2015.04.20

Дубай, или как променять заснеженные улицы на теплый песок-1

Прогноз погоды снова не радовал, близился декабрь, а температура уже опустилась до -20С, еще неделька - другая и придут обещанные -35С, нужно было срочно «спасаться». Муж сопротивлялся не долго, видимо, в глубине души надеясь на спокойный пляжный отдых, шезлонг, коктейль. Мой выбор его озадачил: ОАЭ, Дубай, небоскребы, шопинг, 6 экскурсий на 10 дней. Ну, ничего, по дороге расскажу обо всех планах, ведь Дубай действительно один из немногих городов на планете, где можно сочетать ленивые морские прогулки с активным познавательным бегом по достопримечательностям.

«Театр начинается с вешалки»

Путешествие наше началось с перелета, в течение которого самым ярким впечатлением стал вид Ирана под крылом самолета. Безжизненная пустыня, не единого озерца или речушки, горы, горы, горы и редкие селения в ущельях. Кое-где угадывались расчерченные как под линейку границы полей, но даже они были без признаков зелени. Абсолютно чистое небо, облака стали появляться только ближе к заливу. И вот самолет сделал вираж, внизу промелькнули нефтяные вышки, небольшие кораблики на водной глади, и долгожданный город Дубай лежал как на ладони. Пальмовые острова видно даже из космоса, представляете, как потрясающе они выглядят с высоты птичьего полета?! Дымка постепенно рассеивалась, мы стали заходить на посадку.

Я много читала о воздушных воротах Дубая, об их впечатляющих размерах, суматохе, неразберихе, на деле все оказалось проще, скорее всего авторы таких высказываний не бывали в других «горячих» аэропортах планеты – Токио, Париже или Москве. Довольно скромный по размерам, с небольшими терминалами и вполне логичной навигацией, аэропорт встретил нас дружелюбно, проблем не создал. Представитель специального сервиса, Мархаба, быстро проводил нас на паспортный контроль и сканирование сетчатки, через минут 15 мы уже стояли возле транспортерной ленты и встречали свой багаж. Рядом, кстати, находится и Дьюти Фри. Глядя на людей с полными коробками звенящих бутылок, мы тоже зашли в магазин, выбрали несколько незнакомых марок вина (любим пробовать все новое), и отправились на трансфер.

Hotel Sofitel Dubai Jumeirah Beach 5*

Относительно новый отель известной французской сети «Sofitel» я выбрала по названию. Наверное, странно, но в качестве сервиса любой из пятерок района Джумейра Бич я не сомневалась ни минуты. От аэропорта ехали в комфортной Тойоте Камри около часа, водитель сразу уточнил - хотим ли мы послушать рассказ о городе. Мы не хотели, единственным желанием было вздремнуть после перелета. На входе моментально забрали наш багаж и доставили в номер. Тут же мы приметили вереницу такси, с транспортом проблем не предвиделось. На рецепции оформились за 10 минут, получили ключ и направились в номер отдыхать.

Вообще потом в отеле мы проводили очень мало времени, только спали и завтракали. По утрам нам накрывали шведский стол – фрукты, соки, закуски в предостаточном количестве. Один раз ходили в бассейн, он с подогревом и прямо в нем устроен бар и панорамная стена с видом на Персидский залив.

Интернетом старались пользоваться в ресторанах, в отеле как-то странно действовала блокировка на многие сайты – даже самые безобидные почему-то запрещались по «религиозным и моральным соображениям». Еще часто перегружались страницы, и повторно требовалось вводить логин и пароль.

А так замечаний к отелю нет, все было на высшем уровне, сервис на твердую 5+. Как никогда, мы получили массу приятных впечатлений от общения с персоналом, нашлась даже русскоговорящая девочка, которая нечасто, но дежурила за стойкой.

Перекусы

Активно перемещаясь по городу, мы не всегда успевали основательно покушать. Но так как я яростный борец за здоровый образ жизни, всевозможные закусочные с хот-догами, шаурмой, картошкой фри и сэндвичами были отметены сразу. Мы старательно налегали на фрукты и фреши. В магазинах и на рынках выбор оных огромен, некоторые угадывались сразу, над переводом названий других приходилось попыхтеть (таблички в основном на английском, но не всегда грамотные). Очень вкусные дыни и персики, нектарин и хурма, к нам таких не довозят. Обязательно попробуйте манго, красные или желтые, но только из Израиля, они приблизительно по 24 дирхама за кг, те, что предлагают по 15, не берите – они законсервированы какой-то несъедобной химией.

Фреши готовят прямо при вас: забрасывают очищенные фрукты в соковыжималку, добавляют лед и готово. Иногда сок больше походил на пюре, но это и сытнее, и полезнее. Всего 16 дирхам, а вроде и попили, и поели. В супермаркетах есть бутилированные фреши местного производства с очень коротким сроком годности, тоже можно попробовать.

Сухой закон

На многих форумах я натыкалась на горячие обсуждения сухого закона эмиратов, многие рассказывали, как спокойно заказывали алкоголь в ресторанах и барах, некоторые описывали подробный маршрут очень засекреченного магазинчика в подвале, в котором выбор и цены не уступают дьюти фри, ну и так далее. Мы за спиртным не гонялись, специально его не искали. Но был у нас курьезный случай.

Буквально в первый день в торговом центре мы наткнулись на яркую и красочную витрину с огромным выбором шампанского, вина и пива. Весьма пораженные, мы набрали на пробу и подарки целую корзину. Времени рассматривать и читать каждую бутылку у нас не было, поэтому раскрылся секрет уже в отеле – пиво оказалось газировкой с клубничным и лимонным вкусом, а шампанское и вино с пометкой «alcohol free». Представляете, знаменитые бренды выпускают безалкогольное вино специально для эмиратов.

Вот таким было первое знакомство, зато тем интереснее, что дальше.

Предыдущие статьи блога Рассказы туристов



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.