Все про шопинг в Эмиратах. Как купить часы в ОАЭ
2014.02.06

Как купить часы в ОАЭ

Долгожданный отпуск стал для вас не сном, а реальностью. Ваша цель - это посещение прекрасной восточной страны ОАЭ, и едете вы туда не только хорошо отдохнуть и погреть свое измученное тело под жаркими лучами восточного солнца, но и измучить себя сладкой мукой превосходного шопинга, который сулят вам всевозможные моллы, базары, магазины и так далее.

Ах, какое это ни с чем несравнимое удовольствие с утра до вечера, с вечера до утра покорять все новые и новые торговые площади, мерить и покупать, торгуясь до исступления, до хрипоты в горле и уносить с собой особо трендовую вещичку. А дома демонстрировать ее, открывшим рты и побелевшим от зависти, «друзьям». Пусть, например, это будут стильные швейцарские часики. Вот о них я и хочу вам поведать.

Очень уж хочется поделиться с вами, как выбрать действительно оригинал, пусть и не из последней коллекции, зато по бросовой цене, хотя это, конечно, громко сказано.

Настоящие фирменные часы, особенно швейцарского происхождения, стоят довольно дорого, но если вы все же решились на такую покупку, будьте уверены - вы сделаете одно из самых выгодных вложений своих кровных денежек. Только, если собрались купить действительно качественную вещицу, надо хоть немного научиться разбираться в часах и выглядеть перед продавцами этаким профи. Если же торговцы учуют, что перед ними полный профан, все, пиши пропало, подделка, да еще, если особо «повезет», кустарного китайского производства, вам обеспечена.

Вы, конечно, можете сколько угодно со мной спорить. Говорить, что в крупных моллах Дубая есть и элитные часовые магазинчики, торгующие исключительно оригинальным товаром. Могу вас обрадовать, нарваться на подделку вы можете где угодно, просто все зависит от самой подделки. Естественно в элитном магазине вам не предложат совсем уж низкопробный товар, но от подделки, пусть даже в очень и очень хорошем исполнении, вы тоже не застрахованы.

Свыше ста миллиардов долларов в год имеют некоторые из мира сего от продажи подделок, выдаваемых за элитные часы. Это вам ни о чем не говорит? Даже в самой Швейцарии можно нарваться на подделку, а что говорить об остальных странах?.. Господин Китай протянул свои цепкие ручки везде. Вот поэтому и необходимо знать некоторые признаки отличия оригинала от подделки. Чтобы при первом осмотре иметь возможность их найти.

Однако не будем забывать одно: стопроцентное качество понравившихся часиков может гарантировать только завод-изготовитель. И понимать, если все-таки купили копию, пусть даже и очень высокого качества, копия всегда останется копией. И соответственно, качество будет ей соответствовать.

И еще один немаловажный фактор – на копии не распространяется гарантия. Если вы купили такие часы, и они решили, так скажем, отдохнуть на неопределенное время и остановились, отнести их на гарантийный ремонт не получится. Сами понимаете, копия она, хоть в Дубае, хоть в Африке, всегда останется копией. Ну и, покупая часы, подумайте о своей самооценке и имидже. Если вы привыкли ко всему самому-самому наилучшему, стоит ли довольствоваться копией, пусть даже супер качественной?

Вот теперь я расскажу, как отличить подделку от оригинала, читайте и мотайте на ус в предвкушение отличной покупки. Какие они эти копии и с чем их едят?

Самые низкопробные подделки

Прежде всего, обратите внимание на цену, стоят они примерно от 100 до 500-600 долларов за экземпляр. Не надо быть супер специалистом и брать лупу при рассмотрении. Недостатки сами на лицо. Неаккуратный циферблат, цифры или засечки смещены. Края надписей плывут в неизвестном направлении, у некоторых особых экземпляров стрелки хронографа вообще нарисованы). Это обстоятельство, конечно, не бросается в глаза при первом рассмотрении, но впоследствии становится досадной неприятностью. Особенно неприятно бывает, когда вы случайно искупаете свои часики в воде. Тут и окажется, что циферблат ваших часиков сделан из картона, и что с ним будет - можно только догадываться.

Следующее - это или отсутствие гравировки, или присутствие надписей "Swiss made" и даже "Made in Switzerland" неаккуратное, в грубом исполнении, которое ну никак не характерно для производителей швейцарских часов.

Особого внимания заслуживает покрытие корпуса, которое начинает «облупляться» уже на второй-третий день после покупки такого шедевра. Естественно и ремешки таких изделий - это голимый кожзаменитель, торчащие нитки, кривые строчки швов разглядит и полный профан.

Да и браслеты у таких часов оставляют желать лучшего: неаккуратно нанесенная краска, отвратительная, оставляющая желать лучшего шлифовка.

Не составит труда понять, что перед вами, откровенно говоря, туфта, если продавец просит за свои «брендовые» Tissot, Rolex или Rado долларов 100, а то и 50, думаю, ни для кого не составит труда понять, что перед вами китайский ширпотреб. Который в наилучшем из случаев прослужит вам месяц, а, может, и того меньше.

Хорошая подделка

Безусловно, неопытному человеку, ни разу и в глаза не видевшему оригинальных качественных часов, придется ой как не просто. На что нужно обратить внимание в этом случае прежде всего. Первое - посмотрите на метки, как они окрашены. У копии, пусть даже очень хорошей, краска меток лежит неровно и как бы слегка затерта. Потом, форма стрелок, обычно, отличается от оригинала, все надписи и подписи пропечатаны, как правило, неодинаково, в каких-то местах сильно, а в других еле заметно.

Затем нужно определить каков механизм часов. Сделать это совсем несложно, достаточно внимательно присмотреться к секундной стрелке, если она нервно скачет от деления к делению перед вами кварцевый механизм. Смело можете заявить об этом торговцу, который усердно с пеной у рта и до хрипоты в горле втюхивающего вам «стопроцентный оригинал» с механическим ходом, непременно сделанный в самой Швейцарии. А вот если стрелка мягко и плавно смещается, то перед вами действительно часы с механическим ходом. Цена таких копий примерно от 700 до 2500 тысяч долларов.

Точные копии или реплики, так их именуют между собой профессионалы из мира часов, как правило, отличаются от оригинала только одним – происхождением. То есть фабрика, где они произведены, может находиться в любом уголке земного шара. Цены на такие часы почти соответствуют истинному оригиналу и начинаются примерно от 3000 долларов и выше.

Да и отличить их практически невозможно - их корпуса, как правило, золотые и серебряные, а у некоторых платиновые. Они щедро инкрустированы драгоценными камнями, чаще всего бриллиантами. Все что надо отшлифовано и отполировано до идеала, даже мельчайшие детальки. И все же есть одно но. Это касается изделий с бриллиантами. Качество их посадки оставляет желать лучшего. Если провести по ним пальцем, можно сразу почувствовать, что некоторые камни утоплены слишком глубоко, а некоторые наоборот слишком выпирают. В общем, полная неравномерность. И конечно чистота самих камней, жаль, что неспециалист этого не поймет при первом взгляде, а вот профи сразу увидит сероватый или желтоватый оттенок.

Что до маркировки, то она в таких часах на высшем уровне, но вот незадача, если перед вами реплика, то вы можете и не обнаружить порядкового, либо каталожного номера. Обязательно осмотрите заводную головку, именно на ней, даже у реплик, присутствует рельефная эмблема конкретной серии или марки. В Rolex это корона, в подделках она, как правило, изменена.

В Longines в серии Flagship присутствует изображение видоизмененного фрегата, у других известных марок, видоизмененный логотип фирмы. Правда, отличить реплику может только тот, кто очень хорошо разбирается в часах, и видел оригиналы вживую.

Некоторые компании снабжают свои часы элементами защиты, наподобие водяных знаков на денежных купюрах. Так, например, недавно стало известно, что компания Breguet делает на циферблате тайнопись, которую можно увидеть только при определенном угле обзора. Настоящие часы марки Frederique Constant имеют незаметные для невооруженного взгляда пометки, которые можно увидеть только при ультрафиолете. Невидимый номер выпуска ограниченной серии нанесен на циферблат моделей из платины Heart Beat Day-Date и Heart Beat Retrograde. Серебряные циферблаты на настоящих часах Frederique Constant будут отражать номер ограниченной серии и арабский индекс на отметке 10 часов. На часах же с черным циферблатом будут проявляться снизу и сверху надписи "swiss made". Но эти признаки держатся в тайне, и доступны даже не всем профессионалам.

А еще не маловажный фактор - упаковка, если она на высшем уровне, это говорит в пользу ваших часов. Муар и сафьян, золотое тиснение, на дне обязательные реквизиты завода изготовителя, скажут сами за себя. И самое главное, сертификат. В нем четко должны быть указаны номер, дата и место продажи с печатью. Если паспорта нет, или в нем обнаружены какие либо погрешности, стоит задуматься, а то и вовсе отказаться от такой покупки. Ну а если вы все же приобрели такие часики, мой вам совет назад провозите их на руке, а документы отправьте домой по почте. Не рискуйте своими деньгами.

Где купить

Теперь немного о том, где купить часы в Дубае. Конечно, прекрасно, если вы попадете сюда во время специализированной ярмарки. Если нет, то очень большой выбор представлен в магазинах Дьюти-фри, в городе сходите в "Бар Джуман", "Молл оф Эмирейтс" и в "Дубай-молл" (там целый часовой квартал). Ну и вот еще несколько магазинов, торгующих разнообразными часами.

BREITLING BOUTIQUE

Deira City Centre

Mall of the Emirates

DUBAI DUTY FREE

Dubai International Airport

Сеть магазинов Oriental Stores

Магазин на Sabkha Road (между Abrah tower и Hotel Mariana).

DAMAS

Grand Hyatt, Dubai

Intercontinental Hotel, Dubai

Gold Souk

Hamrain Centre Deira

А мне остается пожелать вам отличного отдыха и оригинальной покупки.

Предыдущие статьи блога Все про шоппинг в Эмиратах



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.