Это интересно! Бар Chillout - ледяной дворец в самом сердце горячего Дубая
2013.12.23

Бар Chillout - ледяной дворец в самом сердце горячего Дубая

ОАЭ - сказочная мечта для любого из нас. Приезжаешь на отдых, и глаза разбегаются, где побывать в первую очередь, а где позже. Да, климат здесь почти как в Африке, жара стоит, будь здоров, летом и до полтинника дотягивает в отдельных районах. Хорошо, что прогресс здесь шагает семимильными шагами, кондиционеры повсюду (разве, что к верблюдам в пустыни не приделали), а все почему? Конечно, чтобы угодить нам, родимым туристам, мы же их прямой хлеб, да еще и с икоркой черненькой, после нефти конечно...

Ну ладно, не будем о прогрессе, давайте поговорим о главном. Только представьте… Вот мы, обвешанные многочисленными сумками и пакетами, бредем по бесконечным рядам разнообразных товаров, то и дело останавливаясь закупить очередную порцию безделушек. На улице градусов эдак под сорок, разгоряченное тело просит окунуться в ледяной душ. Впереди нас маячит спасительное здание, это Times Square Mall, вот оно спасение. Ворвавшись в здание и немного побродив по нему, отдыхая от изнурительной жары, мы остолбенели как вкопанные: перед нами было кафе, но непростое, а ледяное, в прямом смысле этого слова. Даже и не кафе, а сказочно прекрасный ледяной дворец Снежной Королевы. Как же не посетить его?

В предбаннике нас встретил улыбчивый, можно сказать, гардеробщик по-нашему. Посмотрев наши билеты (стоят они примерно по семнадцать долларов, в них входят: теплая одежда, напиток и пирожное), выдал нам теплые куртки, перчатки, шапки. Конечно, гламур нам только снился, но и на этом спасибо, а то нам в наших майках здесь быстро стало очень свежо. Температура в предбаннике всего пять градусов.

Пока одевались, успели остыть и вспомнить о родине. В полном зимнем обмундировании мы прошли в само кафе. Да, красота неимоверная, все стулья, столы, барные стойки, диванчики изо льда, только официанты да бармены не ледяные, живые, настоящие, как наш дед Мороз все с красными от холода носами. Немудрено, температура внутри минус шесть градусов. Повсюду ледяные скульптуры, и каждая подсвечена неоновыми огнями разных цветов радуги, но больше всего розово- сиреневого цвета. Недаром хозяин Ибрагим Шараф отвалил около трех миллионов долларов на строительство такой роскоши.

Расторопный официант проводил нас, то и дело останавливающихся поглазеть на ледяные скульптуры, к свободному столику, и замер оловянным солдатиком в ожидании заказа. Мы же удобно расположились на белоснежных покрывалах, устилающих ледяные диванчики и очень напоминающих медвежьи шкуры, и стали изучать меню. Кстати, меню - еще один шедевр - на тонкой прозрачной льдинке.

Несмотря на покрывало, наши попы быстро ощутили, всю прелесть ледяного диванчика, хотелось, чего-нибудь горячего, вот и заказали горячий шоколад. Этого нам показалось мало, так как теперь хотелось чего-нибудь погорячей. Горячительных напитков, правда, здесь не было вообще, только небольшой выбор коктейлей, содержащих алкоголь. Дороговато, но это того стоит, зато безалкогольных напитков здесь пруд пруди, есть, где разгуляться. Очень понравилось, что все трубочки на коктейлях тщательно запакованы и открывались при нас официантом в перчатках. Вот что называется, приехали погреться на солнышке, а стакан к руке примерз. Чудесная музыка располагала к приятной долгой беседе, вот только холодновато для такого удовольствия. Поэтому, отодрав стаканы от рук, вволю подурачившись, нафотографировавшись, и от души напившись вкуснейших фирменных коктейлей, мы отправились дальше, унося позитивное настроение и кучу приятных морозных воспоминаний.

Бар Chillout, Дубай

Times Square Mall, Dubai, United Arab Emirates

Видео. Chillout Ice Cafe

Предыдущие статьи блога Это интересно!



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.