Путеводитель по ОАЭ (Дубаю, Абу Даби, Шардже и другим эмиратам) на русском языке- самая полная информация по всем объектам страны.

Политика в ОАЭ. Восток- дело тонкое.

Много мы уже узнали о ОАЭ. А теперь немного о политике. Да, тема конечно очень интересная, можно сказать, щекотливая. Ну все мы знаем наверняка, что государство федеративное, состоит из семи эмиратов, по-простому, областей.

Области то области, да не совсем- это своеобразные карликовые государства, каждое со своей изюминкой, абсолютная монархия называется, знаете что такое? Вот то-то и оно. Я предполагаю, что, наверное, в каждом эмирате свои порядки и законы, и управляет каждым эмиратом свой шейх, ну что, же это хаос какой, то получается, почему тогда это одно из немногих государств с таким низким уровнем преступности, вот в этом я и попытаюсь разобраться.

Что за государство такое – ОАЭ? Государство как государство, обычное. Возглавляется как и везде президентом, а по совместительству эмиром Абу-Даби.

Абу-Даби- крупнейший эмират в ОАЭ, является столицей этой страны в целом и столицей эмирата с одноименным названием в частности.

Ага, понятно, ну что, то вроде нашей Москвы, крупнейший и богатейший город. Ясно, значит, у кого больше денег, тот и рулит, как во всем мире.

Следом, дыша в затылок, эмирату Абу-Даби выходит на первый план красавец Дубай. Почему, спросите вы. Ответ прост как дважды два. Законодательница моды, ее величество госпожа нефть, задает свои правила. Именно черное золото играет важнейшую роль в распределении политической власти в стране, соответственно, чем больше запасов этого углеводорода, на территории определенного эмирата, тем большую власть имеет он в общей жизни страны. Поэтому эмир Дубая является главой правительства ОАЭ. В моем понимании это как премьер министр в России, Путин и Медведев или наоборот Медведев и Путин, или нет, что-то совсем запуталась в этой политической паутине, тут видимо без бутылки не разберешься. Все-таки постараюсь.

Президент и премьер

Президент эмиратов шейх Халифа бен Зайед Аль Нахайян был избран президентом эмиратов 3 ноября 2004 года.

После смерти шейха Заеда бен Султана Аль Нахайяна, который занимал пост с момента основания государства 2 декабря 1971 года до своей смерти 2 ноября 2004, экстренно был собран верховный совет, благополучно передавший все бразды правления в другие руки. В общем, президента избирают раз в пять лет. Также раз в пять лет избирают и вице президента. В данный момент эту должность занимает Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, ну до чего же длинные имена, не выговоришь, зато лица какие благородные любо дорого посмотреть не то, что у наших некоторых политиканов, «рабочее-крестьянские ряхи», в экран телевизора непомещающиеся. Предлагаю им тоже на голове покрывала носить, глядишь, и наладится жизнь в стране.

Управление

Федеральная система государственного управления в стране включает в себя следующее:

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ, состоящий из правителей каждого эмирата, является высшим политическим органом государства, конечно не простым служащим же заседать в Верховном совете. Как говорится, рожденный ползать летать не будет. Если какой-либо из эмиров не может присутствовать на совете, захворал или еще что-то, вместо него на заседание может быть направлен наследный принц, либо заместитель эмира, как бы его глаза и уши, но вот формальной роли они не имеют, это же Восток, ребята, а он дело тонкое.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ или совет министров, орган исполнительной власти федерации, во главе стоит премьер министр. Ну с этим все понятно.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ или Парламент. В состав входит где то около 40 человек. Имеет как законодательные, так и контрольные функции. В составе парламента девять женщин, это что-то невероятное для мусульманской страны. Неужели эмансипация канула в лету? Не знаю да или нет, но факт остается фактом, глядишь, такими темпами и президентом какая-нибудь из них станет.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СУДЕБНАЯ СИСТЕМА. В ее основе конституция ОАЭ, включает верховный суд и суды первой инстанции.

Помимо этого каждый из эмиратов имеет собственное правительство.

На данный момент самым главным принципом ОАЭ в проведении внешней политики является оказание помощи народам, пострадавшим от стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Осуществляется такая стратегия через Общество красного полумесяца, фонд Заеда, фонд Абу-Даби, честь и хвала за это ОАЭ.

Галерея

Политика в ОАЭ. Восток- дело тонкое. Политика в ОАЭ. Восток- дело тонкое. Политика в ОАЭ. Восток- дело тонкое. Политика в ОАЭ. Восток- дело тонкое. Политика в ОАЭ. Восток- дело тонкое.

Видео

Президент эмиратов

шейх Халифа бен Зайед Аль Нахайян

Вице президент и премьер министр

Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum (Мухаммед бен Рашид Аль Мактум)

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.