Путеводитель по ОАЭ (Дубаю, Абу Даби, Шардже и другим эмиратам) на русском языке- самая полная информация по всем объектам страны.

Таможня ОАЭ дает добро

Что можно 

А дает она добро на ввоз в страну до 2 кг табака, или 400 сигар, или 2000 сигарет. А еще, если вы не правоверный мусульманин, то можете ввезти в страну до 2-х литров крепкой живительной влаги и столько же вина. А вот с чем не стоит рисковать, так это с наркотиками, причем сюда входят любые кодеин содержащие препараты. Вообще лекарства лучше с собой не брать по двум простым причинам: во-первых в арабских аптеках есть практически любые медикаменты, которыми привыкли пользоваться россияне, так что если уж припрет и голова разболится или живот схватит, то всегда можно купить нужную пилюлю на месте. А во-вторых в случае крайней необходимости взять с собой аптечку, нужно еще и рецепт врача и справку (с переводом на английский язык), почему именно столько таблеток вам нужно (а оно вам надо по врачам мотаться, вы же отдыхать едете, а не болеть). Учтите, что ввоз запрещенных лекарств, а под это понятие подпадают даже самые обычные таблетки «от головы» (если содержат кодеин), чреват лишением свободы и депортацией.

Что нельзя

 Ну о том, что нельзя ввозить оружие, нормальных людей предупреждать не стоит. А вот любую валюту в любом количестве – пожалуйста, везите. Особо озабоченным следует помнить, что едете вы в мусульманскую страну и любая порнография, будь то видео или журналы, у вас будут изъяты. Ну и еще любая продукция (печатная и видео), которая может оскорбить религиозные чувства мусульман.

Если таможеннику покажется подозрительной ваша книга с любимыми детективами Татьяны Устиновой и он решит ее изъять для проверки, то не вздумайте предлагать ему взятку, тут уж можно даже в тюрьму угодить, а как минимум выедете из страны, даже не успев въехать. В ОАЭ очень строгие законы об авторском праве, поэтому если у вас обнаружат пиратскую видео или аудио продукцию, а также пиратский софт, то могут запросто конфисковать.

 Если вы желаете въехать в страну с любимой кошечкой или собачкой, лучше дополнительно узнать в посольстве, какие документы и справки для этого нужны.

Вывоз из ОАЭ 

А вот на вывоз из страны товара ограничений практически нет, если вы конечно не собираетесь вывозить большую партию золота или культурные ценности страны. Да, дачникам на заметку, нельзя вывозить плоды и семена пальм, а то норовят некоторые. Раньше проблемы могли возникать с ввозом в Россию, но с введением в конце 2012 года новых правил беспошлинного ввоза для авиапассажиров (увеличение стоимости с 1,5 тысяч евро до 10 тысяч), они тоже отпали. Не забывайте об ограничении по весу – не более 50 кг. Хорошо, что увеличили сумму, а то раньше можно было наблюдать странную картину, когда дамочки выходили из самолета, надев шубу. Хорошо если погода соответствовала, а если прилетали домой в июле и температура «за бортом» градусов тридцать, то тут уже к месту вызывать людей в белых халатах, да и таможенники не дураки.

Ну вот, что можно ввозить в ОАЭ и вывозить из страны, вы приблизительно знаете, так что теперь смело можно покупать путевку и ехать отдыхать в этот удивительный уголок земли, в котором сказка становится былью.

Для знающих английский язык- подробности на официальном сайте таможни ОАЭ: http://www.dubaicustoms.gov.ae/en/mobile/Pages/faq.aspx

Галерея

Таможня ОАЭ дает добро Таможня ОАЭ дает добро Таможня ОАЭ дает добро Таможня ОАЭ дает добро Таможня ОАЭ дает добро Таможня ОАЭ дает добро Таможня ОАЭ дает добро

Видео

Рекламный мультик про таможню ОАЭ


Дубайская таможня против контрафактной продукции


Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.