2013.12.16

Особенности путешествия в ОАЭ с ребенком. День пятый. "Ferrari World" – парк мальчишечьей мечты

Сегодня предлагаем вам осуществить мечту мальчиков всех возрастов (и не только малышей, но и пап тоже, которые нередко остаются в душе такими же мальчишками) и отправиться на знаменитый остров Яс. Зачем же – на остров?- спросите Вы. А вот как раз на этом острове находится известный на всем Ближнем Востоке, и даже за его пределами, тематический парк развлечений с интригующим названием "Ferrari World"(«Мир Феррари»). Туда-то мы и направляемся.

Часть первая. Что это за парк и как туда добраться

Сразу оговоримся – маме там может быть скучновато, и ее лучше отпустить на шопинг или в салон красоты. Хотя, конечно, мамы тоже разные бывают, но мы берем среднестатистическую маму, которая «в машинки» наигралась в раннем детстве, и, даже если сейчас водит, допустим, любимую «бэху», отнюдь не является фанатом автомобилей и всего, что с ними связано. Поэтому Цезарю – цезарево, или каждому свое, то есть маме – женское, мужчинам – мужское! А папа с сыном «оторвутся» по полной, причем, чем младше представитель сильной и мужественной половины человечества, тем больше он найдет для себя развлечений, а интересно в Ferrari World будет даже самому маленькому мальчугану.

Если же папа – большой любитель экстрима и еще мечтает сфотографироваться на фоне трассы гонок «Формула 1», то придется ехать и маме, тем более, что побывать там в первый раз все равно любопытно, а потом уже можно для себя решить – приезжать сюда в следующий раз вместе со своими мужчинами, или отправить их одних.

Иногда туристы приезжают несколькими семьями – мамы с детьми, устав от аттракционов и «автомобильных» впечатлений, гуляют по территории или сидят в кафе, а папы в это время несутся с бешеной скоростью (240 км/ч) по крутым виражам американской горки «Формула Росса», или «падают вниз» с 22-метровой высоты. Посмеются вместе потом над фото, сделанным в самом начале работы аттракциона специальным сотрудником.

С друзьями или знакомыми приезжать, конечно, намного удобнее – и проезд дешевле, если добираться не автобусом (об этом еще поговорим), и есть возможность мамам погулять по парку, на улице, не разделяя мужские увлечения и страсти.

Словом, вариантов здесь много – выбирайте подходящий именно вам, и вперед, навстречу приключениям!

Конечно, чем ребенок взрослее, тем лучше – учитывая дорогу (в среднем из Дубая добираться 1,5 часа), и для детей постарше – скажем, лет с восьми, аттракционов и развлечений в "Ferrari World" больше. Пятилетка может начать проситься на все подряд и обижаться, что его туда не берут, хотя дети бывают разные, и кто не любит рисковать, на взрослые экстремальные аттракционы не запросится. Но вообще, как показывает практика, любой мальчик приходит в восторг от посещения Мира Феррари. На детей-мальчиков в основном он и рассчитан.

Насчет времени. Вот как раз в Феррари-парк лучше всего приезжать к открытию, к 11ч. (после 14 часов – часто очереди), и не в выходные-праздничные дни (пятница-суббота – выходные у местных, и будет много народу, понедельник – выходной в парке). Так что получается, что лучшие дни для спокойного комфортного посещения Ferrari World - это вторник и среда.

Автобус идет, как уже говорилось, из Дубая часа полтора (тут смотрите по ребенку – как он переносит автобус). Быстрее, комфортнее, но и, конечно, дороже будет добраться на такси, а еще удобно взять машину напрокат.

Проезд на автобусе Дубай - АбуДаби – 25 дирхам/чел. Желающие попасть в парк Феррари выходят на остановке Shahama (Шахама), не доезжая километров десять до парка, и водителя надо обязательно просить, чтобы остановился. Оттуда таксисты довозят  до Феррари-парка за 30-40 дирхам.

Прокат машины обойдется примерно 150 дирхам (примерно 42 доллара) в день + очень дешевый бензин, это если есть международные права. Многие берут автомобиль напрокат – это получается самый удобный вариант и относительно недорогой, и едут по карте (например, на телефоне). Парковка в Ferrari World бесплатная.

Если же договариваться с водителем на весь день, то цены могут быть разными – от 400 дирхам (112 $) с человека, до 700 (195 $) (также можно по пути заехать посмотреть красивейшую мечеть шейха Заеда), плюс водитель вас будет ждать, и отвезет потом обратно. Если платить отдельно только за проезд – взять мини-вэн, к примеру, на 6 человек,то можно договориться по 200-250 дирхам с человека (55,5 – 69,5$ ) - проезд в одну сторону, водитель ждать не будет.

(Кстати, доллары на дирхамы нужно обменять еще в городе, так как в Феррари парке курс невыгодный – в среднем 3,4, а не 3,6).

Часть вторая. В Феррари-парке есть все для развлечения маленьких (и больших) мужчин!

И вот вы, наконец, подъезжаете к этой итальянской мечте, предвкушая новые впечатления и интересные развлечения. И в этом вы не ошиблись - как показывает опыт, люди приезжают к открытию, а выходят с территории – кто уже вечером, часов в семь, а кто-то проводит на территории часа четыре, но это только кататься на аттракционах, без неспешных прогулок и отдыха в кафе. Кстати, экскурсии по парку, тем более с ребенком, брать не стоит – и время потеряете, и ребенку будет не очень интересно слушать гида.

Дизайн Ferrari World достаточно необычен – крыша выполнена в виде логотипа итальянской автомобилестроительной корпорации Феррари, а внутри, конечно, все на высшем уровне – ярко, необычно, чисто и создано по последним достижениям технологий в области развлечений для детей и взрослых. Сам парк очень большой, 86 000 м² - это внутри здания, а общая площадь территории превышает 435 000 кв.м.

Рядом находится знаменитая трасса автодрома Яс Марина, на которой проходят Гран-При «Формулы-1». Мужчины обязательно фотографируются здесь, а как же!

Конечно, в Феррари Ворлд много экстремальных аттракционов для взрослых любителей острых ощущений, но на них мы останавливаться не будем (подробно можно прочитать в других статьях нашего блога), так как статья наша про детские развлечения.

Для ребятишек в Ferrari World есть карусели, простые для маленьких детей, автошкола для юных гонщиков, музей "Galleria Ferrari" с коллекцией классических и современных автомобилей знаменитой марки – даже просто посмотреть мальчикам интересно. Много аттракционов, где можно кататься с ребенком, на маленькой скорости и рулить не нужно. А проезжать на скорости, не быстрее пешехода, внутри Италии в миниатюре, необыкновенно увлекательно!

Есть спокойный аттракцион «Made in Maranello» - здесь гостей сажают в специальные вагончики и показывают полный цикл создания автомобиля Феррари. Мальчикам- «изобретателям», чуть ли не с пеленок увлекающимся конструкторами, будет очень интересно.

Есть мягкая игровая площадка «Junior Training Camp» - дети могут поиграть пенопластовыми машинами и радиоуправляемыми Феррари. Только сложно уводить ребенка с этой площадки, а если он долго будет играть и устанет, то можно сходить погулять по территории парка на улице или посидеть в кафе.

Еще для детей предусмотрены интерактивные мастерские, где можно создать своими руками подарок на память.

Все развлечения даже не перечислить…

Цена билета, кстати, зависит не от возраста, а от роста – до 1,5 м. – 45 долларов, кто выше – около 62 долларов. Есть билеты категории "Премиум-класс" (103 доллара США), с ними проходят без очереди. На некоторые аттракционы нужно доплачивать отдельно.

В Феррари-парке работают около 900 высококвалифицированных сотрудников, есть русскоговорящие. Понимающих и говорящих хорошо на русском языке можно встретить в центре парка «на лавочке», и у замены колеса болида (тоже, кстати, развлечение, и ребенку любопытно посмотреть, как меняют колесо, особенно если это делает папа, да еще и на скорость).

На территории парка находятся рестораны и кафе итальянской и арабской кухни (но есть и традиционная европейская), а вот чипсы, орешки, колу и прочее приносить с собой не рекомендуется – придется выбросить, камер хранения в парке нет.

При входе в парк дают карту, удобно будет отмечать места, где вы были, чтобы ничего не пропустить. В 13.00, 15.00 и 17.00 устраивают шоу (подойти лучше заранее и встать в очередь. Лучшие места – 3-й и 2-й ряд, в центре).

Еще на территории парка есть большие магазины сувениров и брендовой продукции Феррари, отличная возможность купить что-нибудь на память. Еще в парке можно фотографироваться.

Одним словом, отведите вторник или среду на посещение Феррари-парка, и вы не пожалеете! Впечатлений вам, а особенно папе или сыночку, хватит надолго.

Эта статья, как вы уже поняли, была адресована в основном родителям мальчиков, но и некоторые девочки с детства любят больше играть «в машинки», а не с куклами, и водить детские автомобили в парках детских развлечений. Поэтому, если у вас дочка – смотрите по ребенку, спросите, будет ли ей интересно, покажите фотографии. И уже решайте, ехать с дочкой в Ferrari World или выбрать другие развлечения – все-таки путь неблизкий.

Приятного вам отдыха!

Видео. Ferrari World

Предыдущие статьи блога Все про отдых с детьми в ОАЭ



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.