2014.10.10

Дубай и звезды. Кого здесь можно встретить?

«Филипп Киркоров улетел на отдых с детьми в Эмираты!» – эта новость в январе 2014 моментом облетела все СМИ. Однако нас совсем не удивляет, что король эстрады постоянно выбирает ОАЭ – самое безопасное, и к тому же одно из самых красивых и комфортабельных мест на земле. Мы тоже любим эту прекрасную страну с удивительным сочетанием восточной сказки и современной цивилизации и со всеми условиями для нас, туристов.

Если начать перечислять всех звезд шоу-бизнеса, спорта, знаменитых актеров, кто предпочитает путешествие в Арабские Эмираты, то просто не хватит времени и места, да и сложится впечатление, что половина населения Дубая – знаменитости мировой величины. Или другие известные люди, пусть и не возглавляющие списки в глянцевых журналах.

Сразу скажем, что все эти люди достойны уважения и не стоит кричать на весь Дубай-молл или тем более, пляж: «Я вас узнал! Дайте автограф!!!» или: «Мы тут с приятелем поспорили на 100 баксов – ты это или не ты? Так как?» (Да, многие умудряются еще и «тыкать» известным людям, увидев в них что-то близкое и родное, только лучше этого не делать). И потом - вы, конечно, на отдыхе, и сто баксов совсем не лишние, и очень радостно увидеть любимого артиста, но представьте себя на его месте. Некомфортно, правда? Когда и тут наседают, и хотят поближе увидеть, разглядеть (варианты – потрогать, оторвать кусочек от одежды на память, сфотографироваться, подружиться, выпить на брудершафт). Тогда как можно просто улыбнуться, поздороваться и пройти мимо по своим делам – и узнали, и послали заряд положительных эмоций, и не пристали, и всем хорошо.

Что делают в Эмиратах известные люди? Понятно, что отдыхают (в Бурдж-аль-Арабе, виллах Мадината, других элитных отелях Джумейры), а еще и…работают. Выступают с концертами: Филиппа Киркорова, например, очень любят и постоянно приглашают выступать в Дубае, в «Парусе» - он здесь частый и любимый гость. Также в Бурдж-аль-Араб приглашали группу ВИА Гра, Александра Ревву из Камеди Клаб (его «Артур Пирожков» вызвал огромную симпатию и смех у местной избалованной публики). Известные спортсмены участвуют в соревнованиях, тренируют местные команды (например, Диего Марадона как-то подписал контракт с футбольным клубом «Аль-Васл», правда, проработал всего год), проектируют гольф-клубы (Тайгер Вудс – самый известный в мире гольфист планировал построить огромнейший комплекс Tiger Woods Dubai с клубом, полями, отелем, магазинами и прочими наворотами). В 2013г. Федор Емельяненко – известный российский борец посещал Дубай с целью поддержать создание национальной федерации смешанных единоборств. Проводил мастер-класс для местных спортсменов, отвечал на вопросы. Наверняка и на пляж сходил и по городу прогулялся – история почему-то об этом умалчивает.

Известный немецкий автогонщик Михаэль Шумахер, еще до несчастного случая на горнолыжном курорте, стал владельцем искусственного острова в архипелаге The World, площадью в два футбольных поля и стоимостью 7 млн. долларов. Этот остров он получил в подарок от наследного принца ОАЭ шейха Мохаммеда бен Рашида аль Мактума.

Облюбовали Дубай и звезды Голливуда для своих торжеств. Наоми Кемпбелл отмечала 36-летие в одном из отелей Дубая – три дня гудели все 18 этажей, оформленные каждый по-разному: «Бразильская самба», «Все в белом»… Персонал сбился с ног, однако праздник удался на славу! Название отеля не разглашается, но, думается, это был один из лучших. Вряд ли звезда выбрала бы себе заурядную «троечку».

Деми Мур отмечала 50-летний юбилей – звезду Голливуда видели в Абу-Даби , затем в Дубае.

Тина Канделаки, Валерия и Иосиф Пригожин, Анна Семенович летают на солнечные пляжи ОАЭ. Недавно ведущая Дома-2 Ольга Бузова отдыхала в Дубае со своим мужем – футболистом Дмитрием Тарасовым. Судя по фото, выложенным в Интернете, счастливая пара выбрала для проживания супер роскошный Бурдж-аль-Араб («Парус»).

Пэрис Хилтон не так давно участвовала в телесъемке в Арабских Эмиратах как участница реалити-шоу «Мой лучший друг». В 2013г. принц Гарри (младший внук королевы Елизаветы II, сын погибшей принцессы Дианы) организовал гала-ужин и аукцион с целью собрать средства для строительства центра для ВИЧ-инфицированных детей в южноафриканском Лесото. На этой встрече присутствовали многие представители политической элиты и звезды шоу-бизнеса, по специальным приглашениям. Имена их не разглашаются.

Клаудиа Шиффер, Том Круз, Дэвид и Виктория Бекхэм, Ким Кардашьян – также частые гости в Дубае.

Многие, многие известные люди со всего мира выбирают Арабские Эмираты как одно из лучших мест для отдыха на земле. Красиво отметить торжество, погулять с друзьями, полежать на солнечном пляже, понежиться в теплой морской воде, ощутить, что отдых – это действительно отдых. А потом они возвращаются в свои страны, чтобы радовать поклонников своими талантами, петь красивые песни, сниматься в интересных фильмах, поднимать людям настроение со сцены или экрана телевизора.

И поэтому, когда мы говорим «звезды и Дубай» - подразумеваем, что на улице, на пляже, в молле можно встретить кого угодно – известных спортсменов, политиков, звезд шоу-бизнеса. Восточная сказка дарит возможность удивительных встреч и чудесных открытий. Желаем вам такого путешествия, которое не оставит равнодушным и запомнится на всю жизнь! И кто знает, кого посчастливится встретить вам на отдыхе… Потом расскажете, хорошо?

Предыдущие статьи блога Это интересно!



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.