Это полезно знать. Дубай как важное направление медицинского туризма
2013.11.03

Дубай как важное направление медицинского туризма

Дубай стремительно укрепляет свои позиции на рынке медицинского туризма. Правительство Дубая, а также крупные частные клиники с оптимизмом смотрят в будущее отрасли медицинского туризма. И действительно, по данным СЭЗ Dubai Healthcare City, в прошлом году эмират Дубай посетили  9,3 млн. гостей. Планируется, что количество туристов к 2015 году увеличится на 7,2 %. По самым скромным расчетам индустрия оздоровительного туризма к концу 2013 года заработает 1,6 млрд. долларов США.

Экономика

Уже в 2011 году эмират Дубай посетили  502 тысячи пациентов. Из них 15 % прибыли в Объединенные Арабские Эмираты на лечение, а в 2010 году было около 10 % из 412 тысяч человек. У администрации есть все основания полагать, что эмират обладает значительным потенциалом для дальнейшего роста.

Власти эмирата Дубай реализовали несколько проектов, связанных непосредственно с медицинским туризмом. Они предполагают, что выручка от отрасли оздоровительного туризма в ближайшее время достигнет 30 млрд. долларов США и нет никаких сомнений в том, что эта сфера самым положительным образом влияет на рост всех экономических показателей других секторов экономики Дубая.

Так, например, она способствует привлечению крупных инвестиций в сферу здравоохранения, всей отрасли гостеприимства и привлечению высококлассных специалистов. В настоящее время в Дубае работает 4750 врачей, которые говорят более чем на 40 языках. Власти эмирата утверждают, что они готовы для «бума» в этой области.

Для более динамичного развития в этом направлении была создана первая свободная экономическая зона Dubai Healthcare City. Он создавалась специально для организаций, работающих в области здравоохранения и призвана заполнить свободное место в этом направлении между Европой и Юго-Восточной Азией. Сегодня здесь предлагаются медицинские услуги мирового уровня, качество которых удовлетворит самых взыскательных клиентов.

В Dubai Healthcare City созданы отличные условия для местных и иностранных инвесторов. Это самым благоприятным образом отразилось на всем региональном бизнесе, да и всей мировой системе здравоохранения. Здесь уже создано единое общество охраны здоровья, способное оказывать широкий спектр услуг медицинских услуг. Для этого в Dubai Healthcare City привлекаются лучшие профессионалы со всего мира.

В настоящее время, можно утверждать, что эмират Дубай, являясь признанным лидером политической и экономической стабильности, способен полностью удовлетворить потребности региона в высококачественном медицинском обслуживании. Это стало возможным благодаря многим факторам, в том числе и отлично организованной локальной инфраструктуры.

Так, например, руководство Dubai Healthcare City придерживается принципов доступности для всех инвесторов без исключений, кто реально поддерживает профессиональный и научный рост в области медицины. Такой подход обеспечивает международное признание, создает благоприятную репутацию организации, уважающей конфиденциальность своих пациентов, заботящейся о соблюдении их прав и удовлетворении потребностей.

Dubai Healthcare City расположен в районе Бар Дубай, неподалеку от госпиталя Rashid. Рядом находятся живописный парк Крик Сайд и Дубайская бухта.

В свободной экономической зоне Dubai Healthcare City власти выдают несколько видов лицензий. Во-первых, лицензии на оказание услуг. Во-вторых, лицензии на ведение торговой деятельности.

 Здесь действуют в основном Медицинские центры и центры здоровья, которые на 100% освобождены от налогов, имеют 100% право собственности для иностранцев, освобождены от корпоративных налогов, освобождены от подоходного налога, освобождены от таможенных пошлин. Здесь также отсутствуют ограничения торговых барьеров или квот на вкладываемый капитал.

Услуги

Таким образом, в очень короткие сроки, Объединенные Арабские Эмираты, и Дубай в частности, смогли обеспечить своим клиентам услуги высокого качества. Сегодня страна составляет очень серьезную конкуренцию таким популярным направлениям медицинского туризма, как Таиланд и Индия. Причем цены здесь более чем конкурентоспособные. Так, стоимость коронарного шунтирования в США обходится в 130 тысяч долларов, а в Объединенных Арабских Эмиратах «всего» 44 тысячи долларов. При этом, несмотря на более низкую стоимость, все, что касается качества услуг, находится на самом высоком уровне. Кроме того, не смотря на то, что цена услуг важна, но это не единственный критерий, по которому сегодня клиенты выбирают направление для поездки. Важнейшее значение имеет комплексное оказание медицинских услуг.

Совсем недавно, когда Dubai Healthcare City только начинал действовать, наиболее популярными услугами среди туристов были косметические процедуры, зубопротезирование и операции на шейке бедра. Сегодня Dubai Healthcare City стал центром оказания высококачественных медицинских услуг в разных отраслях. Причем активно развиваются и узкоспециализированная медицинская помощь. Уже успешно работают онкологические, диабетические центры, а также клиники по работе с генетическими заболеваниями. Все это позволило расширить сегмент медицинского туризма. Ведутся также работы и для того, чтобы заполнить существующие сегодня пробелы в таких секторах, как реабилитация больных, педиатрия и комплексное лечение.

В настоящее время Дубай посещают туристы более 120 национальностей, большая часть которых из стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, Северной и Восточной Африки и Центральной Азии. Оздоровительные процедуры популярны и у туристов из Европы и ЮАР.

Сегодня в Дубае работает также 12 центров нетрадиционной медицины. Они практикуют техники гомеопатии, аюрведы, остеопатии, натуротерапии, пилатеса, йоги и других, а власти Дубая ожидают дальнейшего роста и этой сферы оздоровительного туризма.

Видео. Худейте и озолотитесь!

Власти Дубая объявили борьбу ожирению. За каждый сброшенный килограмм дарят золото. Нам такое и не снилось...

 

Предыдущие статьи блога Это полезно знать.



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.