2014.12.17

Категория: Юмор


Как семейная чета в Эмиратах отдыхала. История 4 - Как я со своей благоверной на рыбалку в Эмиратах ходил

Не так давно, я со своей ненаглядной женушкой, киской своей стокилограммовой отдыхал в Эмиратах, что только мы там не увидели, где только не побывали, вот хочу рассказать я вам о рыбалке, и кто кого поймал.

Лучи теплого солнышка ласково щекотали веки, так не хотелось просыпаться. Да, славно мы вчера погуляли в клубе, и даже моя благоверная, не пыталась испортить отдых, но надо вставать, на сегодня у нас забронирована яхта для морской рыбалки, да еще рыбалки в самом персидском заливе, это вам не тяп ляп, не какая ни будь речка-вонючка где-то под Рязанью. Единственно кто мог испортить отдых – это моя ондатра, женушка моя благоверная. Как я не настаивал, что надо бы ей остаться в отели, в СПА салон сходить, или заняться шопингом, она была непреклонна. Вспомнив об этом, мое солнечное настроение куда-то испарилось. Придется терпеть моего розовопупого бегемота, на чисто мужском, по моему мнению, занятии – рыбалке. Настроение от предстоящей перспективы стало еще хуже, хотелось отказаться, да стало жалко пятьсот баксов, которые уже уплачены. Моя благоверная сладко похрапывала. Да, когда женился, была как мышка, такая милая, мягкая и пушистая, такой хороший трогательный зверек, а теперь как рот откроет, так прибить хочется. Тьфу! Как только угораздило жениться на таком чуде-юде.

«Ты что-то сказал милый?» - проснулось мое сокровище.

«Вставай, говорю, дорогая, а то морских монстров проспишь».

Спросонья она мне и говорит: «И зачем они тебе нужны, когда у тебя есть я?»

«Да, действительно», - засмеялся я.

Чудно позавтракав, мы стали собираться на рыбалку. Порывшись в одном из своих безразмерных чемоданов, моя благоверная достала огромный увесистый пакет, с непонятным содержимым.

«Держи, - кинула мне в руки пакет, который чуть-чуть не сшиб меня с ног, – оденешь это на рыбалку, как знала, прихватила. Там болотные сапоги деда, ну и все остальное». С выражением ужаса я открыл пакет, там действительно лежали болотные сапоги сорок шестого размера (это при моем сорок третьем разношенном), брезентовый плащ, и такой же брезентовый картуз.

«Ты с ума сошла? Я не одел бы это и дома, а здесь жара сорок градусов, ты хочешь, чтобы надо мной даже рыбы посмеялись?» - выдал я.

«Я сказала оденешь, и точка! - стала, как борец сумо напирать на меня моя благоверная, -посмотри, жарко ему на улице, ранее утро, море еще холодное, если ты конька-горбунка простудишь, что я делать буду? Ты обо мне подумал?»

 Стала на меня матерящегося и визжащего натягивать сапоги, сопротивляться было бесполезно, под чутким руководством моей ондатры пришлось одеть и плащ.

«Что воля теперь, что не воля, все равно», - подумал я. В это время моя благоверная благополучно нахлобучила мне картуз на голову, толкнула на диван, и стала трясти перед носом какой-то красной тряпкой. «Утоплюсь»,- думал я.

Благополучно выпихнув меня за дверь, мы отправились на рыбалку. Короткими перебежками мчался я по длинному, несмотря на ранее утро, полному народа коридору нашего отеля. Кто смотрел на меня с сочувствствием, кто-то откровенно смеялся, но равнодушных не было. Сзади как цербер шествовала моя мадам, в огромной белой шляпе, черных очках на всю ее ботаксную рожу, белых шортах, которые угрожающе трещали, при малейшем движении. Войдя в лифт, я решил снять плащ, через некоторое время раздался всеобщий смех. Зрелище было конечно впечатляющее, сапоги доходили мне до паха, а потом начиналось самое интересное - семейные трусы с фотографией моей благоверной в красном купальнике, и с надписью на русском и английском - *Крошка моя*. Ну что я сделаю? (ну нет у меня других, она все мои выкинула и все такие приобрела).

Ну, вот наконец-то мы на яхте. Можно отойти от перенесенного ужаса расслабиться, отдохнуть. Моя благоверная расположилась в шезлонге и откровенно захрапела, с остервенением скинул я с себя плащ и сапоги. «Вот и приплыли, ловите здесь», - посоветовал мне капитан на ломаном русском. Да действительно, не успевал я закидывать удочку, как попадалась какая-нибудь рыба. В очередной раз, закинув леску, почувствовал сопротивление и понял, что попалось что-то стоящее. «Ребята помогите», - крикнул я матросу и капитану. «Дайка я попробую», - оттолкнув меня, за дело взялась вовремя проснувшаяся благоверная. «Сейчас я ее вытащу», - кричала она.

Налетевшая волна качнула яхту. Не удержавшись на своих шлепках *копытах*, она со свистом полетела в сторону другого борта, смачно плюхнувшись мягким местом о палубу. Большая шляпа слетела с ее головы, следом за ней описав в воздухе дугу, летела *добыча* - голова большой рыбы с висящими кишками. Приземлилась она прямо на макушку моей благоверной. Вскочив с руганью, скинула она трофей со своей головы, подбежала к борту и стала орать, размахивая руками. Налетевшая волна качнула яхту, наш борт накренился, я не удержался и слегка поддал под пухлый зад моей благоверной коленкой. Мягко спланировала она в прохладную морскую воду. Через минуту моя ондатра вынырнула (плавает она действительно, как ондатра). «Я ее вижу», - заорала она и вновь нырнула в глубину. Не было ее несколько минут, ну все, радовался я, СВОБОДА! Да не тут-то было, всплыла моя благоверная, да не одна. Смотрю, за собой что-то тянет.

«Что смотришь? Поднимай давай, морж ты гамбургский», - орет она мне. Просто моего бегемота не поднять, а с грузом, тем более. Попросил я у ребят спустить лебедку для грузов в воду, кое-как вытащили мы ее на палубу, а вместе с ней огромную рыбину, она ее за хвост завязкой от купальника к себе намертво привязала, да еще в хвост бульдожьей хваткой вцепилась, еле пальчики мы разжали. Капитан бегает вокруг, охает. Оказалось, что рыба эта деликатес - хамур называется, да еще и огромная на редкость. Моя ондатра была на седьмом небе от счастья.

После рыбалки мы вернулись в отель. Попросили поваров на кухне приготовить рыбу на ужин, просьба была исполнена за небольшую плату. Да, эта рыба одна из лучших, что мне приходилось пробовать. Вот такая у нас получилась рыбалка в Эмиратах.

Предыдущие статьи блога Юмор



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.