Кушать подано! Все про кухню в ОАЭ. Не остаться голодным в Дубае
2014.03.10

Не остаться голодным в Дубае

Кошелек у нас у всех разный. Кому-то и обеды в 1000 долларов – не в диковинку, а кто-то боится, что последние деньги потратит на экскурсии или шубу, и на еду мало что останется.

Может быть, везти в ОАЭ консервы и имеет смысл, если вы прибываете вечером или знаете за собой привычку спускать все деньги, не оглядываясь, а потом уже спохватываться – а где они? Вот тогда и пригождается та забытая в чемодане пара банок тушенки и цыпленок в собственном соку.

Впрочем, бывалые путешественники не очень уважают те же самые консервы – и отравиться можно ненароком, и у таможенников могут возникнуть вопросы по поводу металлических банок. Копченая, сырокопченая колбаса, картофельное пюре быстрого приготовления, сникерсы – как вариант замены консервов иногда очень даже бывает неплох.

Остаться голодным в Дубае трудно. Нет, ну, конечно, если очень постараться – в мире нет ничего невозможного, тем более в Арабских Эмиратах. Только ради чего портить себе отдых экономией на продуктах? Разве что местные гастарбайтеры прибывают сюда с сумками, забитыми доверху консервами, сухарями и другими пряниками, а вот туристы, даже не имея возможности баловать себя высочайшим сервисом в элитных ресторанах, все же предпочитают питаться «как белые люди».

Итак, факт остается фактом – без еды мы прожить не сможем. Мы же не путешественники, которых забросило кораблекрушением на середину океана в утлой лодчонке (да и те, дрейфуя на своем ненадежном судне, как-то умудряются добывать пропитание). Мы хотим отдыхать красиво, есть вкусную еду и при этом не страдать от гастрита, аллергии и прочих «прелестей».

Понятно, что если прилетаешь поздно ночью, то никто накрывать королевский стол нам не кинется, и бить челом тоже не станет, умоляя: «Откушайте, господа хорошие! Только вас и поджидали!» Вот тогда и пригодятся кое-какие припасы, взятые с собой «на всякий пожарный».

Потом, позавтракав – пообедав в отеле, мы отправляемся исследовать Дубай, не зная, будет там где поесть или туристы бродят голодными, оставленными на произвол судьбы. Спешим вас успокоить – накормят всех! О ценах на еду и некоторых недорогих кафе и ресторанах сейчас и поговорим.

В среднем пообедать в городе стоит 10-15 долларов. В «туристических местах» - дороже, в кварталах, расположенных подальше от достопримечательностей и моллов – подешевле.

Всемирный фастфуд, точнее, его представители, и в Эмиратах не дремлют. Гамбургером, картошкой фри и прочими «деликатесами» мечтают нас осчастливить Макдональдсы, Рэд Лобстеры и прочие рестораны и закусочные. Соусы и приправы здесь другие, чем в России, если желудок железобетонный и переварит все – то ничего, а если при малейшем намеке «не на ту» еду организм реагирует красными аллергическими пятнами, расстройством желудка и болями в животе, то такие эксперименты лучше не проводить. Рэд Лобстер, кстати, туристы хвалят, но народу здесь уж слишком много.

Местная сеть Farooj также популярна у путешественников, желающих поесть недорого и обладающих хорошим здоровьем. Здесь предлагают свежую еду (впрочем в Эмиратах она всегда свежая), куриный фаст-фуд большими порциями, недорого.

В целом, поесть в ресторанах фаст-фуда можно за 6-10 долларов.

Дубай пестрит местными «забегаловками» с вывесками "CAFE","RESTAURANT" еда здесь недорогая, свежая и вкусная. Самые распространенные кухни – арабская, филиппинская, индийская. Цены примерно такие: суп в пределах 100 руб., рис с морепродуктами, кебаб из говядины или курицы – приблизительно 120 руб., сок – от 70 р.

«Золотая вилка» (Golden Fork) на Насер Сквер очень популярна у наших туристов. Суп из морепродуктов здесь стоит 24 дирхама, креветки на гриле – 30 дирхам, жареная рыба – 35 дирхам, порции большие, если не сказать - огромные. Кухня здесь филиппинская, индийская, китайская, морепродукты. Стоимость блюд от 180 руб.

Если уж совсем денег остается мало, то шаурма может стать выходом из затруднительного положения. Стоит она всего доллар-полтора, продается в том числе и на улице. Эти точки постоянно контролирует санэпидстанция, так что можно не бояться, что шаурма раньше мяукала, лаяла или задавала лишние вопросы. (Для желающих попробовать это популярное блюдо из рыбы, можно отправиться в Дейру, ресторан Al Sheraa Fisheries Centre).

Также наши путешественники, желающие вкусно и относительно недорого обедать или ужинать, выбирают ливанские рестораны (например, Al Mallah – сеть ливанских ресторанов в районе Бур-Дубаи), ресторан «Узбегим» (район Дубай Марина), русско-узбекский ресторан "Сказка" (находится в Дейре, недалеко от Насер скул, станции метро). Шашлыки, пельмени, торты в этом ресторане – просто объеденье! Также в Дейре есть арабское кафе "Awafi Arabic Cafe", но оно открывается после 8ч. вечера.

Выбирая между кафе в торговом центре и уличным, лучше остановить свой выбор на уличной кафешке – еда там будет дешевле и вкуснее.

Облюбовывая ресторан или кафе, также нелишним будет обратить внимание, куда в основном ходят местные и наши туристы, где по вечерам собирается больше всего народа.

В общем и целом, получается так:

 - Поесть в Дубае можно на сумму порядка 10-25 долларов на человека.

 - С наличием мест общественного питания проблем нет – накормят, как говорится, «на каждом углу».

 - Питание в городе намного дешевле, чем в отеле, а в уличном кафе – дешевле, чем в торговом центре.

 - В удаленных от популярных у туристов мест стоимость еды будет еще меньше (но, вполне возможно, в кафе, которое облюбовали филиппинцы и прочие местные гастарбайтеры еда будет острой).

«Мы не оставим голодным ни одного туриста» - говорят местные, и так хочется им верить! Были бы деньги…

Напишите нам, какое кафе или ресторан стали у вас самыми любимыми и - хорошего вам отдыха в Арабских Эмиратах!

Предыдущие статьи блога Кушать подано! Все про кухню в ОАЭ



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.