Юмор Повесть о том, как Эмираты больную душу лечат. Знакомство с Дубаем
2015.04.10

Категория: Юмор


Повесть о том, как Эмираты больную душу лечат. Знакомство с Дубаем

Проснулся я от прохлады охлаждённого полотенца, которое кто-то тихонько положил рядом со мной. Оглядевшись, я увидел удаляющегося пляжного портье, который так ненавязчиво дал мне понять, что здесь лучше не спать. И вовремя. Тень от пляжного зонта уползла чуть в сторону, и аккурат в просвет между двумя зонтами, солнце, как неплохой снайпер, прицелилось точно мне в пуп. Теперь, моё пузо было похоже на помидор не только по форме, но и по цвету. Так как у меня в голове роились грандиозные планы на ближайшее будущее, «производственная» травма на пляжном отдыхе меня не радовала, и, собрав свои манатки, я пошёл искать пляжного доктора.

Не прошло и десяти минут, как я бодро шагал по дороге к отелю, поблёскивая жирно намазанным какой-то мазью животом, обдумывая, что и где я буду делать завтра. А сегодня меня ещё ждёт Дубай.

Представив себе картинку, как я выгляжу: тёмные очки на бледном лице северного жителя, красный, поблёскивающий от мази живот, синюшные ноги, выглядывавшие из шорт и видевшие солнечный свет года три назад в Египте, да и то мельком – экспонат достойный музея мадам Тюссо! Я шёл и тихо хихикал своим мыслям и что-то бормотал себе под нос, чем встревожил семейную пару с ребёнком, шедшую мне на встречу. Папашка быстро переместил своих домочадцев на противоположенную обочину дорожки, но мне было как-то «по-барабану».

На ресепшен попросил подробный план комплекса и карту Дубая. По пути в номер я расспрашивал персонал на предмет проведения активного досуга в комплексе и городе. Мне было скучно, а в такие моменты я бываю порядочной сволочью. Каждый раз мне было стыдно за своё поведение, но я ничего не мог с собой поделать. Остановив очередного представителя отеля, я вонзал в него немигающий взгляд, говоривший о том, что врать мне бесполезно. И монотонным, без интонации, голосом задавал вопросы. Я знал, что послать меня подальше или дать по печени они не могли (а как, видимо, хотелось!), работа дороже, и натянуто улыбаясь, они подробно отвечали на мои вопросы. Мне интересно одно – что они в тот момент думали про меня? «Что он сегодня курнуть успел?» - это, наверное, самая безобидная из их мыслей.

Придя в номер и раскинув обе карты на столе, я сопоставил всю полученную от персонала информацию с ними. В голове уже зрел определённый план. Новизна обстановки слегка будоражила кровь и начало зарождаться желание жить, и, заметьте, жить хорошо и красиво. Я натянул парадно-выходные шорты и рубашку. Попробовал расчесать, мягко говоря, негустые волосы и, плюнув на это бесполезное занятие, двинулся к выходу.

Через десять минут я мчался в такси по Джумейра-бич в сторону центра, вдоль берега Персидского залива. На часах было около шести вечера по-местному времени, и в моём распоряжении был целый вечер. Активненько я начал свой отдых, но время не бесконечно и его надо ценить. Я вспомнил перевод с арабского название эмирата Дубай, и невольно улыбнулся. Сложно иногда понять логику названий. Вот чем руководствовались бедуины, дав эмирату и городу название - «саранча, вылупившаяся из личинки»? Именно так переводится с арабского слово Дубай. Может, я чего-то не понимаю, не дано, но где здесь красота и «музыка»? Можно было бы выдавить из себя, попытавшись сделать умный вид, что-нибудь типа: «Умом арабов не понять» или «Восток – дело тонкое….», но это их дело. Видимо, были причины.

Высадившись на берегу залива Дубай Крик, я сел в лодку абра и мы не спеша поплыли. Этот транспорт я выбрал по двум причинам – было ещё достаточно жарко и не хотелось толкаться по тесным улочкам в этой духоте. Мимо проплывали берега с домами и мечетями, катера и яхты.

Что из себя представляет Дубай. Город разделен десятикилометровым заливом, по которому я плыл в тот момент, на два района, даже на три: пляжный район Джумейра, северный деловой район Дейра и южный район Бар-Дубай. В последнем находятся дворец эмира, головные офисы большинства компаний и банков, а также порт. Множество мечетей, старинные постройки дворцов и башен перемешаны с ультрасовременными постройками, такими как Бурдж-аль-Араб – самым высоким и роскошным отелем в мире, и многими другими. Большое количество зелёных парков, крупнейший в Азии зоопарк, аквапарки и спортивные площадки, и огромное количество развлекательных заведений и магазинов - вот примерно краткая характеристика, которая, наверное, подойдёт ко многим городам Востока. Я старательно крутил головой по сторонам, задавая кучу разных вопросов. Самое прикольное, что меня и половина ответов не интересовала, просто хотелось «потрещать» от скуки, сказывалось одиночество. Достав всех своей болтовнёй, пошел бродить по улицам. Переизбыток информации, полученной за один день, начинал утомлять. Плотно поужинав в небольшом ресторанчике, коих в Дубае огромное множество, я отправился в отель. Первичное знакомство с городом закончилось. Поразительно. Ещё ночью я был в России, прячась от пронизывающего осеннего ветра, а вечером, утомлённый от жары и с обгоревшим пупком, двигался в сторону ждущей меня превосходной кровати в шикарном номере.

Засыпая, я жалел об одном – не увидел автомат, торгующий золотом, но у меня было ещё всё впереди – знакомство с Эмиратами только началось.

Предыдущие статьи блога Юмор



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.