2014.01.03

Особенности путешествия в ОАЭ с ребенком. День седьмой. Шопинг и развлечения в Mirdif City Centre

Сегодня предлагаем вам - очаровательным мамочкам и вашим любимым детишкам (да и папам тоже) совместить приятное с полезным и отправиться в суперсовременный, огромный молл Mirdif City Centre. Для взрослых любителей шопинга (хотя кто его, признаться, не любит?) здесь открыто около 450 торговых точек, предлагающих продукцию известных и самых любимых в Эмиратах брендов.

Интересный факт – после открытия Mirdif City Centre (16 марта 2010 года), этот роскошный молл побил все рекорды посещаемости – всего через три недели был зафиксирован миллионный покупатель!

Народ сразу же потоком хлынул за покупками и, конечно же, развлекаться – в первый же день 76 000 человек порадовали владельцев молла и продавцов своим присутствием… И до сих пор Mirdif City Centre привлекает огромное количество как местных жителей, так и туристов. И никто отсюда не выходит разочарованным!

А для ребятишек… очень много чего есть здесь для детей. Итак, начнем по порядку.

Mirdif City Centre находится в Дубае, районе Мирдиф – самом протяженном в столице эмирата и граничит с районом Дейра, если это вам о чем-нибудь говорит. Но, конечно, вы же не таксисты, знать город не обязаны… Mirdif City Centre расположен на трассе Шейх Мохамед Бин Заед, так что удобнее всего до него добираться тем, кто для своего отдыха выбрал отель в эмирате Шарджа или в городском отеле Дубая.

Добираться до Mirdif City Centre лучше всего на такси – есть, конечно, вариант доехать на метро (станция Rashidiya), но хлопотно это – придется преодолевать огромное количество подземных переходов, кроме того, в самом районе придется искать молл, хотя его, конечно, «здесь всякий верблюд знает». (Сказать – «всякая собака знает» язык не поворачивается…хоть это и образное выражение, собак на улице здесь не встретишь, тем более агрессивно настроенных бездомных. Еще один факт безопасности страны! К слову, собака в ОАЭ – удовольствие дорогое: годовое содержание собаки или даже кошки, со всеми прививками, визитами к стилисту, игрушками и так далее, не говоря уже о таком питании, что и некоторые люди-то позавидовали бы,  приравнивается к стоимости автомобиля. И держат их в основном на роскошных виллах немногие арабы, а в основном европейцы). Но мы немного отвлеклись, вперед, дорогой путешественник!

И вот, наконец, комфортное кондиционированное такси плавно тормозит у Mirdif City Centre. Поражаемся его величию и размерам и спешим скорее внутрь, в приятную прохладу. Пардон, дамы и мсье, куда это мы попали? Неужели это торговый центр? Посреди огромного красивейшего сверкающего и манящего соблазнами недорогих и качественных покупок, помещения, протянулась просторная «городская» улица, красиво оформленная высокими, под 20-метровый потолок пальмами и струйными водопадами. Есть скамейки для желающих отдохнуть и полюбоваться созданной человеческим гением красотой и необыкновенным дизайном молла. Вдоль всей улицы, по бокам – тематические залы с качественными и недорогими вещами. Сложно, скажем сразу, удержаться от соблазна и не спустить все деньги, увидев такое количество качественной и недорогой обуви и одежды, сумок и аксессуаров! Примеряя красивые наряды перед большими зеркалами, получаешь огромное удовольствие – женщины поймут. Ой, кажется, мы совсем забыли о детях…А вот и они - напоминают о себе, дергая вас за платье, начинают канючить: «мама, мне уже надоело ходить по магазинам». И мама, вздохнув и положив обратно на полку чудесную шляпку, которая вроде бы и не нужна, но так очаровательна, ведет за ручку свое чадо развлекаться.

Aquaplay

Начнем, пожалуй, с водных горок и других водных развлечений – дети так любят все, что связано с водой! Итак, мы направляемся на водяную детскую площадку Аquaplay. В небольшом зале в углу на первом этаже (не путать с ground floor) молла Mirdif City Centre представлены водные аттракционы для маленьких детей (от 2 до 8 лет). Горки, лодочки - каноэ и надувные круглые с рулевым управлением, развивающие игры, связанные с изучением свойств воды. Глубина везде не более полуметра, и здесь не купаются, а только развлекаются! Одно из самых интересных детских развлечений в этом тематическом зале – «поиск сокровищ»: в песке нужно найти и откопать «драгоценности», которые и достаются в качестве приза маленькому искателю приключений. Неплохая, кстати, идея – закопать в песке маленькие игрушки и устроить развлечение для малыша и его приятелей, например, на какой-нибудь детский праздник! А пока пусть здесь покопается…

Кстати, детей можно оставлять под присмотром работников комплекса в специальной зоне без водных аттракционов, а самим в это время сбегать и купить-таки ту замечательную шляпку! Или что-нибудь еще.

Часы работы: с 10-00 до 22-00, каждый день,

Цена на все аттракционы (на каждый) – 10 дирхам, по вторникам скидки (все по 5 дирхам).

Обычно на посещение всех этих водных аттракционов уходит час-полтора, после чего уже захочется перекусить и передохнуть в одном из 75 (!) ресторанов и кафе. Тем более перед посещением очередного развлекательного центра, поход в который просто нельзя пропустить, и о котором речь пойдет ниже.

Little explorers ( «Маленькие исследователи»)

Ребенок познает окружающий мир с радостью и неиссякаемым энтузиазмом, находя удовольствие в новых открытиях. Каждый малыш – это и есть маленький исследователь, а в недалеком будущем, вполне возможно – великий ученый или изобретатель. Главное, не заглушить его потенциал в детстве.

Развивающий развлекательный комплекс для детей от 2 до 7 лет как нельзя лучше удовлетворяет жажду познания детей об окружающем мире (и, кстати, избавляет мамочек от поиска ответов на многие, порой слишком «каверзные», детские «почему».) 30 минут – занятие с инструктором, час – на прохождение всех пяти зон комплекса под руководством этого же инструктора. Итого – полтора часа (можно оставить ребенка за дополнительную плату 100 дирхам - приблизительно 28 долларов).

Можно провести здесь детский день рождения, если вдруг эта замечательная дата появления на свет вашего чуда совпала с поездкой в Эмираты (также за дополнительную плату, от 100 дирхам с ребенка.

Игровые зоны (всего их пять) – надеемся, вы не забыли плотно пообедать и взять на всякий случай с собой бутерброды, или что-то из выпечки, питье? Времени здесь вы проведете достаточно – взрослые, конечно, могут и потерпеть, а вот проголодавшийся ребенок…сами знаете, каково это.

«I discover myself» - ребенок познает сам себя: например, какого он роста, веса – наверняка подрос за время поездки, ну и в местных ресторанах кушал так хорошо, что уже и набрал пару килограммов. Суперсовременный компьютер также измерит высоту прыжка маленького непоседы, и так далее. И мама многое узнает о своем сыночке или дочке – с какой скоростью он может бегать и догонит и перегонит ли маму (хотя и так иногда носится, как ураган), сильней ли он папы - так как здесь даже силу можно измерить. Можно также проверить умственные способности, хотя, конечно, для каждой мамы свой ребенок самый умный и самый красивый. Ну а достойные результаты – лишний повод гордиться своим ребенком и порадовать бабушек- дедушек, как замечательно растет и развивается их внучок! Или внучка.

«I can do» - в основном логические увлекательные занятия для детей, любящих возиться с конструкторами и выдумывать и создавать различные «постройки», «механизмы», «изобретения». Думается, мальчики будут в восторге, тем более, что маленьких изобретателей и выдумщиков ждет целый зал с конструкторами «Лего» - есть где развернуться! И слова никто не скажет за «бардак»! И мама так обрадуется очередному созданному шедевру.

«I locate myself» - в этой зоне ребенок может представить себя отважным путешественником, находящим выход из любой ситуации и преодолевающим любые препятствия. Даже 3-4-летние малыши с удовольствием ползают по запутанным лабиринтам…

«All together» - зона «общения». Малообщительному и стеснительному малышу может поначалу здесь не понравиться, тем не менее, общение с другими детьми развивает и помогает раскрепоститься даже самому зажатому ребенку. Здесь детям дают определенное задание (для 3- 4-х человек), и они должны его выполнить, при этом общаясь между собой.

«I experiment» - стихии воды, воздуха доступны во всех своих проявлениях маленьким исследователям. Помимо «научных» знаний можно и поразвлекаться – пострелять из водной пушки (хотелось бы, конечно, по папе, но разрешается только по мишеням), порисовать лазером, запустить турбину. Лет с 5-6, может, кому-то и от 4-х, все это будет очень интересно (особенно мальчикам).

Рядом с выходом из удивительного мира маленьких исследователей находится магазин, где можно пробрести игрушки, сувениры, развивающие игры, конструкторы и т.д. по очень даже демократичным ценам (намного дешевле, чем в России).

Часы работы Little explorers:

Среда – суббота: с 10:00 до 22:00

Четверг и пятница: с 10:00 до 24:00
Стоимость - 130 дирхам (36 долларов, проходят ребенок и взрослый. Еще взрослые – по 60 дирх. (16 долларов) с человека). Стоимость тематических занятий от 90 дирхам (25 $).

iFly Dubai

Следующий аттракцион, на который, пожалуй, отважатся не все взрослые и ребятишки, да и не всем можно по состоянию здоровья - iFly Dubai. Это полет в аэродинамической трубе (дети от 3-х лет, и взрослые, разумеется, тоже могут поучаствовать за 215 дирхам с человека). Аттракцион сравнивают с прыжком с парашютом, но неизвестно – столько ли действительно прыгавших с парашютом сравнили свои впечатления, либо это просто красивое выражение. Есть ограничения – по росту, весу, состоянию здоровья, беременным тоже крайне не рекомендуется. Взрослым полет в потоке воздуха с предлагаемыми экстремальными трюками (с контролирующим весь процесс и помогающим не улететь в нежелательном направлении инструктором) обычно нравится, а вот ребенок, предпочитающий спокойные игры и развлечения, пожалуй, может и испугаться, и наотрез отказаться «летать в трубе за стеклом». Всего 4 минуты длится удовольствие (2 раза по 2 мин.), а инструктаж минут 40. Так что думайте сами, стоит ли овчинка выделки, и как в вашей семье относятся к экстремальным развлечениям.

На выходе – предлагают ваши фотографии (за плату), в рамочке или на флэшке, от 100 дирхам до 185 (индивидуальные фото на флэшке).

Ну вот, наконец, все накатались – наразвлекались, напокупали самых разных красивых и качественных вещей, и теперь садимся опять в комфортабельное такси (и таксист нисколько не удивляется прекрасному настроению своих пассажиров). Надеемся, что побывав Mirdif City Centre, вы останетесь довольны и удачными покупками и весело проведенным временем со своими любимыми детьми, и этот день будет одним из лучших в вашей жизни! Удачи.

Видео. Little explorers

Предыдущие статьи блога Все про отдых с детьми в ОАЭ



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.