2015.01.15

Категория: Юмор


Как семейная чета в Эмиратах отдыхала. История 6 - Восток отдыхает или шоу бегемота

Как хорошо отдыхать, особенно в такой красивой стране как Эмираты. Вот и мы с моей ненаглядной женушкой выбрались в эту чудную страну, совсем не пожалев, что вместо Испании сюда попали. Вернее я хотел в Испанию, но моя ондатра сказала: «В Эмираты летим!» А что я? В Эмираты так в Эмираты. В конце концов, кто в доме хозяин - я или мыши? И ни разу не пожалел об этом.

Прекрасно отдыхаем, но хочется что-то эдакое, экстрима, так сказать. Да и моя благоверная заскучала на пляже валяться, да часами у шведского стола брюшко свое, которое как у бегемота, восточными яствами набивать, да каждое утро повадилась спрашивать меня об одном и том же. - Милый ты меня любишь? Каждый раз одно и то же. Еле сдержался сегодня, хотел вилку между глаз залепить, да только ответил: – Ага, как верблюд погонщика. Достала! Вдруг блестящая идея осенила меня, подбежал я к своему пупсику, обнял ее лунообразную мордаху своими не детскими ладонями, поцелуй влепил. – Ты гений пупсик мой! Мы где с тобой находимся? В Эмиратах! Тут же кроме моря еще пустыня рядом. Вот и экстрим. Закажем экскурсию по пустыни, а там тебе и верблюды, и горы песка и все остальное. На том и решили. Заказали экскурсию, она, оказывается, называется Джип-сафари. В три часа дня по местному за нами подъехал джип, за рулем водитель он же переводчик, почему-то таджик Гарик, минут сорок мы ехали до начала пустыни, тут нас уже ждали еще пять таких джипов, ну просто караван получается, только из машин. Наш водитель был первостатейным болтуном, трындел всю дорогу, да ондатре моей глазки строил, может, оставит ее в своем гареме двадцать первой самой любимой, я ему бы даже денег приплатил, надо предложить, думал я. Тем временем мы плавно въехали в пески, дух действительно захватывает, похлеще, чем в аквапарке. Мы почти вертикально поднимались, потом еще круче спускались, казалось, вот-вот наша машина перевернется, станет на крышу вверх колесами и каждый раз наш балабол виртуозно не допускал этого.

Вот и первая остановка. Моя благоверная выползла из джипа, зеленее, чем ее платье футляр, в котором ее можно было принять за раздобревший на жарком солнце кактус. Громко матерясь, бросилась в первые попавшиеся кусты, которыми оказались заросли верблюжьей колючки. - Такой красивый женьщина, а так ругаться не харашо, не харашо, - качал головой наш гид. Ну вот, как всегда, думал, вернусь домой холостым, да почти молодым и красивым. Как всегда, всю малину обломали, страдал я. Вдруг всю пустыню огласил рев, на секунду показалось, что проснулся медведь в берлоге. Моя благоверная не могла вылезти из кустов, запутавшись в колючках. – Что смотришь, вытаскивай давай, угорь болотный, - визжала она мне. – Дорогая, угри в болотах не водятся, - поправил я ее. От зеленого цвет ее лица перешел к багрово красному. – Ты у меня не только в болоте, в песке в этом сейчас жить будешь, умничает он тут, бегом доставай. Всеобщими усилиями вытащили из кустов мою благоверную, правда, ее платье стало мини. После отдыха мы снова отправились покорять пустыню. Доехав до большого бархана, гид остановился и предложил покататься на сноуборде, я скромно отказался, моя же благоверная вырвала доску у оторопевшего мужчины. – Сейчас покажу вам, как кататься надо, учитесь малявки! Гордо встала на доску. Вроде, в начале все шло хорошо, но что-то пошло не по плану. Не удержавшись на доске, она кубарем покатилась вниз. Растянувшись у подножья бархана, не могла пошевелиться под песком, засыпавшим ее. Только голова торчала из песка. – Давайте ее так и оставим, предложил я. На что гид сказал - не положено, и сочувствующе улыбнулся. К вечеру мы добрались до деревни бедуинов, где в огромном шатре все уже было для нас готово. Особенно мне понравился кислый напиток из верблюжьего молока – шубат называется, как будто сто грамм выпил - голова ясная, а ноги не идут. Стало уже совсем темно, а мне очень «до ветру» захотелось. Вышел я из шатра, увидел кустики да к ним подбежал. Делаю свои дела, и вдруг чувствую на своей шее чьи-то большие мягкие губы. Вот тебе и восток! А губы все ниже и ниже, вот- вот до мягкого места дойдут. Обернулся я и обомлел, передо мной стоял верблюд Али, на котором мы катались не так давно. От удивления я рот открыл. Тут моя мымра, меня потеряв, выскочила. – Ах ты, старый извращенец, на верблюдов его потянуло! Схватила меня за шиворот да в шатер потащила. А там как раз танцы восточные начались, танцевала их девушка, украинка, почему я так и не понял, да, наши сестры славяне уже и сюда добрались. Нам подали кальян, после шубата это было наверно лишнее, но что поделаешь, сервис. – Смотри, какая девушка, талия какая, -решил позлить я своего бегемота. Да, зря это сделал. Соскочив с подушек, на которых гордо, как падишах, лежала моя благоверная. - Ну-ка пошла вон, (да, скромности ей не занимать), вытолкала она девушку. Стала изгибаться, да вот только «осиная» талия не давала это делать. Вместо танца живота, перед нами предстало экзотическое шоу, *Восток отдыхает или шоу бегемота*.

От воспоминаний до сих пор смех разбирает, как мой бегемот животиком тряс. Ну, а в общем, понравилось очень. Перед отъездом мы еще раз побывали там, адреналина хватит теперь на год вперед.

Предыдущие статьи блога Юмор



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.