Кушать подано! Все про кухню в ОАЭ Алкоголь в ОАЭ. Карта точек по продаже алкоголя в ОАЭ.
2013.10.16

Алкоголь в ОАЭ. Карта точек по продаже алкоголя в ОАЭ.

Поездка в ОАЭ – предел мечтаний многих туристов. Практически каждого из нас перед отдыхом волнует алкогольный вопрос. Отношение к спиртному в пределах этой страны обрастает домыслами и слухами. Попробуем разобраться, как действительно обстоит дело.

Что лукавить, с алкогольными напитками в Арабских Эмиратах крайне строго. Вас могут покарать по закону за появление в общественных местах в нетрезвом виде и запросто арестовать без разговоров, причем ждать решения о своей дальнейшей судьбе придется не в отделении полиции, а именно в тюрьме, так как КПЗ не предусмотрены у арабов. Мягкосердечие и презумпция невиновности по отношению к преступникам, коими признаются выпившие, в этой стране прокурорам и судьям не знакомы. Если страж порядка посчитает, что нарушения в состоянии алкогольного опьянения имели место быть, то доказывать что-то обратное просто бесполезно.

Где брать спиртное официально?

Примечательно, что местный климат абсолютно не располагает к употреблению алкоголя, но если без него жизнь не в радость, то наслаждайтесь вкусовым букетом и эффектом спиртного в специально отведенных для этих целей местах. Так как ОАЭ – страна туристическая, то в большинстве случаев питейные заведения вы найдете при отелях, которым получить алкогольную лицензию значительно проще. Во время Рамадана в гостиницах алкоголь подается после семи часов вечера. Также к категории строго определенных мест, где распитие не возбраняется, относятся кафе, рестораны всевозможных кухонь мира, диско-бары, немецкие пивные, ирландско-британские пабы. Поколебать здесь чьи-либо устои, кроме, пожалуй, своего собственного здоровья у вас при всем желании не получится. Возлияния вы сможете совмещать с полным ассортиментом удовольствий: курением сигар, танцами, караоке, игрой в дартс, боулинг, бильярд – это уже дело вкусовых предпочтений каждого. Под запретом только азартные игры. Да, перед визитом в бар или клуб молодым людям следует позаботиться о наличии удостоверяющего документа. Лицам до 21 года вход в подобные заведения закрыт.

Любой турист, отправляющийся в ОАЭ, должен быть в курсе некоторых «но». Представьте, существуют гостиницы, в которых выпивки в мини-барах не держат и желающим не наливают. Прежде всего, под этот критерий попадает эмират Шарджа с «сухим законом» на своей территории. Однако употреблять свои напитки в номере разрешено. Безалкогольные отели попадаются даже в космополитичном Дубае. Отведать практически все известные напитки разрешается лишь на территории бара или отеля. С собой ни-ни, так как крайне запрещен вынос алкоголя. Даже прохаживаться с пивом, купленным в местном баре, на территории аквапарков не рекомендуется. Правда, изобретательные ценители пенного напитка умудрялись маскировать пивную банку картонным стаканом из-под газировки и с помощью соломинки спокойно  потягивать содержимое. Если говорить о стоимости «веселящей» продукции, то она достаточно высока. К примеру, стакан пива вы приобретете за 4-5$, а 30 грамм водки обойдется в 6-8$.

Бывалые туристы предпочитают привозить горячительные напитки с собой, считая такой подход к вопросу более выгодным и удобным. Зачастую они затариваются в дубайском DutyFreе. Два литра любых спиртных напитков на человека, при этом количество градусов роли не играет, официально разрешено к завозу в ОАЭ. Среднестатистический турист будет успокоен такой нормой, однако находчивость не знает границ. Некоторые путешественники переливают водку в пластиковые баклажки и прячут их за пояс, благо в Эмиратах лишь в исключительных случаях осуществляется личный досмотр, а то неприятностей не оберешься. Лучше давайте учиться уважать законы чужой страны.

Неофициальные алкошопы

Уж если душа попросит добавки, можно в самих Эмиратах купить «живительной влаги», вот только в обычных магазинах искать бесполезно. Местные супермаркеты предложат исключительно безалкогольное пиво, даже продукты, содержащие алкоголь, здесь не продают. В специализированных точках, которые торгуют на вынос, вас вряд ли встретят с распростертыми объятиями. В большинстве этих заведений потребуют предоставить разрешение на покупку алкоголя, а эта привилегия доступна только обладателям резидентской визы, подавшим заявку в полицию. Для получения резидентской визы необходимо собрать документы: паспорт и его ксерокопию, пару фотографий, спонсорское письмо, установленную сумму квоты. Причем, не более 10% месячной зарплаты лицензия позволяет тратить на покупку алкогольной продукции. Такая лицензия существует не для туристов, а для иностранцев, проживающих в Эмиратах. Символично и ее название: «Алкоголик» (Alcoholiс Drinks Licence).

К счастью любителей чего-нибудь покрепче, существует несколько оазисов, где лицензия не нужна. Так, райские магазинчики ждут вас в Аджмане рядом с отелем «Кемпински» и в эмирате Умм-Эль-Кувейн, неподалеку от аквапарка «Дримлэнд». По три винных магазина есть в эмиратах Рас-эль-Хайм и Умм Аль Кувейн. В Дубае алкоголь можно найти в районе Аль Васл, где соединяются улицы Ум Аль Шариф и Аль Васл. В качестве ориентира выступает супермаркет «Спинейс». Также отправляйтесь за порцией алкоголя и на Мактум Стрит, возле «Эмирейтс Банк», в Бар Дубай в супермаркет «Спинейс», на Nasser Square в ресторан сети Golden Fork , в Джумейру, рядом с отелем Дубай Марина. Крупная точка продаж алкоголя в Фуджейре находится рядом с «Фуджейра Бич отель», а также «Холидей Бич» и «Санди Бич». Магазины характеризуются отсутствием вывесок, витрин, а в качестве опознавательного знака выступает надпись «Parking at owners risk». Советуем парковаться и загружать покупки немного поодаль от точек. Не забывайте о таком факте, что вывоз купленного алкоголя в соседние эмираты полиции не по нраву. Кстати, дарить алкоголь мусульманам – верх легкомыслия. Хорошим шансом оказаться в полиции станет вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, проще взять такси. В противном случае, минимум месяц тюрьмы, крупный денежный штраф, депортация, а то и телесное наказание (битье палкой, как в средние века) вам обеспечены.

Алкошопы, невзирая на ограничения, не испытывают недостатка в покупателях. Местные жители и заезжие путешественники частенько отовариваются в этих «свободных» магазинчиках. Надо сказать, ассортимент тут нормальный: все алкогольные бренды различной крепости. Можно приобрести «Мартини», «Чинзано», сухие вина из Австралии, США, Германии, Франции, Испании, Чили, белые и красные вина. Представлены и дорогие коньяки: «Мартель», «Хеннеси», и сорта виски: «Голд лейбл», «Чивас Регал», «Блек лейбл», джин: «Бифитер», «Гордон», около 10 сортов пива, водки «Смирнофф» и «Абсолют», дорогостоящее шампанское. В общем, за добавкой съездить не проблема, вопрос в другом – а нужно ли? Гораздо дешевле и полезней пить натуральный сок, и с этим вряд ли кто поспорит.

 

 

Карта, магазинов, ларьков и проч., где можно купить алкоголь в ОАЭ

Если вы заметили неточность или у вас есть дополнения, отразите в комментариях- это очень поможет соотечественникам{#emotions_dlg.laughing}


Просмотреть Точки продажи алкоголя в ОАЭ на карте большего размера

Делаем выводы: в Арабских Эмиратах пить можно, но осторожно! Старайтесь играть по прописанным здесь правилам, тогда ваши отпускные дни никто и ничто не омрачит!

Видео. Если пить с умом, то пожалуйста!

Уважение мусульманской культуры и законов, соблюдение меры - главные пункты алкогольно-увеселительных мероприятий В ОАЭ.

Предыдущие статьи блога Кушать подано! Все про кухню в ОАЭ



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.