2013.10.21

Международная конно-охотничья выставка в Абу-Даби (ADIHEX)

Abu Dhabi Hunting and Equestrian Exhibition (ADIHEX) – международная конно-охотничья выставка с 10-летней историей, которая ежегодно проводится на территории эмирата Абу-Даби, привлекая в столицу Эмират многочисленных ценителей лошадей и любителей охоты со всего мира.

Не смотря на то, что с техническим прогрессом жизнь жителей Эмират изменилась самым коренным образом, у них все так же, как и много веков назад, в почете остаются лошади, верблюжьи бега и традиционная охота с соколами и салюки. Именно этим укоренившимся арабским традициям и посвящена международная конно-охотничья выставка, которая обычно проводится осенью, во время открытия очередного сезона охоты.

И здесь лучшие

Это масштабное мероприятие, на которое съезжаются как местные жители, так и ценители охоты со всего мира, обычно проходит в стенах Национального выставочного центра Абу-Даби под патронажем шейха Хамдана Аль Нахайяна, являющегося председателем Клуба соколиной охоты на территории Эмират.

 ADIHEX является единственной выставкой на Ближнем Востоке, экспозиции которой полностью посвящены исключительно тематике охоты и конного спорта, а также иным, тесно взаимосвязанным с этими направлениями, областям. На последних выставках было представлено свыше 500 марок различных тематических товаров и специального снаряжения более чем из 50 стран мира, а конно-охотничья выставка в Абу-Даби стала одной из наиболее крупных тематических выставок такого плана во всем мире.

Рационально и нескучно

Ежегодно в рамках этого события международного уровня проводятся многочисленные разнообразные мероприятия. Это и конные скачки, и традиционный аукцион по продаже лошадей и верблюдов. Здесь проводится демонстрация лучших охотничьих традиций Востока – стрельба из лука, конкурс-выставка охотничьих собак – арабских борзых – салюки, которые издавна участвуют в традиционной охоте, любимы и почитаемы жителями Эмират не меньше, чем соколы, которых также демонстрируют на этой выставке. Поэтому, посетители ADIHEX могут наилучшим образом ознакомиться с наследием эмирата Абу-Даби и древними арабскими традициями в этой сфере.

Вся территория выставки ADIHEX обычно делится на несколько тематических зон. Прежде всего, это коммерческое направление - зона, где представлено самое современное оборудование и амуниция, а также средства передвижения для организации настоящего сафари. В другой тематической зоне представлены различные центры по разведению и дрессировке лошадей и верблюдов, а также охотничьих собак и издавна применяемых местными жителями для охоты соколов. Есть отдельная зона, посвященная художественным произведениям на тему охоты в лучших арабских традициях, а также проводится конкурс детского рисунка, посвященный теме охоты и путешествий. Кроме того, на выставке представлены различные исследовательские учреждения, экологические организации и ветеринарные центры.

Посетители Международной охотничьей выставки в Абу-Даби получают прекрасную возможность ознакомиться с лучшими новинками в области специального охотничьего снаряжения, оборудования для занятий конным спортом, а также приобрести все необходимое для охотничьего кемпинга и получить наиболее полную информацию о возможных услугах в данной сфере. Кроме того, конно-охотничья выставка – это прекрасная возможность найти потенциальных деловых партнеров.

Гостям конно-охотничьей выставки предоставляется и широкий выбор культурного досуга. Каждый вечер на протяжении всех дней проведения выставки проводятся выступления народных ансамблей, демонстрирующих традиционные восточные танцы, а также выступления поэтов, а посетителям выставки предлагается возможность отведать арабский кофе, приготовленный по традиционному рецепту.

Видео. Конно-охотничья выставка в Абу-Даби

В 2013 году выставка прошла в начале сентября. Кратко о том, как это было.

Предыдущие статьи блога Выставки в ОАЭ



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.