2015.02.28

Категория: Юмор


Как семейная чета в Эмиратах отдыхала. История 10 - Жемчуг для благоверной

- Бывает, делаешь для своей второй половины все самое хорошее, а что в ответ получаешь? Ну, конечно, у кого как, а в моем случае кроме большой фиги - ничего. За что мне такое счастье досталось, сам не пойму? А я ведь такой хороший, такой пригожий.

- Чмок, - послал воздушный поцелуй своему отражению в зеркале, как такого мачо не любить.

Развалившись на огромной кровати нашего чудного номера в Эмиратах, за мной с видимым презрением наблюдала моя женушка. Мой розовопупый бегемот. Почему, спросите вы? Да потому, что обладает она схожестью своими пышными, очень пышными формами с бегемотом. Почему розовым? Все ее тряпки, которые, с ее слов, только из последней коллекции Гуччи, исключительно ядовито-розового цвета. Да, как говорится, гламур подкрался незаметно к моей женушке, накрыв ее с головой и, очевидно, придавил остаток и без того не очень извилистого мозга. Как я умудрился жениться на таком чуде? Ума не приложу. Ну, была же Светка, красавица, коммунистка, комсомолка, которая и по сей день такая, или почему не выбрал восточную красавицу Жанночку, размышлял я.

Моя ондатра, делая вид что точит и без того острые коготки, продолжала наблюдать за моими движениями.

– Между двух прекрасных роз мухомор противный рос, - пропел я потихоньку.

– Что? - насторожилась она.

– Говорю, люблю я тебя, роза ты моя голландская,- потихоньку пятясь спиной к двери,  снова пропел я.

Несмотря на все мои старания и ухищрения, улизнуть не получилось.

– Стоять! - громкий окрик за спиной заставил меня застыть между коридором и номером, – ты куда это намылился без меня?

Повернувшись, я увидел свою благоверную, похожую на разъяренную тигрицу. Воткнув руки в бока, она грозно уставилась на меня. Схватив меня за шиворот, втащила в номер на виду у изумленных соседей.

– Я на пляж, искупаться хотел, - пролепетал я, понимая, что грозный вид моего бегемота не сулит ничего доброго.

 – Ты же сама говорила, никуда не хочу, голова болит,  вот я и собрался.

 – Ты - мужлан,- вопила моя женушка в свои огромные, похожие на кузнечные меха, легкие, - неотесанный чурбан, не умеющий себя вести, почему ты меня не предупредил?

- Но ты же все равно одна хотела побыть, - внутренне сжался я, готовясь, как школьник, получить увесистый подзатыльник.

– Нахал, как ты можешь меня больную бросить здесь, в этом номере, одну-одинешеньку? - вопила во все горло моя благоверная. - Мог бы и мне предложить, - обиженно надула свои силиконовые губки моя благоверная, но, кажется, начала добреть, – как приятно, только не пойму с чего ты такой, заботливый стал, огурчик мой малосольный.

 - Просто, это любовь, дорогая, и я же просил не называть меня так, - пролепетал я, а про себя подумал: неужели пронесло.

– Ладно, ползи уж, только вот амулет одень, - ловко набросив мне на шею какие-то бусы, моя благоверная отошла от меня, довольно потирая руки.

О, боже в нос ударил резкий и противный запах свежего чеснока.

- Откуда?

- От верблюда! Тебе какая разница? Самое главное, он гарантирует вечную любовь между нами, сколько красоток будет с тобой рядом на пляже, даже представить страшно, а это гарантирует твою целомудренность, - проворковала она.

У меня зачесались руки, грозный рев так и рвался из горла, все же воспитание мамы учительницы взяло верх. Сжав кулаки, я снова направился к входной двери. Да, вид хоть куда, индеец Джо вернулся, называется.

Выйдя из номера, я сдернул пахучее ожерелье со своей шеи и, медленно повернувшись, швырнул его в сторону своей двери. Мама дорогая! Теперь мое ожерелье висело на моей благоверной, выходившей из номера, видимо, пожелать мне удачи. Вот это меткость, даже в школе на баскетболе так мячи не закидывал, думал я, бросаясь с немыслимой скоростью по коридору. Рев моей женушки был слышен даже в лифте.

Чудесно накупавшись, я бродил вокруг отеля, боясь возвращаться в номер, не хотелось, как-то, умереть. Правда, не таким молодым как в юности, но таким же красивым. Все же выбирать не приходилось, голодный желудок выдавал такие симфонии, Шостакович позавидовал бы. Все, сейчас приду, упаду на колени и буду просить прошения, мол, невиноватый я, ожерелье-то непростое, само прыгнуло на шею. Простит, куда денется, где еще такого хорошего, да пригожего найдешь.

Войдя в номер, своей благоверной я не обнаружил, но недолго длилось мое счастье, буквально через пару минут дверь номера распахнулась, с грохотом пуская в номер мою ондатру, которая была очень возбуждена. Я приготовился падать на колени, да не успел. Моя женушка схватила меня за руку и потащила на балкон. Все, сейчас скинет с восьмого этажа и прощай жизнь моя жестянка, и жил, вроде, не как поганка, добрые дела делал, даже нищим иногда на пасху подавал, иногда мятые рубли, эх, а надо было доллары, может тогда бы до ста лет дожил.

Притащив ни живого ни мертвого на балкон, благоверная толкнула меня в шикарное плетеное кресло. С треском влетев в него, я приоткрыл один глаз, оценивая ситуацию. А, похоже, бить, а тем более убивать, меня никто не собирался.

– Ну, наконец-то дождалась, где тебя черти носят? - вопила моя ондатра.

Не дав мне и слова вставить, она продолжила. И вот, что она мне поведала. После того, как мой меткий глаз-алмаз позволил ручкам успешно перевесить чудное чесночное ожерелье-амулет с моей хрупкой шеи на более подходящую шею моей благоверной, та еще долго трясла кулаками в мою сторону и орала на весь коридор. Благодаря этому к ней успокаивать подошла соседка из соседнего номера. Соседка оказалась тоже русской, долго смеялась над ситуацией, посоветовала, что со мной сделать.

Есть тут в эмиратах одно местечко, ракушки с жемчугом водятся там в изобилии, при этом она сняла с шеи чудесное жемчужное ожерелье с прекрасным, крупным, но немного неровным жемчугом. Мы с мужем, в прошлую поездку сами доставали, а потом дома мне в ювелирной мастерской вот такую красоту сделали. Изумительное ожерелье поблескивало на ладони, жемчужины были такими живыми и манящими. Вот и посоветовала соседка поехать туда, да в наказание я должен был насобирать столько жемчужин, сколько чесночных зубчиков было на чесночном амулете.

По-видимому, очень хорошее было ожерелье, раз так мою ондатру зацепило. Поведав сей рассказ, моя благоверная погнала нас по магазинам, видишь ли, купальники у нее все старые, уже по одному разу ношеные и шляпы нет. Ну, в общем, до конца дня таскались мы по магазинам, ехали за купальником и шляпой, а потом, оказалось, носить моему бегемоту совершенно нечего, гола как сокол, моя благоверная. 

Наутро встав ни свет, ни заря (что для нее не характерно), стащив меня сонного с кровати, моя женушка носилась по номеру, собирая необходимые вещи и провиант в поездку за жемчугом.

 - Вот, понесешь, - огромная китайская сумка плюхнулась к моим ногам.

Я открыл ее, половину пространства занимали вещи моего бегемота.

– А это зачем, перед рыбами красоваться будешь? – извлек я из сумки вечернее платье.

- Много будешь знать, скоро состаришься, понял? Хотя ты уже и так не первой свежести, и даже не второй, - буркнула моя ондатра, запихивая платье назад.

Интересно, что думали о нас водители такси, видя перед собой женщину-бегемота, и огромную китайскую сумку, из-под которой меня практически не было видно? Цыгане добрались и до эмиратов?

Вот и наше такси, приветливый дядька индус немного разговаривал на русском.

– Аджман поехали, - выпалила моя женушка.

– Тридцать долларов, - в тон ей ответил таксист.

- Скажи ему, если довезет до моря, откуда лодки за жемчугом плавают, еще двадцатку получит, - толкнула моя благоверная меня в бок.

Услышав пожелание моего бегемота, таксист довольно разулыбался и закивал головой.

- Что ты лыбишься, рули давай, - не могла промолчать моя ондатра.

Как и обещал, таксист довез нас до большого причала, около которого было пришвартовано несколько парусников. Возле одного, неторопливо посасывая трубку, стоял, делая вид, что ему все по одному месту, потрепанный жизнью моряк в капитанской фуражке. Он неторопливо наблюдал за нашими судорожными метаниями.

Поманил нас пальцем к себе. 

- Саид, - крикнул он кого-то, как потом оказалась своего помощника, юношу лет двадцати.

– Вы кто, и что вам здесь нужно? - на английском спросил парень.

Объяснив ему, что мы хотим, застыли в нетерпении, пока он объяснял капитану наши намерения.

- Ладно, повезу, знаю я тут одно местечко, - на чистейшем русском ответил старый моряк.

Мы с ондатрой изумленно переглянулись, немой вопрос застыл на наших физиомордиях одновременно. Как выяснилось позже, Ахмед учился и некоторое время жил в России, отсюда и знание языка. Оговорив цену, мы отчалили от берега. Плыли где-то около часа, моя ондатра нервно ходила по небольшой палубе, один за другим поглощая огромные бутерброды, одним можно пять голодающих накормить.

– Все, приплыли, бросай якорь, Саид, - крикнул капитан помощнику.

- Вашим помощником под водой будет Саид, вы хоть когда-нибудь ныряли? - вопросительно посмотрел на нас с моей ондатрой капитан.

– Да! - в один голос воскликнули мы.

Переодевшись, мы стали погружаться в неповторимый морской мир, до чего он был прекрасен, как будто природа швырнула именно сюда огромную горсть разноцветных красок. Рыбы, морские растения, все неповторимо яркое и красивое. Капитан не обманул, дно действительно было усеяно большими раковинами. Саид рукой указывал нам какие брать или качал головой, если попадалось что-то не стоящее внимания.

И вот к концу дня мы подсчитывали улов, самый крупный жемчуг, как ни странно, оказался у моей ондатры, которая в блаженстве растянулась от усталости практически по всей палубе. Капитан неодобрительно посмотрел на нее.

– Что ты вытаращился на меня? Сама знаю, потрясающе выгляжу, особенно в этом купальнике, - гордо выпятив свою грудь, то ли шестого, то ли седьмого размера (запутался я уже), подмигнула она ему.

По-моему, от такой наглости тот лишился дара речи. В сердцах сплюнув за борт, пробормотал что-то себе под нос и направил лодку в сторону невидимого берега.

Отобрав штук тридцать самых красивых, мы оформили сертификаты на жемчуг и после чудной прогулки отправились к себе в отель.

От усталости не раздеваясь, я,рухнул на койку.

 – Теперь ты меня простила, дорогая? - спросил у своей благоверной, которая рухнула рядом.

– О, да, - подкинула она кверху увесистый мешочек с жемчугом, - этого хватит и на ожерелье, и на браслет, и на серьги останется… Но это еще не все, смотри, - повернулась ко мне моя женушка, что- то доставая из лифчика.

На ее ладони лежала огромная розовая жемчужина, такую огромную я не видел в своей жизни.

– Как ты умудрилась? - только и спросил я у нее.

- Уметь надо, я же не ты, лошара, - оскалилась она.

Действительно, ожерелье получилось что надо. Но не годилось оно и в подметки подвеске, которую сотворили мастера с жемчужиной моей жены. Все ее подруги, видя подвеску, впадали в предобморочное состояние от злости, что нет у них такой. А моего бегемота распирало от гордости до объемов воздушного шара.

Предыдущие статьи блога Юмор



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.