2013.11.11

Особенности путешествия в ОАЭ с ребенком. День первый. В отеле.

Вы собрались отдохнуть в ОАЭ, и не в одиночку, а, возможно, всей своей семьей и, самое главное,- с любимым сыночком или обожаемой лапочкой- дочкой. Или с обоими детишками сразу - смотря сколько у Вас имеется этого богатства в виде шустрых, или же, наоборот, спокойных и вдумчивых, маленьких сокровищ. Но, несмотря на особенности темперамента и уникальный характер, каждый маленький ребенок, вылезая из пеленок, нуждается в развлечениях (благодаря, которым, кстати, он превосходно развивается), новых впечатлениях и общении со сверстниками. Есть ли все это в Арабских Эмиратах, и вообще, что там есть для детей? – задаете вы себе, близким, всем своим знакомым, Интернету и так далее этот насущный вопрос.

Так как вопросы о том, куда сводить ребенка, возникают обычно после достижения им 4-х летнего возраста (или ближе к нему), то и рассказ наш будет рассчитан на родителей, не знающих, чем придется занять своего 3-4-х летнего (и старше) малыша на отдыхе в Арабских Эмиратах. А занять ребенка можно много чем, уж поверьте. С этим как раз проблем не будет.

Итак, начнем…

Наконец, вы добрались до этой чудной страны, у которой даже название весьма экзотическое – Объединенные Арабские Эмираты. Позади все трудности перелета, и вы ступаете на гостеприимную восточную землю, согреваемые ласковым (иногда даже чересчур ласковым) солнцем. Трансфер до отеля (на всякий случай - мама не забыла приготовить браслеты от укачивания, а, может, они пригодились еще и в самолете), и, не успев насладиться красотами Дубая, вы уже заходите в отель, который вам посоветовали в турагентстве для семейного отдыха. Может, это будет Атлантис, может, курорт Мадинат, может апартаменты на Дубай Марине…. в любом случае, думаем, вы сделали правильный выбор. Во всяком случае, на отдых в любом отеле этого рая для туристов, в том числе с маленькими детьми, никто еще не жаловался. Эмиратцы – люди семейные, и весь туристический бизнес, процветающий и развивающийся в ОАЭ, направлен в первую очередь на семейный туризм. И здесь ни в коем случае не будет такого, что все привилегии и хорошее отношение к маленькому человечку ограничены территорией отеля и заканчивается «за порогом». Наоборот, все самое интересное только начинается…

Конечно, вы узнали заранее, какие льготы существуют в выбранном отеле для гостей с детьми, есть ли детская площадка, детский клуб, услуги няни, детское меню в ресторанах, какие магазины есть поблизости от отеля. Так, на случай, если понадобится что-то срочно купить. На отдыхе с ребенком, сами знаете, важна каждая мелочь. Итак, вы прибыли в самый подходящий вам по финансам и желаемым возможностям отель.

Заботливый персонал быстренько приносит вам сок к стойке регистрации. Если сок прохладный, ребенку с жары давать его сразу не стоит. Даже в России летом педиатры не рекомендуют давать детям напитки, только что приобретенные в магазине, тем более пить их через трубочку –  иначе может горлышко заболеть. Хотя, конечно, доктор придет сразу, и лекарства в Эмиратах можно купить какие угодно, но зачем нам эти проблемы, правда?

Про еду

Большой, прямо-таки огромный плюс отдыха в Арабских Эмиратах – это безопасность, и то, что персонал отелей, да и арабское население относится к детям, как к лучшим представителям человечества (да так оно и есть на самом деле, спорить с умной нацией не будем). Практически во всех ресторанах есть детское меню, чистая питьевая вода, а готовят так вкусно, что худенький малоежка может как-то незаметно превратиться в пухленького Винни-Пуха, который (помните в мультике?), застряв в норе у Кролика, утверждал, что: «У кого-то слишком узкие двери», а в ответ получил: «Нет, это кто-то слишком много ест!» И, собираясь покинуть ресторан, не удивляйтесь, если на вопрос: «Как, вы уже уходите?», ваш «медвежонок» развернется и спросит: «А что, у вас еще что-нибудь осталось?». На самом деле все очень вкусно и красиво.

Про няню

Во многих отелях есть русскоязычный персонал и няня по запросу (с детьми от 1 года), с которой потом можно будет оставить ребенка, если маме нужен будет отдых, например, в спа-салоне… Или это будет девушка-аниматор в детском клубе, которая присмотрит за вашим чадом. Нужно отметить, что персонал в отелях Дубая обычно проходит очень строгий отбор, и «люди с улицы» сюда не попадают – ребенка оставлять можно. Лучше, конечно, заранее познакомить его с няней, посмотреть, как они ладят друг с другом, особенно если вы планируете нанять няню на время дневного сна ребенка (ну, или вечером, как уложите свое чудо) – чтобы не было ситуации, что он проснется и вдруг вместо любимой мамы увидит незнакомое азиатское лицо. Представляете, да, себя на его месте? Так что предупредить, конечно, надо!

Насчет жары 

В ОАЭ помещения кондиционированы, но температура комфортная, чтобы не простудиться, зайдя с улицы, ни взрослому, ни ребенку. Однако теплую кофточку носить с собой не помешает. А на улице необходима легкая одежда из светлых натуральных материалов, панамка или легкая кепочка и солнцезащитный крем. Очень быстро у маленьких ребятишек (не обязательно в Эмиратах, и в России летом, да хоть где) «обгорают» ручки ниже локтя и шейка, так что за состоянием детской кожи нужно следить очень внимательно.

Про море и бассейны

И вот вы заселились в комфортабельный номер, умылись, отдохнули с дороги, может быть, перекусили, и теперь решаете, куда пойти. Конечно, первым делом ребенок захочет посмотреть на море. Если выбрали пляжный отель на первой береговой линии, то тут все просто – стоит только выйти из отеля, сделать тридцать три с половиной шага – и вы уже у моря, любуетесь яхтами, лазурной водой, затем снимаете сандалики и по мягкому чистому песочку пробежались босичком – как хорошо! А вон и знаменитый Бурдж аль-Араб («отель Парус»), про него малышу можно прочитать в детской сказке.

Налюбовавшись морем, возвращаемся на территорию отеля – детские бассейны с подогревом (ребенок может купаться долго и не замерзнет) укрыты тентом от солнца, и еще дежурят бдительные спасатели. Вот в бассейне купаться и играть возле него, знакомиться с другими ребятишками и находить себе новых друзей, ребенок может долго. Несмотря на языковой барьер, ребятишки, в отличие от нас, взрослых, прекрасно понимают друг друга, а так как семейный отдых в ОАЭ чуть ли не на первом месте, то и друзей, с кем можно вовсю развлекаться, у малыша может найтись много. У детских бассейнов еще частенько организовывают различные игры и конкурсы (например, кто лучше построит замок из песка). Словом, скучно не будет.

Также, если вы выбрали местом своего отдыха, например, курорт Мадинат, то в первый же день можно покататься по территории отеля на водной лодке-абра – и вам, и малышу будет очень интересно.

В последующие дни будет получаться примерно так: с утра – пляж, после обеда – отдых (хотя некоторые дети не спят днем уже с двухлетнего возраста), но можно посмотреть, например, мультики – в каждом номере есть телевизор, да и маме надо немного отдохнуть. После отдыха – развлечения и экскурсии.

А пока – наступает чудный вечер, и вы, вернувшись с удивительной прогулки, укладываете своего счастливого малыша в чистую мягкую постельку. На удобной кровати сон будет крепким, а на ночь, конечно же, любящая мама почитает сказку, или тихонько поговорит обо всем, что волнует и впечатлило дитятко. Завтра всех ждет новый день, полный приключений и новых открытий.

Видео. Детский Клуб Sindbad's в Джумейре Бич

Предыдущие статьи блога Все про отдых с детьми в ОАЭ



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.