Это полезно знать. Погода в сентябре в ОАЭ
2014.09.27

Погода в сентябре в ОАЭ

Если рассматривать погоду в сентябре в ОАЭ, беря во внимание лишь среднемесячные показатели по всей стране, то она покажется нам все еще достаточно жаркой. Дневной воздух, прогретый до температуры 40°С, и его ночной показатель, составляющий 29°С, кажутся знойными и душными, но это не совсем так. Если в первой половине месяца действительно погода в сентябре в ОАЭ мало чем отличается от погоды в августе - она достаточно жаркая, то его вторая половина склонна к несущественному понижению температуры. Это, несомненно, влечет в страну все большее количество туристов, и все большее число бизнесменов выбирают эту страну местом для деловых встреч, совмещая их с возможностью неплохо отдохнуть. Туристы, пользуясь тем, что погода в сентябре в ОАЭ уже не так беспощадна и вода в заливах прогрета в среднем до 27°С, разбредаются по эмиратам, изучая достопримечательности ОАЭ и заполняя пляжи обоих побережий.

В сентябре также выходит из «спячки» и культурная жизнь, которая затихала в летний период. Открываются всевозможные выставки, проводятся различные спортивные и развлекательные мероприятия, посещаемые огромным количеством посетителей.

Зонты можно оставить дома. Погода в сентябре в ОАЭ сухая без осадков. То же относится и к теплым вещам, ведь даже ночью температура опускается не настолько, чтобы можно было замерзнуть.

Так какая же погода в сентябре нас ожидает в каждом отдельно взятом эмирате? Она существенно различается, и сложно поставить все еще раскаленную Рас-Аль-Хайму в один ряд с Фуджейрой по температурным показателям, поэтому рассмотрим каждый эмират отдельно.

Погода в сентябре в Абу-Даби

Сорокоградусная жара в полуденные часы может отпугнуть кого угодно от поездки в Абу-Даби в сентябре, но учитывая то, что ночью отметка термометра опускается до 25°С, и то, что мы говорим о среднемесячной температуре, не стоит так пугаться. Погода в сентябре в Абу-Даби становится более лояльной к отдыхающим. Даже в первой половине месяца время до полудня и предвечерние часы достаточно комфортны для прогулок и пляжного отдыха. Вода в Персидском заливе прогревается лишь до 27°С, что позволяет купальщикам с легкостью совершать дальние заплывы, естественно недалеко от берега во избежание разногласий со спасателями. Вторая половина сентября обычно бывает более прохладной (точнее не такой жаркой, как летом), и поэтому в это время начинается приток желающих отдохнуть в этом эмирате.

Из выставок, проводимых в сентябре в Абу-Даби, самой заметной является Международная выставка спорта и охоты, где проводится смотр верблюдов и лошадей, соколов и гончих, которые имеют большое влияние на быт коренных жителей, и которыми так гордятся арабы. Всевозможные состязания и конкурсы, проводимые на этой выставке, интересны и оригинальны. Приготовление национального кардамонового кофе, конкурс художественной фотографии, аукционы по продаже верблюдов и лошадей – это только маленькая толика мероприятий, которые вы можете там увидеть и поучаствовать при желании.

Погода в сентябре в Дубае

Погода в сентябре в Дубае принесет среднемесячные дневные 38°С, а вечерние 26°С будут только благоприятствовать ночным похождениям отдыхающих, ведь Дубай - это эмират развлечений и жизнь в нем не затихает даже ночью.

Любители пляжного отдыха до наступления жары и после ее спада могут нежиться в воде, прогретой до температуры 27°С, а в самое жаркое время дня могут отдохнуть в тени пальм или зонтиков возле бассейнов с охлажденной водой, которые имеются во многих отелях Дубая.

Погода в сентябре в Шардже

Здесь ничего нового. Погода в сентябре в Шардже примерно такая же, как и погода в сентябре в Дубае. Днем те же 38°С, вот только ночная температура воздуха будет на градус ниже и составит 25°С.

В Шардже просто необходимо посвятить немного времени для ознакомления с историей, посетив музеи и многочисленные памятники старины, а также осмотреть ее архитектурные достопримечательности. Побывать в так называемой столице арабского мира и не ознакомиться с ней - просто непростительно.

Водные развлечения и купание в море доступно даже детям, ведь температура воды в Шардже так же как и в выше описанных эмиратах 27°С, что позволит подолгу находиться в воде, конечно соблюдая меры предосторожности: прикрыв плечи и голову головными уборами и одев футболку. Предпочтительнее конечно утренние и предвечерние часы, когда солнце не так высоко и поэтому более безопасно, ведь погода в сентябре в Шардже не шутит и можно получить ожоги или тепловой удар.

Погода в сентябре в Фуджейре

Отгороженная горами Ханджар от Аравийской пустыни Фуджейра, омываемая более прохладными водами Оманского залива (в сентябре среднемесячная температура воды в Фуджейре достигает отметки в 24°С) имеет свой микроклимат. Благодаря этому небо часто закрыто тучами, и по утрам может быть небольшой туман, но стоит отметить, что дождя в этом месяце из этих туч не предвидится.

Погода в сентябре в Фуджейре кажется более прохладной относительно других эмиратов, ведь днем здесь воздух прогреется лишь до температуры 36°С, но и ночью она не опустится ниже 30°С, что, учитывая большую влажность, сделает воздух душным.

Славящаяся своим Международным Морским клубом Фуджейра предоставляет желающим массу возможностей приобрести навыки и провести соревнования по различным видам водного спорта. Там же можете попробовать себя в конном спорте на принадлежащем клубу ипподроме, сделав первые шаги на этом поприще или оттачивая свое мастерство наездника.

В сентябре после летнего перерыва возобновляются бои быков. Это бескровное, но, тем не менее, захватывающее зрелище, мало кого может оставить равнодушным. Проводятся они каждую пятницу в столице эмирата Фуджейра и собирают огромное количество зрителей, немалая часть которых приезжает из других эмиратов, чтобы увидеть все это своими глазами.

Погода в сентябре в Аджмане, Ум-Аль-Кувейне и Рас-Аль-Хайме

Как всегда из этих трех эмиратов в Аджмане прохладнее всего, и погода в сентябре в Аджмане более похожа на погоду в западных эмиратах.

Погода в сентябре в них достаточно сильно отличается (особенно ночная). Если в Аджмане дневной воздух в среднем прогревается до 39°С, то в Ум-Аль-Кувейне и Рас-Аль-Хайме его температура составляет 40°С и 46°С, а ночная 26°С первого против 33°С и 38°С двух других. Еще слишком чувствуется жаркое дыхание аравийских песков, раскаленных за лето, поэтому для пляжного отдыха пока подходит лишь Аджман, там погода в сентябре более благоприятна для этого, чем в Ум-Аль-Кувейне и Рас-Аль-Хайме.

Интересные своей самобытностью и укладом жизни, эти эмираты привлекают к себе любителей тихого семейного отдыха в уютных отелях, расположенных на живописных побережьях залива.

Видео. Погода в Дубае в сентябре

Предыдущие статьи блога Это полезно знать.



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.