2015.02.15

Категория: Юмор


Как семейная чета в Эмиратах отдыхала. История 8 - Поездка за продуктами

Благодаря моей женушке вчера мы познакомились с очаровательной парой немецких пенсионеров, как и мы чудно проводивших свой отдых в Эмиратах. Конечно, очаровательных мягко сказано, да это с виду они такие, а на самом деле, просто слов нет, одни слюни, да и те на исходе. Вот про это я вам сейчас и расскажу…

Это случилось после того как по вине моей благоверной морская волна чуть не утопила старую немку и чуть-чуть не смыла меня в Персидский залив.

Моя крошка, недолго думая, пошла извиняться, немка, вытащенная на берег своим мужем, сделав трагическую физиономию, хорошо поставленным голосом рыдала и, кажется, материлась.

Мне померещилось или я действительно слышу родную речь? Подойдя поближе, я замер в шоке: сухонькая старушка, при ближайшем рассмотрении больше похожая на шарпея, из-за обилия морщин на густо наштукатуренной физиомордии, материлась как заправский шофер, на чистейшем русском языке.

– А вы что, не немцы? – вырвалось у меня.

– Тебе какая разница кто они, хоть негры, давай тоже извиняйся, - повернулась, грозно воткнув свои руки-сардельки в мясистые бока моя благоверная.

– За что? - в изумлении замер я.

- За что, за что? За меня, идиот, муж ты мне или портянка, в конце концов, сколько можно мучиться?  - переключилась от извинений немцам ко мне моя женушка.

Все, понеслась душа в рай, так и знал, не надо было ее трогать, сейчас и мне достанется под горячую руку. Но ситуацию спасли пенсионеры, которые открыв рты, слушали нашу перепалку.

 - Да, Ирен, прям, как мы в молодости, - заулыбался пожилой мужчина.

Переставшая материться немка, тоже начала смеяться.

– Ладно, извинения принимаются, присаживайтесь к нам. Где, как не здесь, на берегу Персидского залива можно встретить еще настоящих русских, - смилостивилась фрау Ирен.

– Да не дуй ты губы, Вольф, не думаю, что ты за 10 лет, что живем в Германии, настоящим немцем стал, как был русским Вовкой, так и остался, - досталось немцу от его жены.

После совместного общения между заплывами, мы узнали о том, что фрау Ирен и герр Вольф, бывшие наши соотечественники, живут в Германии уже десять лет, дети у них бизнесмены, вот и «гоняют» папу с мамой по миру в поисках отдыха и развлечений.

– Соскучились мы по России, как уехали - не были еще дома, ну, вернее, на бывшей родине. Все некогда, то Таиланд, то Куба, то Самоа, а теперь вот Эмираты,- делая вид, что прослезилась, прижала платочек к густо накрашенным глазам немка.

– Ага, - вторил ей муж,- ни сала тебе настоящего, ни самогонки, только шнапс, да виски с бренди. Ну, никакой личной жизни.

– Вольф! - воскликнула бабка.

Немец в сердцах сплюнул на красивый белый песок пляжа и махнул рукой, повернувшись к ней мягким местом.

– Да, русские корни дают о себе знать, кому что, а грязному баня мерещится, так у вас говорят. Так и моему, лишь бы водка, да сало, - верещала старая немка моей супруженции.

–  Еще и девочки, наверное, - решив поддержать мужчину, вставил я свои пять копеек.

– Что??? - в один голос заорали женщины, повернувшись ко мне.

- И у вас, а теперь у нас говорят, кто о чем, а вшивый о бане, - осмелел я, обращаясь к немке.

Дед заржал, как хороший жеребец, услышав это, а вот бабуся остолбенела от моей наглости. Правда, грозный многообещающий вид моей супруженции не предвещал ничего хорошего.

– Я с тобой в номере поговорю,- прошипела она мне. Надев, по ее мнению, свою самую очаровательную улыбку, она обратилась к супругам:

- Мы приглашаем вас к нам в гости, правда, вот из русской кухни у нас ничего нет, но закажем, что-нибудь из китайской или японской, например.

– Знаете, давайте не будем ничего заказывать, сейчас поедем по магазинам, закупим продукты и приготовим сами, - подумав, ответил немец.

– Я - за,- быстренько ответил я, пока мой розовый бегемот открывал свой ротик.

Перспектива остаться с ней наедине в ближайшее время ой как меня не прельщала.

Всей веселой и дружной толпой, быстренько собравшись, побрели мы по побережью, покорять продуктовые магазины. Пройдя много метров и не найдя ни одного, мы с унынием констатировали, что придется нам отправиться в *центр*.

- Смотри, на кого я похожа, сгорела, у меня ножки устали, - ныла моя ненаглядная, мне на ухо. - Понеси меня на руках, котик, - дула она свои силиконовые губы.

Хорошо, хоть станция монорельса расположена рядом с нашим отелем. Мокрые, потные ввалились мы в вагон поезда, который понес нас над всем островом Пальма.

Моя мадам, чуть в окно не выпала от восхищения красотой Дубая. Немцы, размякшие от жары, сидели молча и уже, видимо, раскаивались в этой затее.

Вот и конечная станция. С явной неохотой покинули мы прохладный уютный вагон, и улица снова окутала нас тридцати градусной жарой.

- Вон такси, - рванула моя благоверная к Тойоте Камри с красной крышей, остановившейся неподалеку от нас.

Выпихнула ошарашенных пассажиров и уселась рядом с водителем. Мы последовали ее примеру и быстренько нырнули в прохладное нутро машины.

Я оказался зажатым между семейной парой. Водитель, маленький китаец, невесть как занесенный в арабскую страну, испуганно вцепился в руль, всем своим видом показывая, что не отдаст эту, по-видимому, самую дорогую часть машины.

–Эй, малый, трогай, давай вези, говорю, жрать охота, - хлопнула испуганного парня по плечу моя женушка.

Достала из своей безразмерной сумки, в которой не было только, наверное, велосипеда, кусок хлеба с колбасой, неизвестно как туда попавших, стала тыкать таксисту в нос.

– Продукты, колбаса, хлеб, ду спик инглиш, - наседал на китайца мой розовый бегемот.

– Ес, ес, халосо, халосо,- закивал водила и рванул в одному ему известном направлении.

Да, моя благоверная по-английски лучше всего умеет только молчать, хотя денег, которые я отвалил за репетиторов, с лихвой могло бы хватить на небольшой остов в Индийском океане. Интересно, чем она занималась с репетиторами?

Тем временем, машина остановилась перед каким-то зданием.

Выйдя, мы увидели вывеску на чистейшем русском « Седьмой континент».

Войдя в магазин, мы приятно удивились, увидев родимые продукты, был даже свиной холодец, увидев который, плотоядно облизнувшись, моя благоверная завизжала от радости.

Накупив продуктов, мы двинулись к стеллажам с выпивкой.

– Девушка, порекомендуйте красное вино, - решила выпендриться моя благоверная.

– Не знаю, я здесь недавно работаю, могу порекомендовать только водку, - лениво зевнув, с совершено русской наглостью ответила ей продавец.

По-видимому, сил поставить на место хамку у моей благоверной уже не было. Молча купив несколько бутылок водки и первого попавшегося красного вина, мы отправились в отель.

Вечером к нам пришли наши знакомые. Удобно расположившись на балконе, мы пили водочку, закусывая холодцом, и вспоминали о нашей далекой родине. Бабка немка наяривала вино и с каждым бокалом все ближе и ближе придвигалась ко мне, заглядывая в глаза.

Мягко, но настойчиво отодвинул я от себя этот раритет… Вот что алкоголь с людьми делает.

– Я как майская роза, вся дрожу от мороза,- вдруг запела старушенция, призывно посматривая в мою сторону.

Ага, роза, правда, похожая на шарпея, надо ей предложить пластику сделать, кожи хватит мой джип обтянуть, еще и останется, - думал я.

Весь вечер уворачивался я как мог от этого квазимодо на шпильках, которая то терлась, то щипала меня за мягкое место.

Когда стали уходить от нас наши новоиспеченные друзья, моя благоверная умудрилась пригласить их на совместную экскурсию, на завтра.

О будущем дне я думал с ужасом, если так пойдет и дальше, что делать - не знаю. Вот так закончился этот прекрасный день. Завтра нас ждет еще более удивительный день, особенно меня...

Предыдущие статьи блога Юмор



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.