Идеи самостоятельных маршрутов. Автомобильный маршрут N5 - А давайте-ка съездим в Фуджейру
2014.11.12

Автомобильный маршрут N5 - А давайте-ка съездим в Фуджейру

Может Вам уже надоело проводить свой отпуск на пляже? Да и в городе, вроде, многое успели посмотреть. Тогда берите в аренду машину (с этим в Дубае проблем нет) и отправляйтесь смотреть страну. А мы для вас и маршрут уже интересный составили. Отправление от отеля Хилтон из района Дубай Марина. А поедем мы с вами сегодня в Фуджейру, поездка займет целый день и, если хотите посмотреть больше интересных мест, то прямо с утра пораньше и отправимся.

Выезжаете из города по шоссе шейха Заеда на север, мимо Дубайской бухты по Рас-аль-Хор на трассу Е44. Проезжать будете мимо интернационального города, в котором каждый район имеет название страны, в архитектурном стиле которой он и построен. Там же увидите огромный торговый центр Dragon Mart возле которого красивый фонтан со статуей дракона, обвивающего земной шар. Но у вас нет лишнего времени на долгую остановку, поэтому сфотографируйтесь и в путь.

Через 10 км после торгового центра на третьей по счёту развилке сворачивайте налево. Не бойтесь заблудиться, навигатор обязательно подскажет, да и с указателями в Эмиратах полный порядок.

Через пару километров от развилки по правую руку вы увидите один из дворцов Шейха Ахмеда бин Рашид Аль-Мактума – младшего брата эмира Дубая и вице-президента страны Шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума. Можете издали поглядеть, как шейхи живут (фотографировать дворцы шейхов запрещено.. если что, я предупредил).

Не успеете проехать этот дворец, как в 600 метрах от него, но уже по другой стороне трассы, вилла шейхи Мариам бин Рашиды (это женщина). Вот сразу после неё, около заправки, вы сворачиваете направо. Вы думаете, дворцы и роскошные виллы закончились? Ан нет. По обе стороны от дороги вы увидите их такое количество, как у нас в лесу грибов после дождя. И при каждой фазенде тебе и бассейн, и красивый огромный газон (видимо, наследие от англичан), и большая пальмовая роща (а вот это уже дань местным традициям). В общем, эту дорогу смело можно назвать местной Рублевкой. Особенно впечатляет Дворец Шейха Хамдана бин Рашид Аль-Мактума. Очень красивая территория с большими водоемами и пальмами, которые высажены аккуратными кругами. С этой самой Рублевки вы сворачиваете направо на трассу Е102.

Большой участок дороги, практически ничего кроме пустыни вы не увидите. Но зато какие краски. Песок плавно переходит из одного цвета в другой. У многих даже появляется желание набрать в разные баночки или кулёчки такого разноцветного песочка и повезти домой. Но можно особо не утруждать себя - разноцветные пески в стеклянных сосудах продаются в каждой сувенирной лавке.

Кое-где можно увидеть бедуинов, бредущих по пустыне с верблюдами. Затем пейзаж начинает постепенно меняться, появляются сначала одиночные небольшие горы, ну а потом, когда, проехав 33 км по Е102, вы свернете на Е84, горы пойдут почти сплошняком. Дорога хорошая, горы красивые, не заметите, как доедете до Фуджейры.

От отеля вы проехали 140 км и потратили на весь путь меньше 2-х часов. Выезжаете на дорогу Е89, прямо по ней проезжаете 6 км, и вот вы на берегу Индийского океана. В первую очередь, конечно же, появляется желание искупаться в нём, когда ещё представится такая возможность. Но… не неситесь стремглав в воду. Здесь много морских ежей, поэтому заходите в океан в обуви (не в смысле сапоги в Индийском океане помыть, а чтоб ножку нежную не наколоть). Тут даже специальные калоши выдают – заботливые. Когда зайдёте в воду где-то по колено, то можете увидеть на дне этих красавцев ежей и морских звёзд. А ещё на берегу по песочку носятся целые полчища крабов. Забавно за ними наблюдать. Да и песочек заслуживает внимания – он разноцветный, с чёрными вкраплениями. Если повезет, то вы увидите огромных морских черепах. Правда они находятся под охраной, поэтому приближаться к ним и трогать нельзя, т.е. любоваться только издали можно. Ну вот, в Индийском океане искупались, пора и город осматривать.

Езжайте по Е99 (набережная) или параллельной ей улице и перед отелем Хилтон сворачивайте налево. Вы попадете в этническую деревню, возле которой расположен старинный форт.

Затем отправляйтесь на юго-запад и напротив Дворца правителя эмирата заметите музей. Можно не спеша побродить по нему. Вы увидите множество археологических экспонатов, найденных при раскопках во всем эмирате. Пожалуй, самым уникальным экспонатом является яйцо страуса, датируемое 2500 лет до н.э. Музей открыт с 8.30 до 13.30 и с 16.30 до 18.30. По пятницам с 14.30 до 18.30.

Если от Дворца проехать вверх по дороге Аль Иттихад, то у подножия горы Хаджар вы попадете в красивые сады. Это парк Мадхаб. Здесь есть горячие серные источники, воды которых наполняют два бассейна, так что можете окунуться при желании. Говорят, излечивает эта водица здорово и даже, вроде бы, омолаживает.

Если подгадаете свою поездку на пятницу, то можете попасть на местный бой быков. Проводится он на набережной между улицами Корпит Роуд и Оупш Роад с 16.00 до 19.00. Можете заехать поглазеть на обратном пути. Не бойтесь, это вам не Испания и зрелище отнюдь не будет кровавым. Бой быков напоминает здесь скорее поединок бойцов сумо – упрутся этакие две махины рогами и выталкивают друг дружку.

Если вам не лень проехать лишние 30 км, чтобы увидеть знаменитый пятничный рынок Фуджейры, то дорогу мы вам покажем. Хоть он и называется пятничным, но работает ежедневно. Езжайте по дороге Е89 к городку Масафи (24 км), а от него сворачивайте в сторону поселка Манама (до самого поселка ехать не надо). Проехав 6 км, вы попадете на рынок. Что можно сказать про этот рынок – очень колоритный. Если уж не поленились приехать, то получайте удовольствие не только от созерцания красивых ковров и всевозможных изделий из глины, но и от самого процесса торговли. Слово за слово, с шутками и улыбками, цену можно сбить почти в три раза. Когда будете возвращаться в Фуджейру, то не поленитесь и остановитесь в небольшом поселении Битна. В нем посмотрите старый форт и древнее захоронение.

Все, вернулись в город. Пожалуй, пора и пообедать. На вашем пути на шоссе Е89, рядышком с отелем Concorde, находится ресторан Al Meshwar. Там на первом этаже кафе с кальяном, а вы поднимитесь выше, в ресторан. Тут замечательно готовят, кухня в основном ливанская, много мяса, вкусно и совсем недорого. Двигаем дальше, ведь вас еще ждет поездка вдоль побережья в Хор-Факкан.

Выезжаете на уже знакомую Е99 и по ней на север. Кстати по этой дороге расположен местный Макдональдс, так что если местная кухня вас не устраивает и вы истосковались по вредной еде, то милости просим. Проедете местный порт, множество нефтяных терминалов, дорога очень красивая – справа океан, а слева горы. Вообще здесь природа и климат отличаются от остальных Эмиратов. Не так жарко, больше зелени, красивые горы. Так вот, продолжаете путь через Марбах, затем через небольшой горный перевал, и вот вы въезжаете в Хор-Факкан. Это уже эмират Шарджа, т.е. его анклав на территории Фуджейры. Город расположен в живописном ущелье между горами. От ресторана до развилки на набережной Хор-Факкана вы проедете ровно 31 км. Если вы будете продолжать свой путь по Е99 и никуда не сворачивать, то выедете прямо на набережную. А тут как в сказке: направо повернете – в порт попадете, так что лучше сворачивайте налево и любуйтесь видами, проезжая вдоль набережной этого чудного городка. По левую руку будет гора, а на ней местная достопримечательность – дворец шейха Султана бин Мохаммеда аль-Касими. Так вот, если вы припаркуетесь сразу за этой горой, то можете прогуляться вдоль набережной по чудесному тенистому парку, а охрана шейха присмотрит за вашей машиной.

Любите погружаться на дно морское и любоваться подводным миром? Тогда не упустите такую возможность. В городе, в отеле Oceanic, расположен дайв-клуб. Местные со всей страны съезжаются сюда, значит, уж точно подводный мир тут красив. Находится этот отель сразу за парком, так что пешком можете пройтись, машина-то под надёжной охраной.

Ну, вот и всё, полюбовались одним из самых красивых мест в ОАЭ, пора и назад двигать, ведь надо ещё успеть и бой быков посмотреть. Обратный путь до Фуджейры вам знаком. Смотрите на сражение, и с новыми впечатлениями, возвращаетесь в родной отель в Дубай. А если вам понравилось в этих местах, то можно будет и на два дня съездить, с ночёвкой, тогда у вас появится возможность посмотреть гораздо больше интересных и необычных мест.

Предыдущие статьи блога Идеи самостоятельных маршрутов



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.