2013.11.15

4 интересных места в ОАЭ для тех, кто любит автомобили

Покупая тур в Дубай, мы рассчитываем на полноценный, очень интересный отдых, когда насыщенным будет каждый день, занимательна каждая минута. Но как быть, если все заповедные, протоптанные другими туристами тропинки уже исхожены, желанные покупки сделаны - роскошная норковая шуба уже висит на плечиках, сумки доверху забиты фирменными вещами, а номер уже пропитался терпкими ароматами восточных парфюмов и чудесным запахом кофе. И пойти, казалось бы, некуда. Чем же заняться?

Сегодня наши советы - куда отправиться за новыми впечатлениями, предназначены для тех путешественников, кто любит автомобили и все, что с ними связано.

1. Сафари для избранных. Пустыня – не наш дом родной, но все равно интересно

Первое, куда стоит поехать – это сафари по пустыне. Развлечение достаточно экстремальное, поэтому маленьких детей оставляем с няней, а сами смело покупаем билеты на экскурсию! (Если, конечно, нет определенных проблем со здоровьем).

Понятно, что мы – не дети пустыни, поэтому мало представляем, что нас ждет. А ждут нас такие чудеса на виражах, что остается только надеяться на профессионализм водителя и его адекватность. Обычно тот, кто находится за рулем внедорожника, в котором вы сидите, снимая на камеру головокружительные подъемы и спуски, не разочаровывает. Под зажигательную музыку джип мчит с дюны на дюну, а вот и крутой разворот, вздымающий песок, и визги пассажиров. Эмоции просто зашкаливают!

Потом вам дают перевести дух и полазать по песчаным барханам, а также посмотреть с вершины огромной дюны восточный закат. И здесь понимаем, что Аравийская пустыня – это все-таки особенное место, увидеть оранжево-розовый закат, сидя на вершине теплой и мягкой дюны – незабываемое зрелище. А водители пока сами наслаждаются вашими положительными эмоциями. Им нравится ваше настроение! Все круто.

Но вот, наконец, бешеные гонки по пустыне, которая оказалась совсем не такой ровной, как представлялось раньше, подходят к своему завершению и гостей привозят в бедуинскую деревню. Здесь предстоит сытный ужин и развлекательная программа. Катание на верблюдах, татуировки хной, вкусная еда, зажигательные танцы под открытым небом в вечерней, освещенной огнями бедуинской деревне и удивительное арабское гостеприимство – это просто потрясающе.

Не пропустите эту экскурсию, это действительно очень интересно!

2. Гараж-музей Шейха Хамада. Миллионы долларов и необычные автомобили

Более спокойное мероприятие, на которое можно отправиться даже с маленькими детьми, особенно с мальчишками – это посещение Национального музея автомобилей Эмиратов (он же музей–гараж Шейха Хамада). Больше 200 автомобилей – раритетных и современных, есть даже выполненные по проекту самого Шейха. Сюда, в эти большие игрушки для взрослых мальчиков, вложены миллионы долларов – чего стоит, например, пятиметровый Dodge Power Wagon 50-х годов, построенный в масштабе 64:1 и занесенный в Книгу рекордов Гиннеса!

Мерседесы (есть даже 1885 года), роллс-ройсы, доджи, машина- паук, прицеп в форме земного шара и многое другое…Такого музея вы не увидите нигде в России, а может, даже и в мире! Одним словом, приезжайте – будет интересно. Национальный автомобильный музей Эмиратов [Sheikh Hamad Bin Hamdan Al Nahyan National Auto Museum] находится в пустыне эмирата Абу-Даби и представляет собой гигантский гараж в форме пирамиды.

3. Трасса Формулы-1. Дорога для Настоящих Мужчин!

Ну вот, съездили вы на джип-сафари, осмотрели гараж Шейха, изумляясь его фантазии и деньгам, и будет просто обидно пропустить путешествие на остров Яс в Абу-Даби.

Louvre- Лувр Абу-ДабиНа этом острове есть много чего интересного и познавательного, но нас в первую очередь интересуют автомобили и все, что с ними связано. Поэтому направляемся на трассу Формулы-1 (где нам дадут покататься, если в этот период не проводятся гонки) и в рядом находящийся Парк Феррари. На трассе предлагаются программы, из названий которых уже понятно, чем придется заняться: «Уроки гоночного вождения», «Частные уроки вождения», «Вождение», «Пассажир». Зато как приятно будет потом дома как бы невзначай упомянуть: вот, мол, когда я гнал по трассе Формулы-1, произошло такое… А благодарные слушатели, раскрыв рты от изумления, просто будут в шоке от ваших рассказов про отдых в Арабских Эмиратах. Ну, и, конечно, ваши фотографии на знаковой трассе, дороге для Настоящих Мужчин – Шумахер просто отдыхает!!!

4.  Парк Феррари. Grazie за интересный отдых!

В «итальянском» Парке Феррари («Ferrari World») найдут себе развлечения и взрослые, и дети. Для любителей экстрима американские горки по-итальянски, или, если угодно – по-арабски, но развлекаются на них только самые смелые. Формула Росса, скорость – 240 км/ч! Рисковый, видно, был этот парень – Росс. Хотя и про нас, русских, когда-то сказал Н.В. Гоголь: « И какой же русский не любит быстрой езды!» Классика!

Есть и спокойные карусели и развлечения, есть необычные и сложные, со сверхскоростями. Одним словом, независимо от того, сколько вам лет и чем вы занимаетесь в жизни, каждый себе найдет развлечение по вкусу. Здесь же, кстати, можно и пообедать – итальянские кафе предложат вам массу вкусных блюд. Особенно посетители хвалят вишневый пирог, но учитывая, что голод – не тетка, не дядька и не другой родственник, одного вишневого пирога будет мало! А аппетит у вас, конечно, разгуляется. Кухня в здешних кафе преимущественно итальянская, впрочем, это логично. Весь парк – как часть Италии, причем лучший ее кусочек. По-другому и быть не может в Арабских Эмиратах.

Надеемся, что прогулки в лучшие места для любителей авто вам и вашим деткам понравятся и сделают отдых в ОАЭ еще более приятным и разнообразным! Счастливого вам путешествия и только положительных эмоций!

Предыдущие статьи блога ОАЭ в цифрах



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.