2014.06.20

И смех, и грех. Курьезные случаи в ОАЭ

Чего только не случается с туристами в Эмиратах! Конечно, мы же живые люди, а не роботы – поспал-поел-искупался – прошел по магазинам – поел- поспал. Мы еще в промежутках между этими действиями и отчебучить что-нибудь можем, только, конечно, здесь не очень-то разбежишься – Эмираты страна культурная. А в Шардже, например, ну совсем не разбежишься. Это так, к слову.

Представляем вашему вниманию некоторые реальные курьезные случаи, произошедшие в ОАЭ с туристами, и просто смешные ситуации в Эмиратах.

Предприимчивая туристка

Между прочим, жена состоятельного чиновника одной из стран Персидского залива. Дама знатная и, надо полагать, не бедная. А вот поди ж ты – приехала с семьей на отдых в Дубай и принялась между завтраками – ужинами - пляжем… обчищать местные ювелирные магазины. Да так лихо поработала, что ущерб составил 63 тысячи долларов. Вот так, ни больше, ни меньше. Как она так умудрялась – или продавцы разевали рот, глядя на ее красоту, или наоборот, отворачивались от ее внешнего вида – об этом СМИ умалчивают. Да уж, что и говорить, плохо дело обстоит в Дубае с охраной ценностей. Однако повторять ее подвиги не стоит, тем более, что дамочка все равно попалась.

Хранила драгоценности она в пятизвездочном отеле, где их потом и нашли. Подсчитали стоимость и ужаснулись – как же так. А было это в 2013г., и, надо полагать, охрану они после этого усилили.

Да, эта мадам потом пыталась прикинуться психически ненормальной и вообще, мол, знать не знаю – какие кольца, какие такие серьги? Вряд ли ей поверили, ну да, чиновник зато узнал о темной стороне личности своей супруги. Разочаровался, наверное.

Да что там туристка – в роскошнейшем отеле в Абу Даби «Эмирейтс Палас» давным -давно убрали малахитовые пепельницы по одной простой причине – крадут-с. Ну, невозможно людям пройти мимо вот так валяющихся где попало богатств! Психологию знать надо, господа эмиратцы.

Поцелуй на пляже

Два иностранца на дубайском пляже, наивно полагая, что их никто не видит, решили не скрывать своих чувств, тем более навеянных местной романтикой, и поцеловались. Но за ними, как оказалось, следили! Две пары глаз – женщина с ребенком, наблюдали и ужасались. Потом эта мамаша, нет чтоб отвернуть свое дите в другую сторону и вообще отвлечь, наследившись вдоволь, решила вызвать полицейских. Те церемониться не стали и отвезли парочку в участок. И хоть испугавшиеся иностранцы твердили, что давно знают и любят друг друга, да еще и наверное, пытались кинуть леща, говоря: место мол, у вас тут такое чудное, на романтику так и тянет, этот номер не прошел. Упекли за решетку с последующей депортацией.

Шопинг - наше все!

По предварительным данным, за время Дубайского торгового фестиваля в 2014г. россияне только по картам Visa потратили более 82 миллионов долларов. И это всего-то за зимние праздники! Неудивительно, что на шопинге случается и такое: одна девушка, целый день что-то там торгуясь – примеряя – приобретая, так зашоппинговалась, что при выходе из торгового центра пыталась разойтись… со своим собственным отражением в зеркале. После безуспешных попыток, происходящих под хихиканье продавцов, она наконец-то опознала себя и поняла, что ломится в зеркало, а не идет на выход. Ладно хоть, драться на свое отражение не полезла, а то, говорит, было такое желание…

Гастарбайтера задавить дешевле, чем врезаться в пальму. Тем более – мимозу!

Двое наших в арендованной машине. Тот, что за рулем, объезжая какого-то рабочего, чуть не врезался в пальму. Нечаянно, конечно. Второй прореагировал так: «Ты что, с ума сошел? Тебе гастарбайтера задавить дешевле обойдется!»

Давить, разумеется, никого не надо, но вот интересный факт: в ОАЭ скоро практически все деревья получат таблички с уникальным цифровым кодом и спутниковым маяком. Не так давно состоялось торжественное водружение такой таблички на 100-летнюю мимозу. Мимоза занимает особое почетное место в регионе, эмиратцы считают ее своим национальным достоянием. Так что красивых веточек наломать не получится - штраф за повреждение деревьев со спутниковыми маяками будет составлять от 300 до 13 тыс. долларов.

Красивым быть не запретишь?

Уже давно признан тот факт, что местные мужчины в большинстве своем очень привлекательны. Однако, по сведениям прессы, в Саудовской Аравии в 2013 г. трое граждан ОАЭ были выпровожены с культурного фестиваля, из павильона, посвященного культуре Объединенных Арабских Эмиратов, и депортированы к себе на родину. Причиной послужило не их поведение или одежда, а слишком красивая внешность. Организаторы испугались, что такие красавцы представляют угрозу для нравственности чужих жен, пришедших на фестиваль, вот и выгнали их от греха подальше.

Уж больно сладости здесь вкусные…

Молодой грузчик из Пакистана, работающий в Дубайском аэропорту, не мог устоять перед дубайскими сладостями. Видимо, денег на них у него не хватало, или было жаль тратить, вот он и приспособился проверять багаж вылетающих туристов на наличие вкусняшек. Рахат-лукум, конфеты, пахлава – действительно, как тут устоять! В чемодане или сумке туристов могло лежать что угодно, но незадачливого воришку не интересовало ничего, кроме сладостей, которые он тут же и съедал. Почему незадачливого? Потому что он был пойман на месте преступления, а его действия зафиксированы камерами слежения.

Как вам тигр в автомобиле, на пассажирском сиденье?

В Дубае очень модно держать дома экзотических животных вместо собак и кошек. Сидя за рулем арендованного автомобиля или в такси, вы можете увидеть на пассажирских сиденьях в элитных машинах льва, тигра, гепарда. Главное при этом – держать себя в руках, не кричать: «Смотрите, смотрите!» и не падать в обморок. А то, знаете ли, некоторые начинают волноваться, судорожно искать телефон или камеру, и все это во время движения.

В Эмиратах нужно быть готовым к неожиданностям – это страна, где возможно все – и смешное, и сказочно-красивое, и романтическое. Приятного вам отдыха в ОАЭ, господа!

Предыдущие статьи блога Это интересно!



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.