Путеводитель по ОАЭ (Дубаю, Абу Даби, Шардже и другим эмиратам) на русском языке- самая полная информация по всем объектам страны.

Древнейший из эмиратов – Шарджа.

Среди туристов, посещающих ОАЭ в последнее время, всё большую популярность набирает эмират Шарджа, привлекающий их своей богатейшей историей, рассказывающей о становлении этого региона. Восточный колорит строений и быта его одноимённой столицы, устремившей ввысь огромное количество мечетей с гармонично вписывающимися небоскрёбами, бережно хранимые памятники старины, соседствующие с современными торговыми центрами, разнообразные музеи и расположившиеся вдоль побережья великолепные отели – всё это влечёт к себе поток любителей старины и тех, кто хочет спокойно, полноценно отдохнуть на великолепных пляжах.

Географическое расположение.

Он является третьим среди эмиратов по занимаемой территории и расположен одновременно на двух побережьях. Столица Шарджа и некоторые меньшие города располагаются на берегу Персидского залива, в то время как анклавы Кальба, Дибба Аль-Изн и Хор Факкан, входящие в состав эмирата и расположенные на востоке страны, омываются Оманским заливом, несущем воды более прохладного Индийского океана, что, несомненно, влечёт сюда большое количество любителей водных видов спорта. Всего в каких-то 20-30 минутах езды от столицы эмирата расположен второй по значению город в ОАЭ - Дубай. Примечательно, что границей между этими городами, а также и этими двумя эмиратами, является дорожная развязка и заметить то, что ты находишься в том или ином эмирате может только знающий этот факт человек. Зачастую на этой дорожной развязке происходят курьёзные случаи, когда при ДТП, происходящих там с завидной регулярностью, его участники вынуждены вызывать полицию сразу двух эмиратов. По каким-то скрытым от нас причинам, они трактуют происшествие по разному, хотя казалось бы – законы в ОАЭ одни для всех, и это порой приводит к конфликтам и даже судебным разбирательствам.

История и экономическое развитие региона.

Первые поселения на территории эмирата возникли более 5000 лет назад и постепенно город Шарджа, благодаря удачному расположению в нижней части Персидского залива и лежащий на торговом пути с Индией, превратился в крупный торговый морской порт. Правда, со временем он потерял лидирующие позиции в этой сфере, но тем не менее всегда считался одним из самых богатых городов в регионе. Одной из причин упадка явилось такое природное явление как заиливание акватории, начавшееся примерно в середине 19 века. Оно также повлияло на добычу жемчуга, которым издавна славятся эти места. Борьба с заиливанием продолжается и в наши дни, а применение новейших технологий делает эти усилия довольно успешными.

В 1971 году эмират Шарджа вошёл в состав ОАЭ с правами учреждающего члена, а ещё через год на его территории были обнаружены месторождения нефти и природного газа, что совместно с привлекаемыми инвестициями привело к экономическому подъёму региона. Стоит отметить, что не только нефть и газ являются двигателями экономики эмирата, но и торговля продукцией металлургической, химической, животноводческой отраслей и проч.. Только в столице промышленные районы занимают 26 кв. км.

Сложно найти ещё место, где так трепетно относятся к своей истории, что выражается постоянными капиталовложениями в реставрацию исторических памятников, сбору артефактов и открытию всё новых музеев, общее количество которых на сегодняшний день достигает четырнадцати. Все это совместно с возведением современных отелей и торговых комплексов привлекает сюда массы туристов, и это так же, несомненно, приносит неплохой доход казне эмирата.

Город Шарджа и развлечения доступные в эмирате.

Какими только эпитетами не награждали этот город! «Город из сказок Шехерезады», «Культурная столица арабского мира» признанная ЮНЕСКО, «Город музеев» и т. п. – всё это вполне заслужено. Этот зелёный город с прекрасной лагуной поражает гармонией архитектурных строений совмещающей в себе восточный и современный стиль. Значительно расширивший свои границы за последние 20 лет, город постоянно меняет свой облик, и люди, посещающие его периодически каждые 2-3 года, не перестают удивляться столь быстрым изменениям. Здесь огромное множество разнообразных достопримечательностей, как древних, так и современных, и мест где можно спокойно отдохнуть и развлечься. Это и мечеть Короля Фейсала, где одновременно могут молиться 3000 верующих, монументы и мемориалы, торговые центры и парки с огромным количеством различных аттракционов и развлечений – просто невозможно перечислить все места города и одноимённого эмирата которые стоило бы посетить, естественно, согласно своим вкусам и потребностям. Для любителей активно проводить отдых, в таком случае крикет, теннис, водные виды спорта – всё это вы найдете, посетив эмират, и хорошее настроение и неизгладимые впечатления вам гарантированы.

Некоторые советы по поведению в эмирате Шарджа.

Надо помнить о том, что Шарджа – это эмират в котором строже чем в остальных эмиратах придерживаются догм ислама. Здесь спиртное вы не найдёте даже в барах пятизвёздочных отелей, так как действует сухой закон, а появление на улице в пьяном виде может привести к серьёзным последствиям. Так же хотелось бы посоветовать нашим женщинам, любящим выставить напоказ свои телеса, что здесь запрещено носить одежды не прикрывающие плечи и колени, а так же купание в море и загорание на городских общественных пляжах. Даже на территории частного пляжа отеля нельзя загорать «топлесс». Любителям потанцевать на дискотеке и покурить кальян, тоже придётся выбрать другой эмират, так как и это здесь под запретом. Но, как известно наш народ изобретателен, и поселившись в недорогих, относительно других эмиратов, отелях, наши люди спокойно едут в соседний Дубай где законы более лояльны. Тем не менее, хотелось бы посоветовать уважать местные законы и местных жителей. Для араба гость – это святое, но и оскорбление действием или неадекватным поведением он никогда не простит, даже гостю.

 

Галерея

Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа. Древнейший из эмиратов – Шарджа.

Видео

День и ночь в Шардже


Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.