это – жизнь!

Лена: Слушайте, что я вам скажу. На вкус и цвет, как говорится, товарища нет, каждый эмират хорош по-своему. Если едешь в первый раз в ОАЭ, то лучше выбрать Дубай. К туристам отношение самое лояльное, плюс чудеса эти всякие, метро, магазины на каждом углу и так далее. Кальян. Отели шикарные, пляжи. Развлечений много и относительная свобода для путешественников. И вообще цивилизация. Потом, набравшись опыта, можно и в других эмиратах пожить.

Фуджейра – для дайверов. На берегу Оманского залива великое множество всякой подводной живности и вообще, разнообразие водного мира. Фуджейра дороже, чем Аджман или Шарджа. И отели там шикарнее.

Шарджа – спокойный отдых с отличными пляжами, историческими памятниками. И там все дешевле по сравнению с Дубаем (отели, еда, такси).

Умм-аль-Кувейн – это верблюжьи бега, аквапарк Дримленд.

Абу-Даби – ну как не съездить в главный эмират страны, не погулять по столице? Дворцы, оазисы, памятники, мечети, фонтаны – красота!

Аджман – экономичный отдых.

Рас-Аль-Хайм тоже очень многим нравится, это эмират для «ленивого» отдыха. Туристов там мало, в основном местные. От Дубая минут 50 езды.

Мы вообще последний раз, когда были в ОАЭ, так три дня в Дубае пожили, а потом остальные дни в Шардже и еще Аджмане. Отдых получился супер!

Влад: О как! Лена все точки над «и» расставила! Точно, делаем выводы:

Абу-Даби – столица. Нефтедоллары, которые нас по большому счету не касаются, роскошь и все такое. Но это деловой центр, в который лучше съездить на экскурсию, чем там жить. Красиво – небоскребы, фонтаны, архитектура. Отель у них есть еще, Эмирейтс Палас – так там такая роскошь, что и во сне не приснится. Автомат, кстати, установлен, который золото продает – можно на память золотой слиточек привезти. Со смотровой площадки отеля Хилтон можно увидеть красивый вид и еще понять – для отдыха нужно выбрать другое место. (По моему мнению).

Город Абу-Даби – не дорогая и не моя столицаДубай. О, это просто супер! С этим эмиратом и его столицей не сравнится ничто! Красивый город, много цветов, небоскребов, магазинов, метро без машиниста, идеальные пляжи, гольф, ипподром, аквапарки, экскурсии на лодках, танцы живота, кальян, верблюды, джип-сафари, да чего только нет! Жизнь кипит и преподносит все красоты и радости, только лови восторги! В первый раз ехать – обязательно Дубай! (Я его и во все остальные разы, впрочем, выбираю). Хотя, конечно, дорого.

Рынок Souk Al BaharШарджа. Столп ислама. Рядом с Дубаем, но какая разница! Ни капли алкоголя, самое жесткое соблюдение правил и сухого закона. Еще слышал, что только в Шардже осталось наказание палками. Нашим туристам это вряд ли грозит, но законы придется соблюдать строго, наряду с остальными жителями. Однако восточная архитектура, солнечные тихие пляжи и как раз этот самый сухой закон привлекают в Шарджу чуть ли не половину туристов. Рынки тоже есть – овощной, рыбный, золотой… рынков много, около 10. Музеи, среди которых музей старинных автомобилей, авиации, морской музей. Мальчикам будет интересно! Торговые центры. А Дубай – вот он, рядом. Да еще и неплохая экономия получается.

Аджман, ты свет души моей!Аджман. Он маленький, самый маленький из семи. Для относительно недорогого отдыха. Красивая природа. Отели хорошие, пляжи отличные. Пользуется популярностью у туристов и населения Шарджи – тех, кому сухой закон в тягость. Тут любителям спиртного дышится проще, хотя также не на каждом углу вино продается и в пьяном виде никто не ходит. Прекрасный конноспортивный центр для любителей верховой езды, также есть дайвинг-центры, несколько музеев, проводятся верблюжьи бега.

Умм-аль-Кувейн. Здесь мало отелей, немного достопримечательностей. Зато на острове неподалеку живут розовые фламинго. Охота на крабов вечерами – устраивают такое развлечение туристам, и больше тридцати сортов фиников можно попробовать, находясь в Умм-аль-Кувейне. Гоночный и стрелковый клубы, аэроклуб, морские развлечения, пара музеев. Есть хорошие рестораны и аквапарк Дримленд (DreamLand).

Рас-Аль-Хайм. Многим здесь нравится отдыхать. Среди развлечений – верблюжьи бега, аэроклуб, стрелковый и гольф клубы, парусный спорт. Можно посетить жемчужную ферму (очень интересно!) и гробницы, побывать в крепости аль-Джазира аль-Хамра. Также есть горячие источники в городке The Khatt (южная часть эмирата).

Фуджейра – место отдыха шейховФуджейра. Шикарное подводное плавание и низкие цены на повседневные товары. Подводный мир – это кораллы, мурены, рыбы-бабочки, рыбы-попугаи и иногда акулы. Вода не очень прозрачная. Живописные места, горячие источники, так же, как и везде, есть магазины и восточные лавки. А еще многие едут в Фуджейру, чтобы посмотреть бой быков – незабываемое зрелище для тех, у кого железные нервы.

Ну, вот вроде бы и все. Думаю, каждый найдет себе отдых по душе в Эмиратах по бюджету и предпочтениям. Подороже и повеселее – Дубай и Абу-Даби, а поспокойней, поскромней и дешевле – другие эмираты.

И все согласились с Владом.

Предыдущие статьи блога Полезные советы



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.