Путеводитель по ОАЭ (Дубаю, Абу Даби, Шардже и другим эмиратам) на русском языке- самая полная информация по всем объектам страны.

Рас-Аль-Хайм, или если вы устали от суеты

Вам ещё не надоело ездить на отдых в Турцию и Египет. Если да, и вы давно подумываете об отдыхе в ОАЭ, но боитесь, что Дубай обойдется вам слишком дорого, или вы попросту не любите отдыхать в больших городах, то знайте, что есть в этой стране одно замечательное местечко, о котором наши туристы знают пока мало. Это Рас-Аль-Хайма – самый северный эмират, самый древний, и самый красивый.

 Именно в этом месте вы можете насладиться природными красотами, расслабиться по полной программе, почувствовать настоящий праздник в душе, практически испытать нирвану. Немаловажным для многих является почти полное отсутствие соотечественников на пляжах Рас-Аль-Хайма, ведь давайте честно себе признаемся, что многих из нас слегка (а чаще даже очень) раздражают толпы шумных жителей бывшего СССР. Здесь такого нет. Проложили дорогу к этим девственным пляжам только настоящие любители путешествий, которых интересуют новые неизведанные уголки для отдыха.

 Рас-Аль-Хайма – столица эмирата. Это небольшой городок, но в нем есть все для отличного отдыха. Вы можете классно провести здесь свой отпуск, если не за смешные деньги, то за гораздо меньшие, чем в раскрученных Дубаи и Абу-Даби. Гостиницы тут может не столь шикарные, но очень даже приличные. Одно то, что имеются отели сети Хилтон и Ротана, кое о чём говорит. Кроме столицы для туриста могут представлять интерес Аль-Джазира и Аль-Хамра - это старые прибрежные города. Аль-Рам - тоже прибрежный город, в прошлом типичная деревня рыбаков и ловцов жемчуга. Кат -  горная деревня на юго-восток от города Рас-Аль-Хайма, известная благодаря своим серным источникам.

 А теперь давайте расставим всё по полочкам, чтобы понять, что представляет собой этот эмират, и как здесь можно отдохнуть с пользой для души и тела. Расположен Рас-Аль-Хайма очень выгодно. Граничит он с Ум Аль Кувейном, Шарджей и Фуджейрой, поэтому туристу не составит труда съездить и посмотреть соседние эмираты. В городе имеется международный аэропорт. Если вам надоест спокойный пляжный отдых и захочется окунуться в суету мегаполиса, то такси, кстати, очень дешевое, домчит вас до Дубая минут за 45. Новая дорога  (шоссе E311) пересекает эмираты Умм Аль Кувейн, Аджман (до него 60 км),  Шарджу (до него 71 км), и, в конечном итоге, вы попадаете в Дубай (87 км).

 Здесь гораздо комфортнее, чем в других эмиратах, нет такой сильной жары. Микроклимат создается благодаря соседству гор и моря. Очень красивая природа: высокие горные вершины, красивые лагуны, длинные песчаные просторы солнечного побережья - чем не рай для туристов. Ещё в Рас-Аль-Хайме более либеральные законы. Здесь в магазинах можно купить спиртное, правда, только для употребления дома, на улицах распивать нельзя, но в других эмиратах и такого счастья для туристов нет.  Алкоголь не продается для мусульман и покупатели должны быть старше 21 года. Люди в Рас-Аль-Хайма современные и либеральные. Нет никаких правил или положений о дресс-коде, которому должны следовать туристы. Но злоупотреблять этим и расхаживать по городу в неглиже, всё же не стоит. В знак уважения к местным жителям и их культуре лучше одеваться не очень вызывающе откровенно.

 Основной вид транспорта – такси. Их можно найти в торговых центрах, отелях и на улицах Рас-Аль-Хайма. Кстати о торговых центрах. Здесь имеются крупные моллы, такие как Манар Молл (самый популярный), Аль Хамра Молл с самым вкусным фудкортом в округе, и Молл Сафир. Ну и куда же без красочных восточных базаров, побродить по которым одно удовольствие. Есть множество мелких магазинчиков, лавочек и лавчонок, а также ремесленных мастерских, в которых вы можете купить всё, что душа пожелает.

 Да и сам город красив. Он разделен бухтой на две части: старую – собственно Рас-Аль-Хайма, и новую – район Аль Нахиль. Две части города соединены мостом. Городок небольшой, и туристу не составит труда обойти его пешком. Достопримечательностей не так много, но все они заслуживают внимания. На берегу есть старинная мечеть, минарет которой построен из коралловых блоков. В портовой зоне находятся археологические раскопки старого города. Там просто интересно побродить, посмотреть развалины средневекового дворца, поснимать старинные башни и полуразрушенные форты. Можно сходить в Национальный музей, где имеются экспонаты, относящиеся  к 6 веку до н.э.

 Если вы не любитель древности, но желаете с интересом проводить время на отдыхе, то можете посетить аквапарк Iceland. Он просто огромен, в нем находится самый большой в мире искусственный водопад - «Пингвиний водопад», но главное там совсем нет очередей и мало народа. Это вам не дубайские аквапарки, с массой отдыхающих и кучей крикливой ребятни. Уж здесь можно накататься всласть, ублажить себя любимого по полной программе.

Вам не придется скучать. Можно отправиться на экскурсию по городу,  есть различные экскурсии в горы, в мангровые заросли, все окрестности оставляют незабываемые впечатления. Детишки получат удовольствие от посещения зоопарка, а любители гольфа порадуются хорошим полям. Впечатляют круизы вдоль полуострова Оман, сафари по пустыне и посещение верблюжьих бегов. А уж если вы решите раскошелиться на часовую обзорную экскурсию на небольшом самолете местного аэроклуба, то впечатлений наберетесь, что называется выше крыши. Фантастический вид сверху на сказочные лагуны, острова, населенные розовыми фламинго и другими птицами, горы, оазисы – все эти незабываемые картины вы долго будете вспоминать холодными зимними вечерами.

 На пляже тоже есть чем заняться помимо расслабляющего принятия солнечных ванн. Выбирайте: хотите катамараны – пожалуйста, захотелось виндсерфинг или парасейлинг – к вашим услугам. Дайвинг, морские прогулки, рыбалка, короче все, что вам угодно.

 Впечатляет ночная жизнь города. Здесь вам и захватывающие выступления экзотических танцовщиц, и живая музыка, и ещё много чего интересного. Для такой «глуши» ночных развлечений более чем достаточно.

И, пожалуй, о главном для наших туристов. Где можно поесть, да так, чтобы недорого, но вкусно, много и желательно с добавкой. Здесь выбор большой. Есть рестораны при отелях, но это само собой. В моллах есть рестораны и фаст фуд.  Можно купить готовую еду в сетевых супермаркетах: «Карефоров» - их в Рас Аль Хайме два - старый в Манар Моле и новый открылся в Сафир Моле, «Спиннис» в Аль Хамра Моле. Принесли к себе в номер и наслаждайтесь выбранными деликатесами, а можно и пикничок устроить в окрестностях местных гор. Что называется дёшево и сердито. Ну и небольшие местные ресторанчики. Тут выбор на любой вкус, кухня представлена разнообразная. Можно каждый день открывать для себя новую кухню. Только не увлекайтесь, уплетая за обе щёки все вкусности местных поваров, а то не влезете потом в любимые джинсы. Есть ещё чудный рыбный ресторан в виде корабля: красивый и кормят вкусно.

 Ну и о здоровье не надо забывать. Вы можете проверить на себе целебное воздействие термальных источников. А ещё в местных отелях (в СПА салонах) практикуют лечение горячими камнями и даже драгоценными камешками.

 В общем, в Рас-Аль-Хайме есть если не все, то очень многое для хорошего отдыха. Вы увидите здесь и красочные базары, и современные торговые центры, побалуете себя кулинарными изысками, можете поваляться в полной тишине на чистейших песчаных пляжах, будете иметь возможность выбрать развлечения по своему вкусу. Рас-Аль-Хайма приглашает вас открыть для себя эту жемчужину Ближнего Востока. Расположенный вблизи Ормузского пролива, в устье Персидского залива, Рас-Аль-Хайма процветал на протяжении веков на перекрестке торговых путей, связывающих Европу с Индией и Китаем. Традиции культурного обмена, торговли и бизнеса существуют по сей день . Туристы сразу окунаются в теплое гостеприимство местных жителей, красоту здешних гор, ласковое побережье и влюбляются в эти места раз и навсегда.

Галерея

Рас-Аль-Хайм, или если вы устали от суеты Рас-Аль-Хайм, или если вы устали от суеты Рас-Аль-Хайм, или если вы устали от суеты Рас-Аль-Хайм, или если вы устали от суеты Рас-Аль-Хайм, или если вы устали от суеты Рас-Аль-Хайм, или если вы устали от суеты Рас-Аль-Хайм, или если вы устали от суеты Рас-Аль-Хайм, или если вы устали от суеты Рас-Аль-Хайм, или если вы устали от суеты Рас-Аль-Хайм, или если вы устали от суеты Рас-Аль-Хайм, или если вы устали от суеты Рас-Аль-Хайм, или если вы устали от суеты Рас-Аль-Хайм, или если вы устали от суеты Рас-Аль-Хайм, или если вы устали от суеты Рас-Аль-Хайм, или если вы устали от суеты Рас-Аль-Хайм, или если вы устали от суеты

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.