2014.01.07

Шопинг в Аджмане

Пока волны ласкают песок великолепных пляжей Аджмана, охотники за выгодными покупками могут спокойненько отправиться на исследование местных торговых центров и рынков эмирата. Сразу хочется отметить, что Аджман лишен суеты и стремительного ритма жизни, присущего мегаполисам. Это тихий городок со скромными возможностями в плане шопинга, хотя уже радует, что эти возможности все-таки присутствуют.

Наверняка вы слышали, что Аджман – самый демократичный эмират. С чем связано такое звание? Конечно же, с отсутствием «сухого закона». Город приютил несколько небольших магазинчиков, где можно выбрать спиртное иностранного производства без каких-либо ограничений, кстати, ассортимент алкоголя вполне бы мог вызвать зависть у наших супермаркетов.

Пусть Меккой, влекущей туристов за полезными приобретениями, Аджман и не является, однако здесь есть все необходимое, чтобы приятно скоротать дни. Частенько пленяет путешественников популярная торговая улица Шейха Хамеда бен Абдул-Азиза с местным рынком и современными магазинами. Желаете начать шопинг-поход с самого крупного торгового центра? Тогда, не раздумывая, отправляйтесь в Ajman City Centre, предлагающий гостям около 70 магазинов с изделиями всех стилей, марок и производителей, 16 ресторанов и кафе, развлекательный центр для всей семьи Magic Planet, современный кинотеатр с несколькими залами. Ajman City Centre напоминает дубайский главный торговый центр, только в миниатюре. Он также щедр на сезонные скидки, подарки, льготы, лотереи, конкурсы, поражает воображение своей архитектурой, доставляет массу счастливых мгновений фестивалями и выставками. Здесь проходит ежегодный торгово-развлекательный фестиваль под названием Ajman Fantasy. Довольно интересна система «веселого дня», предусмотренная для самых маленьких посетителей. При покупке абонемента ваш ребенок получает один из фильмов Уолта Диснея, упаковку попкорна, пончик в местном кафе, головокружительные развлечения в течение дня в Magic Planet.

Необходимые вещи вы сможете приобрести и в таких торговых центрах, как Safeer Ajman, Ajman Industrial Area, The Factory Mart, Hamdan, China Mall. Немного остановимся на последнем, состоящим из 13 зданий и занимающим территорию порядка 120 тысяч кв.м. В его стенах сосредоточены самые разнообразные товары: ювелирные изделия, электроника, мебель, оборудование, текстиль, строительные материалы, хозтовары, автозапчасти. В один общий зал здесь объединены 1000 магазинов розничной торговли, 8 зданий и 400 магазинов отданы под оптовую торговлю, выделена территория для размещения финансовых и страховых компаний, складских помещений. Для посетителей, приехавших на авто, есть парковка, расположенная рядом с торговым центром и рассчитанная на 2000 автомобилей. Кроме этого, неподалеку от China Mall сдаются 500 жилых комнат. Примечательно, что по понедельникам и вторникам в торговом центре можно стать свидетелем увлекательных китайских представлений. Такой вот необычный молл. Правда, если уж вы мечтаете о глобальном шопинге или просто не нашли подходящей вещи на прилавках Аджмана, то вам прямая дорога в Дубай или Шарджу.

Спите и видите, чтобы приобрести в ОАЭ ювелирные изделия? Аджман к вашим услугам! Около музея эмирата находится Золотой рынок, конечно, выбор украшений не столь богат, как, скажем, в Дубае, но цены довольно привлекательные, да и почерк в манере изготовления изысканных вещиц у каждого эмирата свой, неповторимый. Прилавки отягощают солидные кольца, затейливые ожерелья, изящные браслеты, поражающие исключительными художественными качествами. Традиционный торг приветствуется.

Желаете побаловать знакомых сувенирами? Тогда Ваш ориентир - улица Шейха Хамеда бен Абдул Азиза. Все, что душе угодно: серебряные и медные мечи и «ханджары», арабские кофейники, персидские ковры и хлопчатобумажные дурри (продолговатые напольные ковры), античные серебряные украшения из султаната Оман и Йемена и много других занятных вещичек. Неподалеку вы увидите хороший обувной магазинчик «Шу Mарт», а также универмаг «Аль-Майя».

Возьмите на заметку, что маленький эмират славится производством мебели и парфюмерии. Эксклюзивные изделия местных мебельных мастеров и духи, приобретенные в парфюмерном центре мирового значения, придадут вашей поездке в Аджман определенную прелесть.

Чуть не забыли о старом Аджманском базаре, приковывающим взгляд не только своей архитектурной уникальностью, восточным колоритом, но и обилием товаров, среди которых ткани, фрукты и овощи, милые безделушки по сравнительно низким ценам. Доброжелательные продавцы неплохо владеют русским языком, так что торг, без которого базар – не базар, будет еще приятнее и продуктивнее. Ведь вам нужна существенная скидка? В этом случае старайтесь произвести приятное впечатление.

По-арабски активные продавцы, идеально отсортированный и красиво разложенный товар вы встретите и на рыбном рынке. Пришло время познакомиться с обитателями подводных глубин. На здешних прилавках можно увидеть редкую рыбу - красный хамур. Приезжайте рано утром или к вечеру, в это время привозят свежий улов, да и понаблюдать за тем, как рыбаки выгружают дары моря с лодок на пристань весьма занимательно.

Так что, хоть Аджман и небольшой эмират, но любителям шопинга здесь скучать не придется, а это, пожалуй, самое главное условие удачного отдыха!

Видео. Алкогольный магазин в Аджмане

Качество съемки на троечку, но в общих чертах понятно, что собой представляет магазин

Предыдущие статьи блога Все про шоппинг в Эмиратах



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.