2014.11.30

Категория: Рассказы туристов

Автор:

Cosmopolitan 4*, Al Barsha. Часть 3

Шопинг в Дубае – неотъемлемая часть отдыха: проводить целый день на пляже утомительно, а прохладные залы и галереи торговых центров завораживают и манят. Обойти их полностью за 10-15 дней отпуска просто нереально, а бегать сломя голову… не замечая ничего вокруг – неразумно. В Дубае есть товары со всего мира: последние коллекции модных дизайнеров, качественные подделки практически всех мировых брендов, техника, текстиль, косметика и многое - многое другое. За время нашего отпуска мы побывали в 2 моллах и 1 торговом центре под открытым небом, о нем расскажу подробно.

Итак, моллы. Торговый центр в Дубае – это маленький город в городе, продуманный до мелочей, в нем есть все, чтобы провести целый день в прохладе кондиционеров, не считая время и денег: удобная система трансфера из самых больших туристических центров, кафе и рестораны, развлекательная инфраструктура для детей и их родителей и обязательная изюминка – наживка для посетителей.

Mall of the Emirates

Самый близкий по расположению от нашего отеля, с него и начнем. Когда этот гигант был главным по шопингу, сегодня его старательно теснят новые центры, но посетить Mall of the Emirates – вы обязаны. О размерах даже не пишу – пешком не один километр намотаете, а вот изюминка…! Настоящая горнолыжная трасса в аравийской пустыне: 400-метровые спуски, 2 подъемника, трасса для санок и зорба, высоченные зеленые ели и уголок с пингвинами. Если вы бывали в Альпах, можете отнестись к этой идеи скептически, но для неискушенных лыжников Ski Dubai станет достопримечательностью первого уровня. От торгового зала заснеженные склоны отделены стеклянной стеной, невольно останавливаешься и наблюдаешь за детворой, умелыми сноубордистами, пингвинами. Стоимость за вход весьма умеренная, но нас к снегу не тянуло – своего дома хватает.

Магазины в молле упорядочены: обувь с обувью, спортивные товары со спортивными товарами и т.д., удобно сравнивать цены или искать нужную вещь. Большинство брендов открывают свои точки в разных центрах, но некоторые являются эксклюзивом. Например, Harvey Nichols, CoolCat и  тоHennes & Mauritz вы в Дубае больше нигде не найдете. Если вы зададитесь целью купить определенный товар, не теряйте время на самостоятельные поиски – возьмите на информационном щите карту и отправляйтесь сразу в нужный отдел.

Ресторанов и кафе в молле 65, на любой вкус и кошелек: изысканные манят полутьмой и мягкими диванами, фаст-фуд – доступными ценами и скоростью обслуживания. На карте видела детский парк развлечений: горки, качели, аттракционы и игральные автоматы. Естественно, для взрослых боулинг и бильярд, они, по-моему, есть в каждом центре. Очень уговаривала супруга пойти в кинотеатр, читала о нем на форумах: Cinestar Cinema с 14-ю залами и собственной инфраструктурой, но резонно решили, что терять время на кино в отпуске – кощунство.

Еще мой совет: не одевайте для прогулок по молу обувь на каблуках, так как о презентабельности создатели думают больше, чем о комфорте женских ножек – полы везде мраморные, ну или керамические под мрамор, очень скользко и опасно.

Dubai Mall

Самый большой на сегодня торговый центр Дубая. К нему от отеля можно доехать на метро, а потом воспользоваться автобусом «F 13» – через 5 минут подвозит прямо к парковке молла. В этом центре изюминок много. Главная достопримечательность - соседствующий небоскреб Бурдж Халифа с самой высокой в мире смотровой площадкой на 124 этаже, кроме этого: шоу танцующих фонтанов (можно наблюдать из молла или выходить на улицу поближе); аквариум гигантских размеров с тоннелями, залами, морским зоопарком; бесшумный водопад с фигурами ловцов жемчуга в натуральную величину; детская страна KidZania и симулятор Ipilot.

Отдельно расскажу о KidZania. Находится она на втором уровне Dubai Mall и попасть туда можно только в сопровождении детей. KidZania – детский город с улицами, общественным транспортом, магазинами, банками, салонами красоты, мастерскими. Передвигаться по нему можно пешком или на арендованной машине, здесь дети обретают полную свободу и свой собственный банковский счет, который пополняется родителями или заработанными в городе деньгами. На входе каждый новый горожанин получает путеводитель и расписание мероприятий на день. В городе можно испробовать на себе 70 профессий: врач, механик, стюардесса, журналист, диджей или полицейский, а можно научиться фотографировать, мастерить подделки или взять урок скалолазания. Родители могут наблюдать за всем со стороны, принимать участие нельзя: взрослые спокойно проводят время в кафе неподалеку. Вот такое удовольствие за 34 доллара, родители платят отдельно по 25 долларов с человека.

Ipilot открылся недавно, находится рядом с Sega Republic. Стоимость не подскажу, но в программке было написано, что этот аттракцион – симулятор полетов на настоящем Боинге. Самолет можно посадить в одном из 24 тысяч аэропортов мира, профессиональный инструктор создаст атмосферу, приближенную к реальности. Полеты можно выбирать по категориям: от любительских минут по 15 до профессиональных часовых.

Торговая территория центра разделена на тематические комплексы, у каждого свои стиль оформления, поэтому по моллу гулять не скучно, такое впечатление, что находишься в нескольких местах одновременно. Особенно мне понравилась аллея Fashion Avenue – двухэтажный комплекс брендовых бутиков, здесь редко бывают распродажи, так что пришлось просто полюбоваться со стороны. Самые ярые покупатели на аллее – местные дамы в черных одеяниях и их спутники в белоснежных нарядах, выстроенные очередью за «Дольче» и «Версаче», когда только они все эти бренды носят, осталось загадкой. Купол аллеи украшен бабочками, очень красиво. В галерее «Вилладж» своя фишка – открытая крыша, ее убирают в хорошую погоду и ближе к вечеру, когда спадает жара. Есть восточный центр Souk, он сделан наподобие уличных базаров в арабском стиле, можно сэкономить время и специально не ездить в Дейру.

Так что развлечений в Dubai Mall хватит для всех, запасайтесь терпением – и на поиски!

Global Village

Работает Всемирная деревня не круглогодично, а примерно с ноября по март. Попасть в нее немного сложнее, она находится за городом и пришлось воспользоваться такси. Но мы не пожалели – стоящее зрелище. Представьте себе огромную территорию, разделенную на торговые павильоны, и каждый павильон – это отдельная страна. Всего в деревне около 40 стран и табличкой над входом они не ограничиваются. Попадая внутрь, ощущаешь колорит и дух страны в полном объеме. Здесь и этнические сувениры, и кухни с национальными блюдами, и выступления традиционных коллективов. В центре всего этого национального винегрета искусственный канал, и если вам надоест ходить пешком, можно совершить прогулку на лодочке. Много аттракционов для детей, а может и взрослым захочется покататься на каруселях.

Самый большой павильон у Индии (конечно, после самих ОАЭ), это историческая данность – Индия испокон веков была самым крупным импортером на территории Эмиратов. Правда товары здесь мне показались однообразными, но несколько коробочек с благовониями на сувениры я купила (15 дирхам за штуку). Больше всего народу толпится в африканском павильоне, потому что экспозицию они делают самую разнообразную, а товары для настоящих ценителей: женские платья из тончайших тканей, бижутерия, каменные и деревянные фигуры животных (некоторых в полный рост), этническая посуда и инструменты…. Я всего и не перечислю. Посмотреть все толком не удалось, желающих было очень много, схватила на стенде парочку фигурок по 12 дирхам (когда рассмотрела, оказались львами) и деревянную маску за 30 дирхам (подарок шефу, выглядит - как только с Африки). Еще посоветую зал Иордании, тут можно купить настоящую целебную косметику с солью и грязями Мертвого моря – цены намного ниже, чем дома.

Вечером началось театрализованное шоу на главной сцене «Global Theater», говорят, оно ни разу не повторяется за все время ярмарки – нам досталось модное дефиле и китайский цирк с куклами и огромными головами драконов. По программе еще было запланировано шоу «Aqua Fantasia» с фейерверками и лазерными постановками, но мы его пропустили.

На обратном пути мы видели автобус и несколько остановок, но с нашими пакетами и сумками решили не экспериментировать и опять взяли такси.

Вот такая получилась поездка, на следующий раз я уже пишу список мест, где необходимо побывать. Надеюсь и верю, мечты сбываются!

Предыдущие статьи блога Рассказы туристов



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.