Путеводитель по ОАЭ (Дубаю, Абу Даби, Шардже и другим эмиратам) на русском языке- самая полная информация по всем объектам страны.

Прогулка по районам Дубая

Джумейра

И начнём мы, пожалуй, с района Джумейра – это приморский жилой район. Здесь находятся самые престижные отели, шикарные виллы богатых горожан, с частными пляжами, бассейнами и садами, мечеть Джумейра, Дубайский зоопарк (обязательно сходите с детьми – увидите иного интересного), тот самый горнолыжный курорт – третий по величине в мире. На виллы посмотреть, конечно, стоит, но фотографировать их нельзя. Как и дворцы шейхов, военные объекты и здания гос. учреждений, и, что самое, может быть, обидное – местных красоток, охраняемых их мужчинами как самое большое и дорогое сокровище Эмиратов. Ничего нельзя, даже подмигнуть…

Один из самых дорогих и роскошных в мире семизвёздочный отель Бурдж аль – Араб находится именно здесь. Отель построен в форме паруса на воде, внутри отделан золотом и инкрустирован кристаллами Сваровски и драгоценными и полудрагоценными камнями. Стоимость проживания в таком отеле-от 1500 долларов в сутки, и останавливаются здесь финансовые магнаты, политики и простые рядовые миллионеры со всего мира. Многие из них прибывают в отель по воздуху на личных вертолётах – на верхнем этаже отеля построена специальная площадка для вертолётов. Экскурсия в отель «Парус» стоит 100$-120$.

Дубай Марина

Дубай Марина – один из самых престижных , дорогих и шикарных районов столицы. Здесь находятся лучшие многоэтажные дома – суперсовременные небоскрёбы (самые высокие – 120 этажей), круглосуточно охраняемые, с собственным подземным паркингом, залами для сквоша, кинотеатрами (вместимостью до 30 человек), бассейнами, саунами, тренажёрными залами. Есть даже комнаты для ожидания посетителями и для переговоров. Эти красавцы-многоэтажки стоят на берегу искусственно созданного судоходного залива – Марины, поэтому их жильцы могут оставлять свои яхты прямо под окнами, ну и, конечно, наслаждаться красивым видом на море. Иногда здесь можно увидеть и великолепные яхты шейха. В этом районе проживает много так называемых «белых воротничков» - служащих обосновавшихся в Дубае богатых корпораций, готовых платить большие деньги за хорошее соседство и качественное жильё.

Весь район находится примерно в 400м от моря, а Марина имеет несколько озёр с проточной водой – для стоянки яхт жильцов. Этот великолепный искусственный залив имеет протяжённость 4 км – от Дубайского международного морского клуба до отеля Sheraton Jumerian. Говорят, район Дубай Марина, космонавты видят из космоса невооружённым глазом.

Каждый дом-небоскрёб уникален по своей архитектуре, и вечером, при свете огней, представляет собой эффектное и завораживающее зрелище -глядя на эти светящиеся высотки, можно даже забыть, что находишься в Эмиратах, и перепутать страну, скажем, со Штатами…

Лифты в этих домах – скоростные, бесшумные и очень дорогие, а внизу – обилие магазинов, ресторанов, кафе, и всё это великолепие окружено экзотической растительностью, и, конечно, пальмами. Однако с точки зрения арабского населения, район считается слишком «европейским».

Естественные границы района Дубай Марина – Центральная магистраль Шейх Зайд Роуд, с другой стороны – золотые песчаные пляжи с пятизвёздочными отелями Джумейра.

Знаменитые пятизвёздочные отели: Habtoor Grand, Le Royal Meridien, Ritz Carlton, Hilton и Sheraton расположены вдоль побережья. Эти роскошные отели окружены зеленью садов и славятся прекрасным обслуживанием, изысканными интерьерами номеров, сочетающих восточную роскошь и современный комфорт, оздоровительными и спа-центрами, бассейнами с подогревом воды, центрами водного вида спорта, детскими клубами, ресторанами и барами с международной кухней, магазинами, где можно купить всё необходимое, арендами и удобными парковками автомобилей и т.д.

Все гости отелей и жители района могут свободно пользоваться одним из лучших пляжей, растянувшимся почти на 3 км.

В районе Дубай Марина не так давно открылся новый торговый центр Dubai Marina Mall. В нём разместилось больше 150 магазинов и бутиков, предлагающих одежду, обувь, сумки, ювелирные украшения, товары для дома и так далее.

Для любителей пеших прогулок в районе есть специальный прогулочный Бульвар The Walk с многочисленными кафе. На бульваре расположены ультрасовременные отели Amwaj Rotana Jumeirah Beach, Sofitel Dubai Jumeirah Beach, Movenpick Hotel Jumeirah. Через дорогу от этих отелей находится пляж Джумейра Бич Резиденс, просторный и чистый, с белым песком и пологим берегом.

Джумейра Бич Резиденс.

Дома – высотки красивого песочного цвета и шикарные пляжные отели этого района находятся также на береговой линии. Этот район тянется почти на 2 км вдоль побережья, и также считается уникальным и одним из самых престижных районов города. Корпуса с апартаментами и 4 отеля образуют целый комплекс – жилой и туристический, он так и называется - Jumeirah Beach Residence.

На нижних этажах находится общий подиум, во внешней части которого находится большое количество ресторанов, фонтанов, зелёных лужаек, магазинов, и т.д., внутри – парковка для автомобилей. Вдоль района Джумейра Бич Резиденс расположена пешеходная зона, украшенная красивыми фонтанами и фонарями. Жизнь в этом районе кипит и бурлит, особенно по вечерам – этому способствуют десятки ресторанов и кафе , которые находятся как на открытом воздухе, так и внутри зданий.

В этом районе проживает много совсем не бедных наших соотечественников, европейцев, состоятельных выходцев из Индии, Пакистана и других стран региона.

Джумейра Бич Резиденс находится практически на линии пляжа, и жители со своих балконов могут любоваться побережьем.

На пляже работает пункт аренды : можно взять напрокат байдарку, катамаран, доску для серфинга. Водные мотоциклы в целях безопасности запрещены, но можно покататься на катере, водных лыжах и парашюте, «банане».

Даунтаун Бурж Дубай.

Это самый центр дорогого делового района Дубая. Здесь в основном проживают юристы, страховщики и банкиры, прочие финансисты – все обеспеченные люди. Именно этот район делает Дубаи деловой столицей региона. Даунтаун Бурж Дубай многие сравнивают с Лондоном и Нью-Йорком, Сингапуром и Гонконгом... По соседнему району Бизнес Бэй проходит искусственный канал, что и делает район похожим на деловой город у воды. Район очень интересный, но пока ещё достраивается…

Аль – Барша.

Это один из новых жилых комплексов, находится в западной части столицы, недалеко от районов Дубай Марина и Пальма Джумейра.

Недорогие, но, тем не менее, прекрасные отели находятся в непосредственной близости от главных достопримечательностей Дубая (всего в нескольких минутах ходьбы)- торгового комплекса Moll of the Emirates , горнолыжного комплекса Ski Dubai, аквапарка Wild Wadi и

знаменитого отеля Burj Al Arab. Для туристов предусмотрены бесплатные трансферы на автобусах до пляжа (5 км по дороге, на такси можно доехать за 7 минут). В районе очень много недорогих, но комфортабельных отелей, огромным плюсом является близость к станции метро (всего несколько остановок до Дубай Молла), множество кафе , в том числе индийских, арабские кофейни ( в которых предлагают только что испечённые сладости и хороший кофе) , в Moll of the Emirates – помимо одежды и прочих непродовольственных товаров, есть огромный и недорогой продуктовый супермаркет, а также рядом гипермаркет Lu – Lu, в котором можно приобрести готовую еду.

Жильё в районе Аль Барша всё новое и красивое, район тихий, считается семейным – это район вилл. Магазины, много аптек, две автозаправочные станции, мебельные магазины, ветеринарная клиника Аль Барша делают этот район очень комфортным для проживания и отдыха.

Движение в Аль Барше ничем не затруднено, в районе 5 светофоров и очень удобные парковки.

Шейх Зайд Роуд

Шейх Зайд Роуд – бизнес – центр города, здесь имеются представительства практически всех мировых значимых компаний.

Дейра

Дейра – восточная часть Дубая. Отделяется от западной (Бар-Дубай) нешироким морским заливом. Здесь расположены знаменитые дубайские рынки, по которым можно бродить целыми днями. Рынок золота, конечно –знаменитый Gold Souk. Туристы со всего мира торопятся попасть прежде всего на этот рынок, ежедневно выставляющий на продажу тонны недорогого золота высоких проб. Изделия – от золотой соски для младенца до золотой блузки, жилета или купальника. В промежутке – «обычные» украшения – ожерелья, браслеты, серьги, броши – кольца. Можно изготовить изделие на заказ, делается примерно неделю. Цены на золото самые низкие в мире, и на этом рынке (как и на всех остальных) принято торговаться. Народу, конечно, много – особенно туристов из Индии, и, конечно, россиян, много и полицейских (некоторые в штатском) – ещё бы, столько золота в одном месте! Ценников вы не увидите – продавец сам назовёт вам цену. Торгуйтесь!

 

От площади Банияс (она же бывшая Насер-сквер (Nasser Square)) во все стороны расходятся торговые улицы, каждая – со своей спецификой. На уходящей на восток Аль-Мактум-Хоспитал-роуд сосредоточены магазины и всевозможные торговые лавки, где можно купить аксессуары и запчасти для своего автомобиля. Сабра – роуд – улица, где можно приобрести швейцарские часы (настоящие) всего за 1000 долларов – продаются дилерами знаменитых фирм, например, «Ролекс». Дальше по улице продают японскую фотоаппаратуру, мобильники, бытовую технику, где образцы, пусть даже и мировых производителей, но выпускаемые более года, можно вообще купить за половину их стоимости. Здесь прекрасно знают русский язык, а цены можно снизить процентов на тридцать.

 

Справа от Сабра-Роуд – улицы с магазинами, предлагающими на самый взыскательный вкус и по недорогим ценам одежду, обувь, галантерею. Слева – «Абраж-центр» - это шубы. Норка – любая, хоть блэкглама, цены ниже минимум как в 2 раза, чем в России.

Недалеко от Золотого рынка – рынок специй (его вы не пропустите – эти запахи разносятся на большое расстояние вокруг рынка).

  

Рынок фруктов и овощей, рыбный рынок, текстильный...Все они находятся в этом районе Дубая. Пожалуй, заслуживают внимания все, и рыбный, и рынок тканей. Утром и вечером местные рыбаки привозят свежую, иногда ещё живую рыбу – тунцов, барракуд, даже акулу здесь можно купить! Выбор огромный, рыба грудами лежит на прилавках! Ну, и, конечно, крабов, омаров…всё суперсвежее, однако на этот рынок наряжаться не стоит – специфика, знаете ли…Запах, чешуя, и так далее, даже на ноги можно обуть эти страшные резиновые шлёпки, но на этом рынке они будут как нельзя кстати.

 Бар-Дубай.

Это исторический центр. Здесь находятся культурные и исторические памятники – дом легендарного шейха Заида, Дубайский музей, историко – этнографическая деревня и деревня ловцов жемчуга, ветряные башни в районе Бастакия – древние арабские кондиционеры. В исторических местах можно побывать в рамках экскурсий, окунуться в прошлое бывает весьма и весьма интересно….

Бастакию сейчас реставрируют, и она постепенно становится культурно- туристическим центром с кафе, ресторанами, художественными галереями и магазинами сувениров.

В районе Бар-Дубай находится Старый рынок Дубая (Текстильный рынок Dubai Old Souk ). Здесь можно купить и европейские, и роскошные восточные ткани, воздушные и лёгкие, с серебряными и золотыми узорами. У сидящих здесь же портных можно заказать из выбранной материи сказочный наряд Шахерезады или платье, как на фото в модном журнале. Сошьют качественно, за 2-3 дня, и вы – королева!

Видео

Фантастический Дубай!

Отдельные главы страниц фантастического романа под названием Дубай посвящены величественному небоскрёбу Burj Khalifa, колоритному Souk Madinat Jumeirah с разномастными сувенирами и живописными каналами, крупнейшему торговому центру Mall of the Emirates, горнолыжному комплексу Ski Dubai, где правит зима, самому дорогому и роскошному отелю в мире - Burj Al Arab. Перед вами иллюстрация современного мегаполиса, небо которого так чудесно раскрашивают яркие залпы салюта.

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.