2014.03.25

Категория: Юмор


Андромеда едет за шубой

Бесплатный автобус за шубой

За шубой, за шубой, за шубеечкой! Скоро я по уши замотаюсь в меха, ура! Шубу хочу с капюшоном, потому что модный такой фасон у нас в городе. Вся местная элита в длинной норке с капюшоном щеголяет.

И таких желающих прикупить дохлых норок, бобров и других меховых зверей, сшитых шкурами вместе, набился полный автобус. Туристки в одиночку или с мужьями. У баб лица довольные и предвкушающие замечательную покупку, а у ихних мужей – какие-то обречённые. Жаба, небось, душит. Сидят, прикидывают в уме, с какой суммой им придётся вскоре расстаться.

Сейчас быстро и аккуратно везут нас в какой-то Серил-сквер – там магазинов шуб много. Нет, насерил сквер. Или обсерил? Короче, какое-то такое название, точно не помню. А, Насер – сквер! Вот память девичья, погибельная.

Бабы в автобусе завыли на разные голоса. Иногда в этом вое неожиданно проскакивали визгливые весёлые нотки. Ах, это они, оказывается, запели – русских много, традиция у русских туристов такая – в автобусах петь. Я подпевать не стала. Нет, конечно, я люблю караоке, но тут они так фальшивили, как будто до этого в тайгу на отдых ездили, и всем им медведь по ушам как следует прошёлся. Бедный водитель – сколько ему за каждый свой рабочий день выслушивать приходится! Доплачивают, наверно, за вредность. Или молоко дают. Вон какая ро…(пардон, лицо) откормленная – точно как тесто на молоке и дрожжах поднялось.

А в окошко видно такую волшебную красоту! Пальмы мимо проносятся. Там, наверное, на ветках попугаи сидят, чирикают. Так-то их не видно, что они есть, но должны же быть, правда? А, вороны здесь точно есть. В уличных кафе воруют у зазевавшихся туристов еду (правда-правда, сама видела. Пупочкин может подтвердить, если что). Наглые такие, скоро, чувствуется, совсем охамеют и начнут прямо из рук куски выхватывать. Или изо рта.

Интересно, попугаи тут, если есть, говорящие они или нет? Вот у моих знакомых был такой придурошный Кеша. Умел разговаривать голосами всей семьи и норовил всем выклевать глаза (я б за такое сразу голову бессовестной птице открутила). Выпустили они как-то его из клетки погулять по квартире, а он пропал, и найти не могут. Искали-искали, потом догадались посмотреть за диваном (потом выяснилось, что он действительно там застрял, между спинкой дивана и стеной). Только стали диван от стены отодвигать, этот долбанутый Кеша как заорёт громко, истошным голосом, причём мастерски имитируя голос и интонации покойного главы семьи: «Попался, Сидоров!». Так они сами чуть на месте не умерли от неожиданности и страха.

Вот мы, наконец, и доехали. Выгружаем наши тушки из автобуса и направляемся за шубами. Пупочкин, а чо ты мне руку не подал?

Турне по меховым магазинчикам

Кстати, я ж совсем забыла вам про местные дороги рассказать, пока мы ехали. Они прям меня поразили, щас вам расскажу, пока то да сё - времени немножко есть. Вы только не волнуйтесь и не переживайте, я быстренько. Успеем шубу купить. Так вот, дороги у них…это ж не дороги, а мечта автомобилиста! Это любая машина, развалюха она или нет (правда, я тут таких не видела), или там автобус, просто летит по таким дорогам, такое ощущение, что и асфальта не касаясь. Вот у нас в городе перед отъездом видела серебристую «десятку», там, значит, на заднем стекле была такая надпись большими белыми буквами: «YAHOOею с таких дорог»! И все водилы, ехавшие сзади этой машины, думаю, были согласны с её хозяином. Так вот, а я YAHOOею с этих дорог, только в обратном смысле! С нашими даже сравнивать неохота, и словарного запаса просто не хватит.

Ну вот и рассказала. А, и машину ещё можно брать напрокат, только местные здесь лихачат. Любят потому что гонки – кровь горячий. То на верблюдах, как в стародавние времена, гоняют (говорят, по специальной трассе мчатся верблюды, как бешеные, а параллельно им по другой трассе – их хозяева на джипах, тоже на скорости - болеют за своих. Вот бы посмотреть). То на лошадях – ну, на ипподром мы сходим, то есть съездим, может, даже завтра. То ещё тут есть специальные гонки на машинах – только сегодня видела гонки «Дубаи 24 часа» - показывали по огромному телевизору в отеле, у нас в номере. Ну и гонки, мировые! И любители едут, и со всего мира чемпионы, ничего себе! А машины и оборудование привозят на кораблях, прям показывали, как их выгружают. Очень хорошие гонки, интересные. Зрителей много. Трасса, сказали, самая уникальная в мире. И почему-то на трибунах, как показали, очень много японцев. Наверно, за своих болеть приехали.

Ну вот и всё, теперь о мехах.

Мы с Пупочкиным пойдём искать шубу сами, хотя к нам настырно привязывался какой-то Али – Баба, да и все сорок разбойников тоже – порывались помочь выбрать шубу. Но я их всех разогнала, мне дармоеды не нужны, вот ещё, проценты им от шубы платить. Ведь наверняка за проценты работают! Я сама себе мех выберу, мне же его потом носить, а не Али-Бабе. Хотя тот, кажется, нисколько не расстроился, а помчался к остальным приставать. Липучие они, эти помощники, прям как банные листы. Две какие-то сердобольные немки его подобрали и повели под белы рученьки. Вот курицы, дурёхи заграничные.

А мы и сами с усами… ну, вот и первый магазинчик. Заходим смело, не считаясь с тем, что Пупочкин немного стесняется с непривычки, внутрь. А вот и шубы! И все красивые, все новые! А какую взять, я теперь и не знаю – их так много, разных фирм, расцветок, фасонов и шкур. Набрала пять штук, щас мерять буду. Как всё-таки шуба облагораживает человека, прям совсем другое лицо становится. Вот он, русский стиль. Роскошная женщина в красивой норковой шубе – где художники и поэты, я вас спрашиваю? Как зачем, чтобы воспеть мою красоту. Там у какой-то поэтессы прошлого времени, кажется, у Анны Ахматовой, было:

Настоящую нежность не спутаешь          

Ни с чем, и она тиха.

Ты напрасно бережно кутаешь

Мне плечи и грудь в меха.

Вот такие мысли ей на ум приходили. Молодец, красиво излагала мадама, или кто она там была – мадмазель, я так не умею. Мне можно и громко в чувствах объясняться, и меха к ногам кидать – я не обижусь, точно вам говорю. Я ещё и золото с Пупочкина стрясу, вот увидите…Да, женщины сейчас другие пошли. Более, так сказать, шустрые. Это в прошлом веке было модно то в туманном окне незнакомкой маячить в одно и то же время перед понравившимся потенциальным кавалером (вспоминайте, вспоминайте Блока, двоечники), то ещё как-то ненавязчиво набивать себе цену. Щас такое точно не поймут. Поди ещё найди туманное окно, чтобы в нём помаячить - сейчас качество стекла или пластика совсем другое, и моют их постоянно…

Вот эта шубка мне идёт больше остальных, однако. Скока-скока стоит? О, Пупочкин, я что-то вспомнила. Ну-ка, отвлеки моджахеда, мне кое-что проверить надо. Вот откуда я знаю, как, ущипни его за попу, что ли. Или нет, не надо – вдруг он полицию вызовет. Ну, тогда, спроси что-нибудь. Дескать, как жизнь, как делишки, как детишки? Нефть ещё не закончилась? А в пустыне всё также жарко и сухо, и песок есть? Ну что ты, маленький, что ли, сам учись общаться с местным населением.

Ага, пока Пупочкин отвлекал продавца, я взяла и ущипнула свою шубу – вспомнила, что надо так проверить мех на качество, чтобы она потом не облысела. В пальцах остались волоски. Вот этого быть точно не должно, это неправильная шуба, уже не хочу такую! Идём, Пупочкин, дальше, хватит уже болтать с этим аферистом.

Так мы обошли с десяток магазинчиков, и шубу ещё я не выбрала. Ну не знаю я, какую теперь хочу! Аж голова закружилась от выбора, и Пупочкин, смотрю, притомился. А блэк глама – это, оказывается, норка, только жутко дорогая и чёрного цвета. Американские элитные меха потихоньку захватывают мир. И сюда этих янки занесло со своими шубами. Но я не могу выбрать, у меня уже все мозги набекрень. Надо ещё тогда в «Планету меха» сходить, ещё её хвалят. Но без шубы я в отель не вернусь! Пупочкин, ты так и знай.

Планета меха

Это красивый большой, даже огромный, торговый центр. И здесь тоже шубы есть! Итальянские, греческие, всякие разные. И ещё тоже «помощники» привязываются, прям кружат вокруг роем, слетелись, как мухи на го… так, нет, как пчёлы на цветок. (Чо ржёте-то? Я ж на цветок больше похожа, чем на кучку г….)

Вот и кружат, и кружат, и жужжат, прям все уши прожужжали. Сказано, сама буду выбирать! Чо здесь непонятного? Ой, сколько же здесь шуб… Ты смотри, стоит зазеваться и зайти в магазинчик, как один из мухо@ранцев сделал вид, что заходит вместе с нами! Вот прохиндей! Так бы и обматерила, и по морде настучала, да низзя. Эх, а руки чешутся…

Всё, Пупочкин, я устала от мелькания шуб и мехов перед глазами. Притомилась, можно сказать, не слабо. Ф-фу…Давай посидим у фонтанчика, отдохнём, я кое-что расскажу. А то давно ничего не рассказывала, а душа так и просит поделиться багажом накопленного опыта… Вспомнила я одну историю, произошедшую не так давно у нас в городе. Все местные газеты написали потом об этом удивительном случае, нисколько не стесняясь. В шубный магазин (цены там, кстати, в два, а то и в три раза выше, чем здесь) зашли две какие-то девицы. Начали мерить шубы. Мерили-мерили, а пока мерили – умудрились загипнотизировать продавцов и охранников, затем взяли понравившиеся шубы и спокойно вышли из магазина. Причём камеры записали изображение с помехами! И никто не вспомнил их лиц и вообще внешности – только размытые пятна у всех в памяти остались. Вот как люди, между прочим, умеют. Ходят теперь где-то в шубах, да похохатывают.

Вот бы нам так, а, Пупочкин? Ты владеешь гипнозом – может, я чего-то не знаю из твоей биографии? Нет? Как жаль, а может, попробуем?

И я пошла пробовать. Ради интереса, конечно, не стала бы я красть эту несчастную шубу. Вот и первый магазинчик, который больше других привлёк моё внимание очаровательной шубкой в стеклянной витрине. Какая прелесть! Нет, блэк глама тоже хороша, но эта мне пойдёт больше. Эта прям моя, сама ко мне в руки, или на плечи, просится.

Зашла я, значит, в магазинчик, улыбнулась чернявому продавцу, и уставилась на него во все глаза, повторяя про себя: «отдай шубу, отдай шубу!» Он в ответ тоже вытаращил свои, и так не маленькие, глаза, прям очи какие-то, тёмные – ух, какой взгляд! И… аккуратно и бережно сняв шубу с манекена, протянул мне! Сработало! Лопочет чего-то, улыбается. Сколько-сколько?! Блин, не сработало! Этот бедуин мне цену назвал! Причём немаленькую! Ах, так, ах, вот ты как! Что ж, давай поторгуемся. (Пупочкин куда-то пропал, кажется, испугался, что я собираюсь действительно красть шубу. Вот гад, бросил меня в такой ответственный момент! Вот мужики, всё взваливают на хрупкие женские плечи!)

О, вон и знакомый Али-Баба со своими сподвижниками нарисовался на горизонте. То один был, а то их уже несколько. И туристок прибавилось. Вот кто не теряет времени даром. Таскают глупых немок по магазинам, а те тоже, видно не выбрали ещё ничего. Да тут вообще в Дубае трудно определиться – уж очень выбор большой. И цены низкие. Хоть на все деньги шубы закупай. Но мне ещё ведь золото нужно будет, так что куплю пока только одну шубу. А если перед отъездом деньги останутся, то ещё одну. И буду в них щеголять на просторах нашей родины.

Не, а мне эта шубка что-то больше всех в душу запала, и шерсть у неё блестит и шелковистая на ощупь, и в руках волоски не остаются. И вообще, она какая-то мягкая вся и уютная. Пупочкин, я, кажется, влюбилась! О, сразу нарисовался. Где был – в туалете? А-а, что ж, это дело житейское. А я эту шубу хочу. Заначку-то достал между делом? Ха, думал, что я в продавца влюбилась! Не-а, это ещё успеется (шютка), в шубу эту я влюбилась! Давай, помогай торговаться, и не забывай улыбаться, что ли….

Вот и выторговали мы шубу! Да какую! Красавица! Я прям не могу, вцепилась в неё, обняла, щекой к мягкому шелковистому тёплому меху прижалась. И это немыслимое богатство теперь моё! Ура! Блин, красота-то какая, хоть сейчас в шубе иди. Только боюсь, не так поймут, да и жарковато, наверно, будет. Здесь-то кондиционеры, а на улице их не додумались ещё установить. Может, подкинуть им идейку – глядишь, премию какую-нибудь выпишут, у них денег ведь завались, сколько. Что им стоит бедной туристке за гениальную мысль полмешка баксов отвалить! Или пару-тройку золотых слитков подкинуть…

А немки вон обратно идут, ничего так и не выбрали. Кажется, опять собираются на Насер – сквер возвращаться. Мне даже этого Али-Бабу жалко стало – приуныл, смотрю, бедолага, запарился с этими немками таскаться. Грустно так на нас посмотрел. С отчаянием даже во взгляде.

А мы с Пупочкиным теперь в ресторан пойдём – я так есть хочу, намоталась по этим шубным бутикам. Завтра, может, на ипподром съездим, на скачки – Пупочкин давно мечтает. Или на экскурсию какую-нибудь, пока не знаю. Как масть пойдёт, как карты лягут…

Предыдущие статьи блога Юмор



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.