Это полезно знать. Погода в июне в ОАЭ
2014.06.13

Погода в июне в ОАЭ

С приходом первого месяца лета в ОАЭ приходит жара. Если погода в июне в ОАЭ в первой половине месяца еще более-менее комфортна для отдыхающих, то во второй половине погода в июне в ОАЭ меняется - приходит зной. Среднемесячная температура днем доходит до 40°С жары и долгожданная ночь не приносит прохлады. Температурный показатель воздуха, до которого опустится столбик термометра ночью, + 29°С. Погода в июне в ОАЭ отпугивает потенциальных туристов от посещений ОАЭ и в Эмиратах наступает так называемый «низкий» сезон, когда отели стоят полупустые и на пляжах масса свободных лежаков. Туристы ищут спасение от зноя в водах заливов, которые в среднем прогревается до 27°С. Тем не менее не стоит так пугаться и отказываться от запланированной поездки. Наши туристы уже давно уловили разницу в ценах на туры в ОАЭ в летний и зимний периоды, которые летом значительно меньше благодаря всевозможным акциям, и погода в июне в ОАЭ их не пугает.

Не будем забывать, что мы рассмотрели среднемесячную погоду в июне в ОАЭ и что среднемесячные показатели температуры в отдельно взятых эмиратах значительно разнятся. Поэтому рассмотрим погоду в июне в каждом эмирате отдельно.

Погода в июне в Абу-Даби

Погода в июне в Абу-Даби довольно жаркая. Прогретый солнцем до 39°С воздух, делает прогулки и экскурсии по богатому на достопримечательности эмирату Абу-Даби довольно затруднительными и лучше посвятить этому занятию более благоприятные утренние и вечерние часы, ведь ночная температура опускается до 24°С, и утро, и вечер не такие жаркие, а знойные дневные часы провести под кондиционером, возле моря (вода прогрета до 27°С) или охлаждаемого бассейна, которыми оборудованы большинство отелей. Погода в июне в Абу-Даби хоть и жаркая, но если правильно распределить время, можно неплохо отдохнуть.

С середины июня до конца июля, в Абу-Даби пройдет фестиваль «Лето в Абу-Даби» посвященный семейному отдыху, где будут проводиться всевозможные акции и розыгрыши скидочных купонов на проживание и питание в отелях, билеты в парк Ferrari World Abu Dhabi, расположенный на острове Яс, и многое другое. Также в программе фестиваля различные представления для детей и взрослых. Открытие фестиваля и основная масса мероприятий, основной идеей которого является привлечение иностранных туристов в Абу-Даби в летний период, будут проведены в Национальном выставочном центре Абу-Даби. Посетив его в дневные часы, когда погода в июне в Абу-Даби доставляет некоторые неудобства отдыхающим, вы интересно проведете время в прохладных помещениях центра и при некотором везении уйдете оттуда с выигрышем.

Погода в Дубае в июне

Известный на весь мир своими развлекательными и торговыми центрами, аквапарками и парками, большим количеством достопримечательностей Дубай так же будет накрыт зноем Аравийской пустыни. Погода в июне в Дубае жаркая при большой влажности воздуха, затрудняющей дыхание. Днем воздух раскалится до 38°С. Ночной прохлады ждать также не приходится, ведь 26°С прохладными назвать сложно. Спасительными окажутся, как и в Абу-Даби, кондиционеры, море прогретое до 27°С и охлаждаемые бассейны отелей. Вы будете иметь возможность получить великолепный загар и вдоволь побарахтаться в чистой, ласковой воде Персидского залива.

С 1 июня в Дубае открылся торгово-развлекательный марафон «Dubai Summer Bonanza», привлекающий туристов в ОАЭ из всех стран во время так называемого «низкого» сезона грандиозными распродажами и невероятными скидками на товары, достигающими иногда 70%. Основной целью мероприятия является возможность доставить радость детям. Множество представлений и спектаклей, красочные шоу и развлечения, лотерея с ценными призами (внедорожники, слитки золота, крупные суммы денег) – все это ждет вас на этом фестивале. Несмотря на жаркую погоду в Дубае в июне, фестиваль способствует заполнению номеров в отелях и достаточно большому наплыву любителей шопинга.

Погода в июне в Шардже

Погода в июне в Шардже еще более жаркая, чем погода в июне в Дубае. Днем в Шардже воздух раскаляется до 40°С. Ночной воздух свежее, всего 25°С, и утренние, и вечерние часы достаточно пригодны для активной жизни.

Эмират Шарджа в последние годы привлекает все больше туристов возможностью спокойного семейного отдыха, который в Шардже возможен благодаря более строгим законам, включающим сюда и сухой закон. Любители шумно и весело отдохнуть, активно поднимая себе настроение горячительными напитками, обходят Шарджу стороной. Еще одним немаловажным фактором, который влечет в Шарджу туристов со всего мира – это большое количество достопримечательностей, включающих в себя исторические и современные памятники архитектуры, музеи различных направлений, прекрасный пляжный отдых.

Если уж мы затронули пляжный отдых, то стоит сказать, что вода на побережье Персидского залива прогреется до 27°С и теплолюбивые отдыхающие могут подолгу «киснуть» в воде, не боясь простудиться и лишь изредка выходя на берег за порцией солнечного тепла. Любителей более прохладной воды ждут бассейны с охлаждаемой водой отелей и тень пальм, окружающих бассейны.

При некоторой сноровке и правильном распоряжении благоприятными утренними и вечерними часами, можно неплохо отдохнуть в Шардже, хоть погода в июне в Шардже достаточно жаркая.

Погода в июне в Фуджейре

В этот период времени эмират Фуджейра - самый посещаемый туристами. Погода в июне в Фуджейре привлекательней, чем в других эмиратах. Воздух прогретый днем до 37°С не так душен из-за меньшей влажности воздуха. Правда ночью температура воздуха 31°С, но зато воды Оманского залива прогреты всего до 25°С, также радует освежающий бриз с Индийского океана.

Почитатели водных видов спорта со всего мира давно облюбовали для себя эмират Фуджейра. Яхтинг, гонки скоростных катеров, серфинг, любители водных лыж и многое другое – все это можно найти в Морском клубе.

В Фуджейре интереснейшие места для дайвинга, и чистые воды Оманского залива способствуют тому, что в Фуджейру стремятся дайверы со всего мира. Для них эти места - своеобразная Мекка и даже погода в июне с ее жарой их не останавливает. При необходимости в Центрах дайвинга вас обеспечат всем необходимым, прикрепят к вам опытного инструктора, если вы еще новичок в этом увлекательном занятии.

Погода в июне в Фуджейре не такая знойная и, благодаря освежающей воде залива, пляжный отдых здесь пока еще комфортный, но из-за наплыва спортсменов, бронировать номер надо заранее, чтобы запланированная вами поездка в Фуджейру не сорвалась.

Погода в июне в Аджмане, Ум-Аль-Кувейне и Рас-Аль-Хайме

Погода в июне в Аджмане похожа на погоду в западных эмиратах. Как и там, днем около 39°С, некоторое облегчение приносят ночные 26°С. Вода на побережье Персидского залива 27°С, что позволяет накупаться вдоволь и поваляться на пляже под зонтом или в тени навеса.

Если мы говорили о предыдущих эмиратах, что там жарко, то про Ум-Аль-Кувейн и Рас-Аль-Хайму можно сказать, что там пекло. Знойный дневной воздух прогревается до 44°С и 45°С. Прожаренный дневным солнцем воздух и ночью остается горячим. Среднемесячные 34°С и 38°С не претендуют на прохладу. Вода на побережье, прогретая до 28°С, также не освежит. В Ум-Аль-Кувейне и Рас-Аль-Хайме по-настоящему «низкий» сезон.

Видео. Погода в Дубае в июне

Предыдущие статьи блога Это полезно знать.



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.