Это интересно!

16.04.2015

Категория: Это интересно!

Неожиданная проблема Дубая

Нет ни одного города в мире, где существует такая проблема, как брошенные автомобили. Причем, не просто брошенные «старые корыта», такие себе ведра с болтами, а самые что ни на есть «конфетки», автомобили класса LUX. Дубай – исключение. Удивительно, что город, который постоянно стремится попасть в Книгу рекордов Гиннеса, еще несколько лет назад не подсчитал точное количество бесхозных дорогущих авто. Здесь бы он точно был вне конкуренции.

...
Продолжить чтение...

Комментировать(0)
25.12.2014

Категория: Это интересно!

Золотые Эмираты

Согласитесь, немного странно в глазах окружающих будет выглядеть человек, побывавший в Эмиратах, и приехавший из этой волшебной страны налегке – без сувениров, шубы и, конечно, золота. Однако, как показывает практика, таких чудаков-туристов в природе не существует, хотя в этом мире всё возможно.

...
Продолжить чтение...

Комментировать(0)
24.11.2014

Категория: Это интересно!

Так, как никто или Эмираты в Книге рекордов Гиннеса

Похоже, представителям Книги рекордов Гиннеса скоро совсем не захочется покидать пределы ОАЭ – так часто приходится летать туда – обратно, фиксировать очередное чудо-чудное, диво-дивное. Хотя им и самим наверняка нравится отдохнуть денек – другой в Эмиратах (от такой командировочки, надо полагать, никто бы не отказался!) Вот и летают, счастливчики – чудеса в ОАЭ появляются с завидной периодичностью, прямо-таки как грибы после дождя растут…

Бывшие бедуины, жившие когда-то в оазисах среди непригодных для жизни песков, и из всех чудес видевшие только, пожалуй, пустынные миражи, не перестают удивлять мир новыми причудами.

...
Продолжить чтение...

Комментировать(0)
10.10.2014

Категория: Это интересно!

Дубай и звезды. Кого здесь можно встретить?

«Филипп Киркоров улетел на отдых с детьми в Эмираты!» – эта новость в январе 2014 моментом облетела все СМИ. Однако нас совсем не удивляет, что король эстрады постоянно выбирает ОАЭ – самое безопасное, и к тому же одно из самых красивых и комфортабельных мест на земле. Мы тоже любим эту прекрасную страну с удивительным сочетанием восточной сказки и современной цивилизации и со всеми условиями для нас, туристов.

Если начать перечислять всех звезд шоу-бизнеса, спорта, знаменитых актеров, кто предпочитает путешествие в Арабские Эмираты, то просто не хватит времени и места...

...
Продолжить чтение...

Комментировать(0)
16.09.2014

Категория: Это интересно!

Свадьба в Эмиратах – шикарным быть не запретишь

Вы хотите действительно сказку? Почувствовать себя принцессой и принцем, VIP – персонами, для которых счастье только начинается! Или продолжается, но уже в другом измерении. Свадьба – такое торжество, которое все-таки где попало, в чем попало (да и, главное, с кем попало) не проведешь и не отметишь, поэтому и место свадебной церемонии нужно выбирать очень тщательно. Потом будет чем гордиться не только перед завистливыми подругами и соседями, но и через какое-то время перед детьми и внуками. Последние, листая альбом с фотографиями, обязательно скажут: «Вот, блин, дают дед с бабкой! И, главное, почти не изменились, такие же красивые и все так же счастливы! Нам бы так. Рванем-ка, пожалуй, и мы в Дубай!».

...
Продолжить чтение...

Комментировать(0)
20.06.2014

Категория: Это интересно!

И смех, и грех. Курьезные случаи в ОАЭ

Чего только не случается с туристами в Эмиратах! Конечно, мы же живые люди, а не роботы – поспал-поел-искупался – прошел по магазинам – поел- поспал. Мы еще в промежутках между этими действиями и отчебучить что-нибудь можем, только, конечно, здесь не очень-то разбежишься – Эмираты страна культурная. А в Шардже, например, ну совсем не разбежишься. Это так, к слову.

Представляем вашему вниманию некоторые реальные курьезные случаи, произошедшие в ОАЭ с туристами, и просто смешные ситуации в Эмиратах.

...
Продолжить чтение...

Комментировать(0)
18.03.2014

Категория: Это интересно!

Самые интересные факты об ОАЭ

Золото может быть съедобным

По крайней мере, в Эмиратах его иногда используют при приготовлении кексов – их заворачивают в съедобные тоненькие золотые пластиночки. Стоит это удовольствие около 40 000 руб. за штучку, и подается не к столу шейха как, вы, может быть, подумали, а продается в кондитерских.

- В среднем, потребление золота в Эмиратах – 15 кг в год на человека. Это сколько его покупают, а не едят.

...
Продолжить чтение...

Комментировать(0)
24.02.2014

Категория: Это интересно!

Шейх Мухаммед Ибн Рашид Аль Мактум

Известный арабский поэт и спортсмен, он же – вице-президент и премьер-министр ОАЭ, он же министр обороны и правитель эмирата Дубай.

Жители Эмирата Дубай очень гордятся своим лидером и любят его – в рамках празднования очередной годовщины его правления даже проходила акция, которая называлась «Спасибо, шейх Мухаммед, за вашу доброту».

...
Продолжить чтение...

Комментировать(0)
19.02.2014

Категория: Это интересно!

Сказочно прекрасные лошади - жемчужина Востока

Прекрасной жемчужиной Востока можно назвать лошадь арабской породы. Представители её внешне очень нарядны и обладают прекрасным характером (практически все, в отличие, может, от нас – людей). В настоящее время они содержатся больше для красоты, престижа, верховых прогулок, широко используются в различных шоу и цирковых выступлениях (арабские лошади очень умны), но и в спорте также показывают неплохие результаты. Особенно большую популярность в последнее время приобрели скачки на лошадях арабской породы.

...
Продолжить чтение...

Комментировать(0)
13.02.2014

Категория: Это интересно!

Жемчуг в ОАЭ

А историкам, между прочим, неизвестно, кем был этот первый древний человек, обнаруживший в невзрачной ракушке противного моллюска прекрасную жемчужину. И с какой целью он эту раковину вообще расковырял – то ли из природного любопытства – одного из двигателей прогресса, то ли, как всегда, съесть что-то хотел, и вообще, попробовать на вкус – съедобная эта штуковина или нет. Но, конечно, он наверняка очень удивился и обрадовался своей находке, несмотря на то, что, может, из-за нее у него сломался последний зуб. Когда он неосторожно и с некоторой жадностью попробовал мясо моллюска, и наткнулся на твердый жемчуг. Все могло быть несколько тысяч лет тому назад. Это вам не сейчас, когда любая мало-мальски интересная находка тут же становится известной всему миру.

...
Продолжить чтение...

Комментировать(0)
07.02.2014

Категория: Это интересно!

Жизнь женщин в ОАЭ

Положение женщин в исламских странах всегда считалось незавидным. В Объединенных Арабских Эмиратах сохраняется структура общества, характерная для исламских стран арабского мира. Считается, что женщина это, прежде всего, домохозяйка и мать. Роль мужчины - защита и обеспечение своей семьи. Причем понятие семьи в арабском мире несколько шире, чем у европейцев, и включает в себя не только мужа, жену, родителей и детей, но и широкий круг других родственников. Религиозный фактор по-прежнему играет в стране не последнюю роль в формировании места женщин в обществе.

...
Продолжить чтение...

Комментировать(0)
02.02.2014

Категория: Это интересно!

История строительства отеля Бурж Аль Араб (Burj Al Arab)

«Кто не рискует, тот не пьет шампанское», выражение, которое в идеальной степени подходит Объединенным Арабским Эмиратам. Риск, на который они идут, порой не соизмерим даже с человеческой фантазией, не говоря уже о возможностях. В ОАЭ еще в 90 –ые года начали вершить великие проекты. По статистике, если человек отдыхал в Дубае, то фотография с этим зданием обязательно будет на его странице в какой-либо социальной сети. И если нет возможности подойти к этому сооружению близко, то никто не печалится. Ведь на память останется фотография, где он держит здание на ладошке. Тут не сложно догадаться, что речь идет именно про Бурж Аль Араб. На самом деле это величайший из шедевров современной архитектуры, который был построен буквально за 6 лет. Что же в нем великого? 

...
Продолжить чтение...

Комментировать(0)
26.01.2014

Категория: Это интересно!

«Отец нации» или ЖЗЛ. Шейх Заед

Говорят «не сотвори себе кумира», но есть личности, ставшие кумиром для целой нации, причем ставшие вполне заслуженно. Такой неординарной личностью был и остается для жителей ОАЭ шейх Заед. Он не освободил страну от иностранных захватчиков, не сделал революцию, свергнув тирана, и даже не построил коммунизм в отдельно взятой стране. Он просто создал эту страну, и добился своей грамотной и дальновидной политикой того, что жизнь для коренных жителей изменилась так, что никаким Америкам и Китаям и не снилось. Причем изменения эти произошли за какие-то сорок лет, т.е. те люди, которым сейчас по 60, прекрасно помнят, как они жили, когда им было 20. И это вам не пустые обещания, что следующее поколение будет жить при коммунизме. Без всяких громких слов он сумел сделать так, что граждане ОАЭ менее чем за одно поколение перешли от существования в условиях крайней бедности, к обеспеченной и даже богатой жизни, при этом, не утратив своего культурного и религиозного наследия.

...
Продолжить чтение...

Комментировать(0)
16.01.2014

Категория: Это интересно!

Верблюд в ОАЭ больше, чем просто верблюд

Вот что мы знаем о верблюдах. Ну, кроме того, конечно, что это корабль пустыни, способный долго обходиться без воды и пищи, который к тому же может смачно плюнуть. Самые умные, пожалуй, помнят со школы еще о том, что бывают одногорбые и двугорбые верблюды. А вот бедуины знают о них все, потому что для них верблюд – это ВСЕ: и надежный транспорт, и теплая шерсть, и полезное молоко, ну и мясо, в конце концов.

...
Продолжить чтение...

Комментировать(0)
06.01.2014

Категория: Это интересно!

Рекорд установлен! Новогодний салют в Дубае

Свершилось! Празднование Нового года в ОАЭ опять было грандиозным. 200 пиротехников почти год работали над разработкой и реализацией фантастического фейерверка. Заявленный рекорд поставлен, и побить его будет теперь ох как непросто, да и раскошелиться на удовлетворение таких амбиций тоже придется основательно.

...
Продолжить чтение...

Комментировать(0)
02.01.2014

Категория: Это интересно!

Автомобили в ОАЭ. У богатых свои причуды

«Автомобиль, товарищи, не роскошь, а средство передвижения. Железный конь идет на смену крестьянской лошадке… Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству»- был уверен бессмертный веселый авантюрист Остап Бендер. Великий комбинатор и не подозревал, как скакнет вперед автомобильная промышленность за несколько десятков лет, а уж если бы он смог побывать в Эмиратах в наши дни…Что бы он сказал тогда, даже сложно представить.

...
Продолжить чтение...

Комментировать(0)
23.12.2013

Категория: Это интересно!

Бар Chillout - ледяной дворец в самом сердце горячего Дубая

Только представьте… Вот мы, обвешанные многочисленными сумками и пакетами, бредем по бесконечным рядам разнообразных товаров, то и дело останавливаясь закупить очередную порцию безделушек. На улице градусов эдак под сорок, разгоряченное тело просит окунуться в ледяной душ. Впереди нас маячит спасительное здание, это Times Square Mall, вот оно спасение. Ворвавшись в здание и немного побродив по нему, отдыхая от изнурительной жары, мы остолбенели как вкопанные: перед нами было кафе, но непростое, а ледяное, в прямом смысле этого слова. Даже и не кафе, а сказочно прекрасный ледяной дворец Снежной Королевы. Как же не посетить его? 

...
Продолжить чтение...

Комментировать(0)
13.12.2013

Категория: Это интересно!

Сладкая жизнь в ОАЭ

Для сладкоежек-туристов со всего мира, ну, и конечно, местных жителей - в этой стране просто кондитерский рай. Еще в сказках восточные красавицы-принцессы постоянно что-то жевали, сидя у фонтанов и любуясь павлинами, не говоря уже о шейхах, а простому населению раньше из лакомств были доступны только сладкие финики. Времена изменились, и сейчас разнообразные кондитерские изделия готовятся не только на кухне счастливого шейха, но и доступны простым смертным. Кстати, сладкое любят не только дети, но и многие взрослые, и даже некоторые домашние животные. 

...
Продолжить чтение...

Комментировать(0)
02.12.2013

Категория: Это интересно!

Happy Birthday! 2 декабря - Национальный день ОАЭ

42 года назад этот день стал судьбоносным для эмиратов, с тех пор жизнь в стране кардинально изменилась в лучшую сторону. Не удивительно, что отмечают данный праздник с большим размахом, не уставая из года в год удивлять и потрясать изумленную публику чем-то особенным.

Десятки различных мероприятий прошли во всех эмиратах страны: шествия и парады, пляжные вечеринки и грандиозные салюты, парад автомобилей, оформленных и украшенных в патриотической символике, выступления творческих коллективов.

...
Продолжить чтение...

Комментировать(0)
25.11.2013

Категория: Это интересно!

Путешествие в Мусульманский мир по-русски и основные праздники в Эмиратах

Добро пожаловать в мусульманский мир - мир волшебства, роскоши и какого-то изящного совершенства. Что именно ты хочешь узнать о Востоке, а конкретно об Арабских Эмиратах, что так тянет тебя сюда? Может, роскошь дворцов богатейших людей земли – арабских шейхов? Или полный сокровищ подводный мир Индийского океана? А, может, твою кровь будоражит полная опасных приключений невидимая жизнь пустыни, где на великолепных арабских скакунах скачут грозные бедуины туареги, больше похожие на древних богов? Вот чтобы понять это мы и отправимся в страну ОАЭ. 

...
Продолжить чтение...

Комментировать(0)

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.