Юмор Повесть о том, как Эмираты больную душу лечат. Спорт
2015.04.18

Категория: Юмор


Повесть о том, как Эмираты больную душу лечат. Спорт

Я лежал на «станке» в тренажёром зале и тяжело дышал. Только что я установил рекорд для себя за последние лет пятнадцать: лёжа выжал штангу весом в 50 килограммов! Пыжась и поскуливая, напрягая атрофированные мышцы, но я сделал это. Инструктор молча, с дежурной улыбкой профессионала, смотрел на меня. В его взгляде одновременно угадывалось и уважение – молодец, мужик, заставил себя, и презрение – мешок с дерьмом! Головой я понимал, что в силу своей работы он здесь и не таких «орлов» видел, но это не помогало – я медленно краснел. Сытная, далёкая от спорта жизнь сделала своё дело. Медленно, но уверенно она превратила меня в развалину, что меня здорово «зацепило». Я разозлился. Когда-то, когда я ещё читал умные книжки, я вычитал фразу: «Жизнь сбивает нас с ног, чтобы мы как младенцы заново учились вставать» - и я решил в очередной раз «встать».

Уже три дня я нещадно издевался над собой. Если дома, в России, моя зарядка заканчивалась сокращенным вариантом, который содержал несколько отработанных годами упражнений – зевота, для разминки лицевых мышц; потягивание – для разминки спинных мышц; похлопывание по животу – для притока крови к данному месту, то здесь ровно в девять я стоял в дверях тренажёрного зала отеля, очередной раз с ужасом оглядывая аккуратные ряды «железа» и станков. Потом обязательный теннис. На мои потуги выглядеть грациозно, в попытках провести «красивый резак» (присутствие дам обязывало), нельзя было смотреть без слёз. Сопение и пыхтение, нелепые телодвижения и внимательное разглядывание ракетки после каждого непопадания в корт (почти постоянное), которые сопровождали весь этот процесс, видимо, здорово веселило публику. Обсуждали мои «па» громогласно, не стесняясь меня, но я ведь понимал английский! В пору было ставить билетную кассу. Невзирая ни на что - я был непреклонен. Моё стремление к совершенству было непоколебимо.

На этом моё самоиздевание не заканчивалось. Я даже до SPA опустился! Но это было один раз, да и то, по-недомыслию. Море, пляж, бассейн с джакузи, диета (только ужинал) ежедневные прогулки по городу – в номер я попадал, что бы переодеться и упасть спать. Я слонялся по улицам Дубая. Деревня ловцов жемчуга, старые кварталы Дейры, дворец шейха Заеда, ошарашивающий неподготовленного Золотой базар, а музыкальные фонтаны, особенно перед закатом – это надо видеть! До хрипоты торговался из-за какой-нибудь безделушки, кстати, абсолютно мне не нужной, на уличных лотках. С каждым днём эта страна, с её уважающим себя гордым народом, покоряла меня всё больше.

Умудрился даже в полицию попасть! Рассказываю. Купив и проглотив (при такой жаре это именно так и происходит) мороженое, я кинул упаковку в урну, и, поверьте, абсолютно случайно, не попал. Отойдя, метров на пять от урны, я был остановлен представителем местной власти, который вдруг денег захотел за моё бескультурье. «Подлец!» - подумал я, но вернулся и, восстановив чистоту и порядок на месте дислокации урны, я, посчитав конфликт исчерпанным, двинулся дальше, но он опять денег захотел! Я настойчиво воспротивился этому, за что был познакомлен с начальником полиции, который мне подробно рассказал о моей неправоте, невоспитанности и некоторых обычаях их народа, а также требований религии. Спасло меня от «цугундера» знание английского, то, что я русский (читайте варвар, а значит заслуживающий снисхождения), полное раскаяние и штраф в пятикратном размере (около 2 тысяч рублей). Хорошо, что я, следуя нашим национальным традициям, не начал «решать вопрос на месте». Здесь это чревато. Вот тогда я точно, до окончания визы, отдохнул бы на нарах. Дающего, здесь «бьют по рукам» больнее, чем берущего, да так, что давать расхочется!

В разработанном мной дальнейшем плане был дайвинг, морская рыбалка, попытка встать на водные лыжи - всё было безупречно. Будущее улыбалось, но на мою электронку пришло сообщение, вызвавшее у меня двойственное чувство - радость и ожидание беды. Звучало оно коротко: «Прилетаем утром. Не вздумай «слиться». Эмираты маленькие – найдём!» - это были мои друзья. Я знал их, и знал хорошо, поэтому чувство беды не было напрасно. Теперь всё зависело от того, насколько они хотят «оторваться». А радость от того, что человек, всё-таки, животное общественное, и общение с представителями своего вида – необходимость. Но, как показало время, мои опасения оказались напрасными.

Предыдущие статьи блога Юмор



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.