Путеводитель по ОАЭ (Дубаю, Абу Даби, Шардже и другим эмиратам) на русском языке- самая полная информация по всем объектам страны.

Маленький, да удаленький Умм-эль-Кувейн

Везде пишут, что эмират Умм-эль-Кувейн очень маленький. Поверьте, он не просто маленький, а совсем миниатюрный. Настолько мал, что при желании его можно обойти даже пешком. Расположился он вдоль побережья между Шарджей и Рас-эль-Хаймой. Простирается это маленькое чудо от красивых, пышных зеленых мангровых лесов, выстилающих берег Персидского залива через песчаные дюны до плодородных оазисов Фаладж-Аль- Моалла. Но, несмотря на свои прям таки лилипутские размеры, в эмирате всё как положено. Есть своя столица – город Умм-эль-Кувейн, свое правительство во главе с Шейхом, несколько банков и прочие атрибуты карликового государства.

 

Климат здесь, словно специально создан для круглогодичного отдыха. С ноября по март температура просто идиллическая, в среднем 26С днем и 15С ночью. В пик летней жары температура может  подниматься до 40С при высокой влажности. Но, несмотря на столь высокую температуру, Умм-эль-Кувейн является лучшим местом на побережье. Здесь,  в жаркие летние месяцы, целый день дует прохладный морской бриз.

Что посмотреть в Умм Аль Кувейне

Да, Умм-эль-Кувейн маленький эмират, но природа одарила его такой красотой, что можно позавидовать. Прибрежные мангровые леса, широкие песчаные дюны, внутренние оазисы: все эти красоты придают малютке естественное очарование. А как красивы острова. Их семь. На острове Синийя находится природный заповедник, его можно посетить, правда, для этого нужно иметь разрешение. Остров стал пристанищем для многих животных. Здесь можно увидеть в естественных условиях розовых фламинго, летучих рыб, черепах, цапель, оленей. А в период с ноября по март можно наблюдать сотни бакланов, летящих совсем низко над морем.

 

Прогуливаясь по городку, обязательно посетите старый форт, который когда-то был домом для правителя эмирата, и охранял вход в старый город. Потом там был полицейский участок, а теперь располагается музей. Если не поленитесь и зайдете в него, то посмотрите на коллекцию оружия. Недалеко от музея находится мечеть и старый рынок. Там, где сейчас расположен старый город, когда-то находился древний порт Аль-Дур. Ещё до нашей эры он был важным торговым портом. Умм-эль-Кувейн городок небольшой, но в нем есть два памятника – это крепость с круглыми угловыми башнями и храм, посвященный богу солнца. Вдоль всего полуострова тянется набережная. А ещё в старом городе есть место, где можно увидеть, как умельцы делают традиционные лодки Доу. Гавань находится в окружении старых каменных домов, которые имеют оригинальную архитектуру и украшены красивой лепниной. Если вас интересует древность, или хотите сделать фотосессию на фоне необычного места, то пойдите в Аль-Дура-Айленд. Не подумайте чего плохого, несмотря на название, это всего лишь археологический сад. Каменные дома, гробницы, посуда из Сирии и Египта, все, что здесь было найдено, имеет солидный возраст порядка 2000 лет.

 

Но не считайте, что Умм-эль-Кувейн этакий старый городок, по которому интересно разок пройтись, но нет ничего нового и интересного. Город, как и весь эмират, заинтересован в привлечении туристов. Это выгодно для экономики, поэтому здесь построены новые современные дороги, новые здания, разбиты красивые парки. Современные дороги связывают город с совершенно неповторимыми деревнями и колоритными поселениями бедуинов. В деревнях вокруг оазисов процветает сельское хозяйство. Здесь можно увидеть большие рощи финиковых пальм. В эмирате расположена большая птицефабрика, так что кормить вас в отеле будут свежей курятиной.

 

На мысу, рядом с новым портом, есть Морской научно-исследовательский центр. Открыли его в 1980 году, поскольку  Умм-эль-Кувейн издавна снабжал рыбой все окрестности. По предварительной записи можно попасть в этот центр и посмотреть на рыб, змей, черепах, кораллы и других морских обитателей. Детям очень нравится экскурсия, от аквариумов их трудно оторвать. А совсем рядом есть рыбный базар, пройдясь по которому, вы просто будете ошарашены разнообразием рыбы и других морепродуктов. А ещё близко расположен клуб верховой езды. Здесь, с помощью опытного наставника, вы можете почувствовать себя настоящим джигитом и проехаться верхом на любом из сорока скакунов.

 

Ну а теперь чисто практическая часть для тех, кто решит провести свой отпуск в этом спокойном месте. Своего международного аэропорта в эмирате нет, но без проблем можно добраться на такси из аэропорта любого соседнего эмирата, все очень близко. Общественного транспорта в Умм-эль-Кувейне нет, да он здесь попросту и не нужен, так как все находится буквально на расстоянии вытянутой руки, так что даже самый ленивый турист сможет все в городке обойти пешком. Ну а если вы решите смотаться на денек в Дубай (38 км), или ещё куда, то к вашим услугам такси. Цены даже не буду озвучивать, они просто смешные. В городе имеется несколько приличных отелей, они расположены на полуострове, в старой части города. Здесь не ведется строительство, так что ваш отдых ничто не омрачит. Городок подходит для тихого, спокойного семейного отдыха, но в нем нет недостатка развлечений.

Аквапарк Dreamland

Самый первый в Эмиратах аквапарк Dreamland находится именно в Умм-эль-Кувейне. Если вы остановились в отеле на полуострове, то проехать до аквапарка придётся несколько минут на такси. А если проживаете в Barracuda Beach Resort отеле, то вам считайте, повезло и аквапарк у вас прямо под боком. Dreamland просто огромен.  250 000 квадратных метров пространства садов и более чем 30 аттракционов. Парк работает круглый год с суточной мощностью в десять тысяч посетителей. Расположен он на береговой линии. Приезжают сюда даже из Дубая, но очередей не бывает. Рассчитан этот аквапарк больше на семейный отдых. Здесь не будут скучать ни малыши, ведь для них есть масса мелких бассейнов, горок, интересных пещер, ни даже бабушки с дедушками, которые тоже найдут для себя подходящие развлечения. Кстати для пенсионеров солидные скидки на билеты. А еще здесь есть прекрасная возможность снять небольшой, но очень уютный домик (минимум на 36 часов). Домики оснащены всем необходимым, включая барбекю и кондиционеры. Вечером, после закрытия парка, можно пожарить шашлычок, выпить в местном баре, или пойти поужинать в один из ресторанов. Но не забудьте, что посетители не могут приносить с собой сырое мясо, курицу или рыбу. Все это есть на месте. Для любителей походных условий, есть возможность пожить в палатке, хотя будет жарковато без кондиционера, но зато и дешевле, так что выбирать вам.

Аэроклуб Умм Аль Кувейна

Когда будете ехать в  Dreamland, то проедите мимо аэроклуба. Не заметить его нельзя, прямо по над трассой стоит наш родной ИЛ-76, рекламирующий местный отель. Сами понимаете, что не увидеть этого гиганта, просто невозможно. Так вот, этот аэроклуб самый первый в ОАЭ. Здесь работают хорошие инструкторы. Можно полетать на самолете, причем есть выбор на каком, можно прыгнуть с парашюта в тандеме с опытным инструктором, а можно полетать на настоящем воздушном шаре. Чтобы вы не выбрали, удовольствий получите море, ведь летать вы будете над пустынными пляжами Персидского залива и очаровательными лагунами. Где ещё можно увидеть такую красоту.

Автогонки в Умм Аль Кувейне

На этой же трассе к Dreamland, только по правую руку, находится Motor Racing Club. Вот здесь оторваться можно по полной программе: испытать скорость, острые ощущения и возбуждение от  гонок на багги по дюнам и по дорогам в трех специально построенных аренах.

Морской отдых

Что ещё можно рассказать об отдыхе в Умм-эль-Кувейне. Да только то, что здесь есть практически всё. Можно пройтись под парусом на лодке Доу по заливу, можно отправиться на рыбалку или заняться дайвингом. Условия идеально подходят для катания на водных лыжах, виндсерфинга, катания на байдарках. Парусный спорт и гребля на каноэ через ясные, спокойные воды залива к пустынным островам, любование мангровыми болотами и их обитателями - это уникальные приключения для любого туриста.

Парк

А ещё в нескольких метрах от моста на дороге Emirates Road расположен Falaj Al Mualla Garden Park. Этот парк ориентирован на семейный отдых. Здесь есть бассейны для детей и взрослых (причем женский отдельно), игровая площадка для малышей, зона барбекю, продуктовый магазин, прокат велосипедов, квадрациклов. Стоит всё удовольствие 2 дирхама с человека.

Покупки

В Умм-эль-Кувейне вы не останетесь без покупок. Есть два гипермаркета: Манама и Лулу, дешевый рынок Сальма, на котором можно всласть поторговаться, и много мелких магазинчиков. Голодными тоже не останетесь. Обязательно побывайте в Вади-эль-Нил. Это традиционный арабский ресторан морепродуктов. Не ожидайте 5-звездочного сервиса, но еда тут очень вкусная. Кафе De La Presse, как можно понять из названия, предлагает французскую кухню. Находится оно на главной улице рядом с отелем Royal Residency. Лучшая восточная выпечка, всевозможные пироги, печенье, а еще пицца всегда доступны в кафе Al Foren Al Sakhen. Есть ещё арабская куриная закусочная Hut в Сальме, ресторан Cardoba в старом городе и различные кафешки и ресторанчики, кафе-мороженное и кофейни.

 

Ну, и совсем уж по секрету, информация для любителей погорячее, в смысле выпить. На территории отеля Barracuda Beach Resort, помните, который рядом с аквапарком Dreamland, имеется вино-водочный магазин. Чем он примечателен, да тем, что работает круглосуточно, цены в нем ниже, чем в других местах в ОАЭ, да ещё и родное пиво «Балтика» и «Старый Мельник» можно купить. Так что имейте в виду.

 

 Умм-эль-Кувейн идеально подходит для наслаждения и по-настоящему спокойного отпуска. Залив с прозрачной, чистой водой, нетронутые побережья, очаровательные мангровые заросли и острова с приятным золотым песком – о чём ещё можно мечтать. В общем, приезжайте, этот «малыш» вас не разочарует.

Галерея

Маленький, да удаленький Умм-эль-Кувейн Маленький, да удаленький Умм-эль-Кувейн Маленький, да удаленький Умм-эль-Кувейн Маленький, да удаленький Умм-эль-Кувейн Маленький, да удаленький Умм-эль-Кувейн Маленький, да удаленький Умм-эль-Кувейн Маленький, да удаленький Умм-эль-Кувейн Маленький, да удаленький Умм-эль-Кувейн Маленький, да удаленький Умм-эль-Кувейн Маленький, да удаленький Умм-эль-Кувейн

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.