Юмор. Шуточные советы для тех, кто едет в ОАЭ
2013.12.10

Категория: Юмор


Шуточные советы для тех, кто едет в ОАЭ

1. Если вы встретили в Дубае известную личность, не стоит кидаться к нему или к ней с объятиями, тем более кричать: «Ба! Да это же мистер Икс! И в одних трусах!» Помните, что известные личности – тоже люди, ничто человеческое им не чуждо, и они тоже хотят отдыхать. И чтобы хоть иногда на них пальцем никто не показывал!

2. Если вас вытаскивает спасатель из моря, не сопротивляйтесь – дайте человеку спокойно выполнить свой долг. И что это вы вздумали притвориться тонущим?

3. Если вас при покупке шубы преследует помощник – «канак», не стоит бить его долго и сильно, и, возможно, ногами. Всё равно не поймёт и не отстанет. Проще просто не заходить сейчас с ним в магазин.

4. Если вы «небожитель» «Паруса», то никакие советы вам и давать не будем – и так весь мир у ваших ног! Человеку, который может позволить себе проживание в отеле такого класса, советы никакие не нужны – он сам может научить кого угодно. Чтоб, действительно, все мы так жили!

5. Если вы не знаете, какой отель выбрать, выбирайте тот, где вам будут рады. То есть любой отель ОАЭ! А лучше «5 звёзд» - такие отели везде лучше.

6. Если у верблюда не завязана в мешок морда, не стоит дразнить его и дёргать за хвост – может и плюнуть! Удовольствие то ещё. И да, плевок в лицо - не самое страшное, на что способно горбатое животное.

7. Если вам необходимо натренировать голосовые связки, чтобы голос ваш звучал громко, поезжайте на джип-сафари. Вот уж где накричитесь и натренируетесь! Да и адреналина получите столько, что на полгода хватит.

8. Если вы попали в самый большой в мире магазин сладостей, да ещё с ребёнком – знайте, просто так вам отсюда не уйти! Впрочем, без покупок вы не уйдёте из почти любого молла или рынка в ОАЭ – здесь прекрасно знают, что вам нужно, даже если вы ещё сами и не предполагаете!

9. Если вы не умеете и не любите торговаться, вам всё равно придётся играть в эту игру одного актёра, да так, чтобы продавец не выступил в роли Станиславского, закричав: «Не верю!»  Сделайте покупку взаимно приятной!

10. Если на Голд Сук – Золотом рынке вас ввело в шок мерцание золота и его количество, выходите из этого состояния, иначе, схватив первое попавшееся, вы можете стать обладателем громоздких «цыганских» украшений, в которых вам открыта дорога в табор! А больше в них и пойти-то некуда… Спокойно походите, повыбирайте.  А если вы как раз представитель этого вольного народа,  то есть цыган, то здесь вам – самое раздолье, массивных эффектных колец и серёг, браслетов здесь навалом.

11. Если вы – прекрасная леди и хотите продемонстрировать свою небесную красоту окружающим, надев чересчур соблазнительный наряд и, может быть, поразить особу царской крови в самое сердце, помните: это прямой и быстрый путь к неприятностям за территорией отеля. А особа царской крови так и не успеет вас заметить…. Одевайтесь поскромнее, оставьте мужчинам простор для фантазии. Они это умеют, чес-слово!

12. Иногда достойное поведение выделяет среди толпы гораздо заметней, чем чересчур вольное, а мы не серые мышки, чтобы сливаться с толпой. Хотя, если это толпа газпромовцев, как в песне резидента Камеди Клаб Семёна Слепакова, или другая  элитная толпа, так в ней, пожалуй, согласны и «не выделяться»…

13. Дамы, осторожнее с косметикой! Жара и влажность могут превратить ваше личико в нечто непонятное, напоминающее подтаявшее пирожное. Хоть сладко и вкусно, но желающих восхититься лакомым кусочком может заметно поубавиться!

14. Если вы заметили, что к вашему ребёнку здесь относятся как к ВИП-персоне, не думайте, что вам это померещилось – здесь так принято. Тем более, кто заранее знает, кем вырастет ваше дитё?  Может, в будущем это та самая ВИП-персона, которая будет отдыхать только в «Парусе» и у которой мы будем учиться жить!

15. Если вы попали на восточный рынок и у вас просто разбежались глаза, постарайтесь вернуть их на место, а также удержать свои ручки, вытаскивающие кошелёк и начинающие «сорить деньгами» направо и налево. Контроль, только контроль, а то спустите все дирхамы и доллары, что с собой взяли! Удержаться – очень трудно, проверено на опыте.

16. Если вы идёте спокойно себе по улице, никого не трогаете, а навстречу вам мчится араб в своих белых одеяниях и орёт на вас громким голосом, матерится,  да ещё машет руками, в общем, ужас, что такое, просыпайтесь скорее – вам снится страшный сон!

17. Если вы, находясь в Дубае, не видите перед собой вдалеке (или вблизи) отель Бурдж – аль - Араб (тот самый «Парус»), оглянитесь – он всё равно маячит где-то за вами! Этот супер – отель виден из любой точки Дубая, это такой вездесущий реальный призрак Эмиратов.

18. Если вам предлагают выпить и устроить дебош в любом удобном для вас месте, отвести, так сказать, душеньку, знайте – вы не в ОАЭ!

19. И, наконец, если у вас огромный дворец, верные слуги, стада верблюдов, золотые автомобили и вообще полным-полно золота, и если  вас все слушаются в Арабских Эмиратах, значит, вы – шейх.

Да, пусть это удивительно, но нас читают даже шейхи!

Предыдущие статьи блога Юмор



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.