2013.10.20

Очень коротко о том, что нужно знать, посещая ОАЭ

Сырые осенние дни, такие холодные и тусклые, так хочется понежиться в лучах теплого солнышка, но пока нам это только снится. Стоп! Прощай хандра, я, кажется, знаю выход для каждого, у кого нет больше сил ждать лета. Надо ехать отдыхать туда, где круглый год тепло, светло, а море теплое и нежное, окутывающее нас своими чистыми волнами, как нежной вуалью. Но где же эта сказка на земле и как ее найти?

Когда я пришла в тур агентство, мои глаза разбежались от тысячи разнообразных предложений. Тут тебе и Азия, и Европа, и острова разные, Мальдивы, Сейшелы, Кипр, и так далее...

Что же выбрать, что выбрать?

Не то, не то..  Слишком дорого, слишком опасно... И вот, наконец, я нашла искомое, вот сказка на земле! Конечно, это Восток!

Все, решено. Беру тур в ОАЭ. Ну а что еще для отличного отдыха надо? Море - пожалуйста - чистое и голубое, создается впечатление, как будто само небо спустилось на эту благословенную землю, даря людям земной рай. Шикарные песчаные пляжи - пожалуйста - где песок от темно-золотого до белоснежного, как подвенечное платье, да еще такой нежный как ласковые руки девушки массажистки. Хватит слов, давайте наконец-то знакомиться...

О курорте

Объединенные Арабские Эмираты - углеводородный Клондайк, страна с незавидным прошлым, блестящим настоящим и таким непонятным будущим, страна, где не бывает плохой погоды, а в ноябре вода в море как парное молоко, можно купать младенцев, не боясь, что они подхватят воспаление легких.

Эмираты представлены семью, так скажем, штатами. Каждый из этих штатов в большей или меньшей степени еще и туристский заповедник: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-аль-Хайма, Умм-аль-Кувейн, Фуджейра и Шарджа - одним словом, курорты.

Все они, такие не похожие друг на друга, но такие радушные и приветливые, гостеприимные и щедрые на хороший отдых, так и влекут к себе, предоставляя отдых на любой вкус.

Не знаете, как добраться?

Пожалуйста:

Рейсы Москва – Дубай авиакомпаний Аэрофлот и Emirates Airlines - ежедневно.

Алма-Ата – Дубай, перевозчик Air Astana - ежедневно.

Из Киева – Международные авиалинии Украины - ежедневно.

И это лишь малая часть...

Язык, время, деньги

Государственный язык, конечно же, арабский, но английский тоже весьма и весьма распространен, моему удивлению не было предела: оказалось, и русский знают очень и очень многие.

Население где-то около 5,1 – 5,2 миллиона человек, правда, это не только арабы, а все скопом.

Разницы во времени, если сравнивать с Москвой, нет.

Местные деньги – дирхамы, примерно в пересчете: 1 доллар США – 3,63 дирхам; 1 евро – 5 дирхам. Где поменять? Обменники практически на каждом углу, да и банков много, вот только банки в четверг до 12 работают, а в пятницу- выходной.

Безвизовый рай отменяется – виза в эту страну нужна обязательно! За нее придется отвалить где-то около 70-80 зелененьких бумажек.

Отужинать или отобедать в типовом случае обойдется вам где-то от 20-30 долларов. Кухня на любой вкус, но особенно хороши восточные сладости.

Авто, лимиты, безопасность

Имеете права международного образца? Отлично! Можете смело арендовать авто, на это уйдет от 30 долларов в сутки. Беспокоитесь, вдруг авария? Не бойтесь, страховка прилагается!

Денег можно ввозить и вывозить сколько угодно, в любой валюте, какая вас больше устраивает, а вот оружие, наркотики, порнографию, если у вас такое имеется, лучше дома оставить, да и с горячительными напитками осторожнее - не более двух литров на человека. Если вы летите в Шарджу, лучше и вовсе отказаться от спиртного.

Транспорт в ОАЭ - это либо личные авто, либо такси, либо автобусы. Если вы крутой автостопер, здесь это не пройдет, оставляйте свои привычки дома. В среднем цена на такси колеблется в пределах 10-15 дирхам за поездку, но есть и свои особенности.

Если арендуете машину, будьте добры, соблюдайте правила, проезд на красный свет обойдется в 800 баксов. За не пристегнутый ремень штраф 150 тех же американских денег. Впечатляет?

Безопасность туристов, да и местных жителей, находится на очень высоком уровне, строгие законы диктуют свои правила, сводя практически на нет преступность, смело можно ходить и днем, и ночью.

Пляжи, как сказано выше, чудесны, так и ждут вашего посещения. Если отель расположен в центре, не отчаивайтесь, бесплатные автобусы постоянно курсируют от отелей к пляжам и наоборот. Да и здешние отели на любой вкус и достаток. Сервис превосходен в любом из них.

Шопинг, о нем хочется говорить и говорить, только что толку, приезжайте и сами погружайтесь в это изобилие. Торговых центров и базаров здесь столько, что не один день уйдет, если захотите везде побывать.

Видео. ОАЭ

Кратенько о том, чем живут Объединенные Арабские Эмираты.

Предыдущие статьи блога Это полезно знать.



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.