2013.12.21

Категория: Юмор


Отдых в ОАЭ. Теща с тестем

Как-то ехал в поезде, и от нечего делать разговорились о жизни с одним, таким ничем не примечательным на вид, мужичком. Пустая вагонная болтовня перешла на курьезные случаи, которые непременно случаются в жизни каждого человека, и он рассказал, как он ездил отдыхать с женой в Эмираты. Буду стараться его словами, естественно, редактируя, иначе словарное богатство его русского языка поразит даже знатока.

На тридцать лет совместной супружеской жизни дети решили преподнести нам подарок – отправить, куда-нибудь отдохнуть. Сначала хотели отправить в Карпаты, потом, перебрав все курорты Черного моря, слово взял младший зять: «Что гадать-то, отдыхать – так по-настоящему! В Эмираты, чай, заслужили». Старший зять внимательно посмотрел на младшего, ухмыльнулся и произнес приговор: «Скинемся. Отдохнут так, что на всю жизнь запомнят. Я позабочусь». Мы с женой прослезились, старые люди, сентиментальные, но где-то в глубине души закрадывалась тень сомнения в искренности слов зятьев, зная их «искреннюю» любовь к теще. Картинки о закинутых в арабские трущобы двух пенсионерах, ночующих на картонках под луной и дерущихся с собаками на помойках за кусок хлеба, стояли перед глазами, но обидеть отказом не хотелось.

Я пенсионер, бывший шахтер. Жена давно не работает, так что нас ничто не держало в родных стенах. Правда, пугала неопределенность – как там, но славян, выросших на сказках про Бабу Ягу и Кащея Бессмертного, напугать какими-то Эмиратами сложно. Правда, круг общения другой там. Здесь через забор с соседом парой слов перекинулись, там под магазином пивка попили с мужиками, поговорили по душам – и день прошел. Как там будет? Дети перевели наши сбережения на карточку, что бы мы себе ни в чем не отказывали, а старший зять заботливо сунул мне деньги: «На, батя – это тебе на мелкие расходы. Пригодятся – я знаю, а у тещи просить…» - глянул – штука баксов в руке, ну, думаю, приболел зятек. Приеду - на эти деньги кухоньку летнюю поставлю. Ну-ну, поставил, стратег.

Полетели мы. Я проспал весь полет, «провожались» слегка, но помню бормотание жены со словами: «Царица Небесная – Заступница наша…» - и так все пять часов полета. Да и сам, просыпаясь, прислушивался, работают двигатели или мы уже падаем? Что ты хочешь – воспитаны по этому поводу телевизором, а летим первый раз.

Прилетели, нас встретили, привезли в отель Atlantis The Palm. Красота отеля очаровывающая, но не наша, чужая, поэтому кажущаяся еще привлекательней. На ресепшен, видимо, увидев наши растерянные физиономии, все основательно объяснили, повторяя по нескольку раз одно и то же. Рассказали, что и где дешевле и, как я подозреваю, взяли над нами негласную опеку. Не знаю, за нас боялись или что отель спалим ненароком, может, просто по доброте душевной, а, может, ностальгия, ведь у каждого из них, где-то в Узбекистане или другой стране СНГ есть такие же мама и папа. Куда бы мы не шли, где бы не находились, всегда рядом оказывался кто-нибудь из русскоговорящего персонала. По эстафете передавали, что ли?

Привели нас в номер. Понимаешь, когда ты смотришь телевизор, ты на уровне подсознания воспринимаешь все как постановку, но то, что мы там увидели – так не живут. И это самый простой номер. Ты когда-нибудь видел, как кошка в незнакомую комнату заходит? Нюхает все, проверяет лапой - тогда ты нас в тот момент можешь представить. Я никогда еще не видел свою жену, этого «Ричарда – Львиное сердце в юбке» такой притихшей, правда, длилось это недолго. Инстинкт хозяйки, хоть и временной, поднял ее на ноги. Через час мы уже шагали на завтрак в ресторан к шведскому столу, ибо выученное новое слово полупансион грело сердце моей жене. Экономия - прежде всего. Шведский стол – это когда навалено всего в кучу, выбирай что хочешь и сколько хочешь, но когда «сколько хочешь» - ничего не хочешь. Логика! Видимо на этом и бизнес делают.

Жена прямо в ресторане нашла двух таких же «умных и красивых» как сама, две подруги из Молдовы, ну очень «продвинутые» в охоте за скидками. Я полудобровольно отдал ей карточку, и они отправились, как они выразились – шопинговать в город. Я же, придавленный всем этим громоздким великолепием, побрел к берегу, а душу грела зятева заначка.

Так и повелось. Они после завтрака в город, я на берег, а вечером учуяв запах от меня, полный шмон. Наивная, я же с ней 30 лет прожил, знаю, где и когда прятать. Где взял? Угостили….

Как я с водой дружить начал, а заодно узнал как много там русских. Там аквапарк бесплатный, а халява - дело привлекательное, вот и я пошел. Все бы ничего, но когда я летел с вертикальной горки, я выдал такую тираду на отборном русском языке, что в диаметре 200 метров все резко затихли, главное и арабы, и немцы, и англичане – все! Меня даже гордость обуяла за русский язык – ну все знают! Наши туристы всех обучили необходимому минимуму. Потом раздался гомерический хохот наших сограждан, а я решил, что вода - это моя стихия, и поэтому пошел на водные лыжи, решил освоить. Перед этим зашел в бар. Цены там! Каждую каплю спиртного я просто впитывал организмом, правда потом и к ним привык.

Про водные лыжи. Ноги у меня крепкие, так что стоять на лыжах я быстро научился, но самонадеянность сгубила. Попросил ребят быстрее катер разогнать. Рисануться захотелось перед лежащими и бултыхающимися. Как вдруг в глазах зарябило, и как кто доской по рылу со всего размаха! Кувыркнулся, аж оглушило об воду. Да это ладно, очухался. Потом поражало другое – до кончика носа дотронешься, а в пупке смыкает. Во связь!

Так и отдыхали, я сам по себе, жена сама по себе. Пару раз вместе пошли на пляж, но ей, то мороженое теплое, то полотенца не влажные – вошла в свою норму. Славянин, где хочешь, через пару часов освоится. Переругались только с ней. Врачи рекомендуют иногда отдыхать друг от друга.

Так и пролетело 7 дней. Хорошо отдохнули. С русскоговорящим, да и не только, персоналом как с родственниками прощались. Сидели в аэропорту, она среди своих пакетов, куда были уложены наши бывшие сбережения, со сверкающим гордым взглядом - Нефертити, а я поглядывал исподтишка на последний полтинник у.е., и ни о чем не жалел. Теперь бы до золотой свадьбы дожить, может зятья опять отправят нас сюда, они ведь нас любят…

Предыдущие статьи блога Юмор



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.