Про досуг и развлечения Умм-аль-Кувейн – тихая провинция с доступными развлечениями
2015.02.02

Умм-аль-Кувейн – тихая провинция с доступными развлечениями

Умм-эль-Кувейн, или как его ещё называют - Умм-аль-Кувейн совершенно не подходит для тех, кто чувствует себя комфортно лишь в сумасшедшей энергии современного мегаполиса. Это тихий, спокойный маленький эмират, так и хочется сказать – эмиратик, который находится на отшибе территории ОАЭ, между Шарджой и Рас-Аль-Хаймом. Небольшая тихая и красивая провинция, однако со всеми атрибутами восточного княжества – правящим  Шейхом и его семьёй, полицией, медицинскими учреждениями, банками,  магазинами, отелями для туристов и чистыми гостеприимными пляжами.

Умм-аль-Кувейн по своим размерам меньше Москвы (для сравнения, площадь этого эмирата 777 км², площадь столицы нашей родины по данным Википедии -  2511 км², из них внутри МКАДа - 870 км²). И народу в нём проживает немного – около 70 тысяч человек, которые тихо-спокойно занимаются себе рыболовством и ремёслами. К слову сказать, этот эмират – крупнейший поставщик морепродуктов на территории ОАЭ.

Вблизи набережной Умм-эль Кувейна проходит городская магистраль, здесь же рядом находятся развлекательные центры, банки, рынки, памятники архитектуры, коммерческие центры.

На набережной не только загорают, но и жарят шашлыки, курят кальян (местное население по выходным). Это любимое место для отдыха у туристов и жителей Умм-аль-Кувейна.

Кроме купания в море и прогулок по тихому красивому городку, чем ещё здесь можно заняться?

Занятия спортом, активный отдых

Итак, здесь можно и нужно:

1.  В Академии верховой езды взять уроки под присмотром опытного тренера, научиться ловко сидеть в седле и управлять лошадью, совершить в составе группы гостей Академии конную прогулку в пески пустыни. Местный конноспортивный центр – гордость жителей эмирата, он считается одним из лучших в стране, и здесь содержатся превосходные лошади. Конечно же, созданы все условия для престижного и красивого аристократического занятия - верховой езды. К слову, арабы лошадей любят, просто обожают, в Умм-аль-Кувейне на одной из улиц даже находится красивый памятник арабским скакунам.

2.  В Египетском клубе, интерьеры которого украшают статуи фараонов, копии пирамид, сфинксы,  поиграть в бильярд или боулинг, покурить кальян, вкусно пообедать или поужинать в кафе или ресторане. С плавучей террасы полюбоваться живописным видом на залив (и можно сделать заказ в ресторане, чтобы его доставили на террасу).

3.  Привести в порядок фигуру, скинуть лишние килограммы, появившиеся от вкусной еды: около здания национального банка Умм-аль-Кувейна находится спортивный клуб, который был открыт местными правящими шейхами. Там проходят занятия по аэробике, практикуется йога. Есть время только для женщин, есть «смешанные» часы посещения.

4.  Погонять на водном мотоцикле или доске для серфинга, заняться другим видом водного спорта, которые предлагает Морской клуб Умм-аль-Кувейна, около отеля Palma Beach. Фотографировать роскошные яхты, которые здесь пришвартованы, изнутри просто так не дадут – охрана очень строгая, и говорят, что только с разрешения самих владельцев этих яхт. В Клубе заказывают крабовую охоту, прогулки по заливу. Также есть маленькие уютные шале, которые бронируются при желании с ночёвкой.

5.  Посмотреть на верблюжьи бега, может, сделать ставку (между собой) на понравившегося верблюда. Официально поставить на победителя не получится, так как азартные игры в ОАЭ запрещены.

6.  Заехать в Аэроклуб по дороге в аквапарк Дримленд. Для любителей экстрима и тех, кого манит небо, здесь предложат незабываемый полёт на воздушном шаре, самолёте, прыжок с парашютом (вместе с инструктором)

7.  Motor Racing Club – находится также по дороге в Dreamland. Гонки по дюнам или специальным трассам на багги – дело для настоящих мужчин!

Для души и тела

Опытными путешественниками рекомендуется:

1. Посетить известный далеко за пределами эмирата салон "Imar SPA". Традиционная и альтернативная медицина, ароматерапия и все процедуры современного СПА-салона оставят роскошные впечатления и такие же результаты.

2. У туристов популярен аквапарк Dreamland, в него приезжают даже из Дубая. Разнообразные водные аттракционы, искусственный вулкан 18 метров в высоту, рестораны и кафе на территории привлекают множество гостей и приводят в восторг отдыхающих. Однако по пятницам туристов-мужчин могут не пустить на территорию аквапарка – это день отдыха арабских семей, равно как и праздничные дни.

Прогулки

1.  Для любителей архитектуры, древней или современной, здесь есть, на что посмотреть и сделать красивые фотографии: Исследовательский центр (здание сделано из коралловых камней), сторожевые башни, старинный форт, древняя мечеть Шейха Заеда (не та, знаменитая, но тоже очень красивая).

2.  Можно на досуге побродить по местному красивому финиковому саду – получится спокойная релакс-прогулка.

3. Проезжая мимо залива  Khor Al Beidah по дороге к эмирату  Рас Аль Хайма, полюбоваться удивительно красивыми розовыми и белыми фламинго.

4. Возле компании Gulf Craft и Мангрового залива находится парк имени Шейха Заеда. Здесь прогуливаются влюблённые и семьи с детьми – есть кафе с детским меню, качели, карусели.

5. Посетить  Palma – весьма необычный ресторан, отель Palma Beach. Плавучий ресторан, покачивающийся на воде, предлагает блюда кухонь разных стран, вплоть до тайских.

6. Сходить в Аль-Дура-Айленд - археологический сад. Утварь, гробницы, каменные дома двухтысячелетней давности тоже иногда интересно посмотреть.

7. И, наконец, съездить в один из семи островов эмирата -  Синийя.  Имея специальное разрешение, можно посетить природный заповедник   - здесь обитают олени, цапли, черепахи, фламинго и другие животные и птицы, а также летучие рыбы.

8. Для тех, кому впечатлений не хватило, можно съездить в Дубай или Абу-Даби, Шарджу – самые популярные эмираты у наших и не наших туристов. До эмиратов нужно будет брать такси, от некоторых отелей несколько раз в неделю курсирует бесплатный автобус (узнавать в самом отеле).

Шопинг

В Умм-аль-Кувейне есть:

 - Супермаркет Лу-Лу

 - Супермаркет Манама

 - Магазин Carrefour – уменьшенная копия  супермаркетов этой сети, на улице Короля Фейсала. Овощи, фрукты, прочие продукты, есть аптека, прачечная, пункт обмена валюты.

 - Магазин Emirates Discount, на той же улице (она же – центральная торговая улица Умм-аль-Кувейна). Продают недорого сувениры, одежду, обувь.

 - Рынок Al Salamah, в новом районе с таким же названием. По сути это – торговый центр, но с одной лишь разницей – здесь можно и нужно торговаться. Поговаривают, что здесь самые низкие цены на одежду, обувь и прочие товары во всех Арабских Эмиратах.

 - Рыбный рынок около отеля «Жемчужина», утром можно купить самые свежие морепродукты, рыбу, зелень, фрукты, овощи. Недалеко от рынка находится символическая скульптура «Рыба» - по преданию, бедная семья бедуинов поселилась на участке  суши, рядом с берегом в море рыбы было мерено-немерено. Торгуя рыбой, бедуины разбогатели и основали бедуинское поселение – деревню, которая затем стала городом, затем разрослась до целого эмирата.

В общем и целом, можно сказать так: эмират Умм-аль-Кувейн подходит для спокойного семейного отдыха, а развлечения по душе можно найти и любителю экстрима и тем, кто предпочитает безмятежные прогулки по историческим и просто красивым местам. Приезжайте!

Предыдущие статьи блога Про досуг и развлечения



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.