ОАЭ в цифрах. 10 мифов об ОАЭ
2017.02.20

10 мифов об ОАЭ

В сети можно прочитать массу различных опусов о приключениях туристов в ОАЭ. Почти каждый из авторов преподносит факты о стране на свой лад. Кто-то чего-то недопонял, кто-то приукрасил для красного словца, а есть и такие писаки, которые нарочно придумывают то, чего нет. Отсюда и множество мифов, которые вводят людей, собирающихся в Арабские Эмираты, в заблуждение. Предлагаю поговорить о самых распространенных из них, касающихся как ОАЭ в целом, так и Дубая в частности. Пора расставить все точки над i.

Миф №1. Одежда

По заверениям «бывалых», находясь в ОАЭ, женщинам надо одеваться в бесформенные балахоны, тщательно закрывающие грудь, руки и колени. Это самое растиражированное заблуждение из всех. Конечно, пояс вместо юбки – это перебор, но и в парандже (абайе) здесь ходят далеко не все местные. Привычная нам одежда вполне подойдет. Единственное, не перегибайте палку - не одевайтесь вызывающе. И дело даже не столько в том, что могут быть неприятности с блюстителями порядка, ловить на себе липкие взгляды «голодных» индусов, пакистанцев и иже с ними – весьма сомнительное удовольствие. Удивить и очаровать своими прелестями арабских шейхов или аборигенов-толстосумов еще никому не удалось (от «поматросить и бросить» они, возможно, и не откажутся, но мы ж не за этим едем, верно?) А вот чувствовать себя неловко – более реальная перспектива. На что действительно табу – купальники вне пляжа.

Миф №2. Алкоголь под запретом

Это утверждение справедливо только для Шарджи. В остальных эмиратах в барах и ресторанах (только при наличии лицензии) продают спиртное без проблем. Стоит это, правда, недешево. Но и у нас в подобных заведениях цены на бодрящие кровь напитки далеки от звания демократичных.

Плюс – в Дьюти Фри рады стараться предложить хороший ассортимент алкогольных напитков с «вкусными» прайсами. Именно там и отовариваются не представляющие свой отдых без капли спиртного соотечественники. Для особо страждущих, которым не хватило запасов из Дьюти, в Аджмане есть несколько точек по продаже спиртного.

Что действительно нельзя – появляться в общественных местах, хорошенько приняв на грудь. И за руль, естественно, в пьяном угаре не садиться. (Для справки – в ОАЭ пьяный угар начинается с 1 рюмки).

Миф №3. Все очень дешево (дорого)

Если сильно постараться, везде можно найти крайности. Очень дешево было раньше, сейчас здесь цены вполне сравнимы с нашими. Более выгодно в периоды торговых фестивалей, но не даром, халявы нет. Аттракционы невиданной щедрости бывают для участвующих в лотереях, но победителей единицы. Поэтому ожидать манны небесной, надеясь стать тем самым счастливчиком, все же не стоит.

«Дорого» тоже имеет место быть. Есть люди с несметным достатком, им тоже где-то нужно тратить свои богатства. Однако не стоит судить только по ним, в ОАЭ достаточно мест, в которых абсолютное большинство туристов могут с удовольствием потратить свои кровные, оставаясь при этом довольными. Значит, не все так плохо.

Миф №4. Неженатую пару в один номер не селят

Прошли те времена, когда этот миф был реальностью. Арабы привыкли, что для русо туристо такие отношения – норма, и смотрят на данные пикантные нюансы сквозь пальцы.

Что они реально думают по этому поводу – история умалчивает, но жить в одном номере паре без штампа в паспорте сейчас не возбраняется.

Миф №5. Запрещены любые проявления отношений

Пугалок и страшилок о том, что влюбленным даже за руку держать друг друга нельзя - полно. Эта информация сильно утрирована. Идти за/под руку можно, допускаются также дружеские объятия (без фанатизма), даже аборигены позволяют себе такие вольности. Но секс на пляже и даже поцелуи на публике – могут-таки доставить много хлопот. Обнимаясь со своей второй половиной на публике – не переусердствуйте, зачем привлекать к себе лишнее внимание?

Миф №6. Незамужние молодые девушки на территорию ОАЭ не допускаются

Допускаются! Проверено сотнями тысяч наших соотечественниц. Пускают не всех, но преимущественное большинство желающих. Жесткие меры контроля принимались ранее, для предотвращения разврата в мусульманской стране. Но, если говорить уж совсем откровенно… не уберегли арабы свою высокую нравственность. Молодежь в ночных клубах активно нарушает все писаные и неписаные правила. Но мы сейчас не об этом.

Миф №7. С израильской визой в паспорте добро на въезд в ОАЭ не дадут

Это тоже устаревшее заблуждение. Уже несколько лет к туристам, посетившим святую землю Иерусалима, никаких ограничений на въезд по этому поводу не предъявляется. Очень разумный ход. Сколько народа в свое время потратили свои сбережения на отдых в других странах, хотя с удовольствием оставили бы их в ОАЭ. Однако для граждан Израиля все осталось без изменений – им в Эмиратах не рады.

Миф №8. На такси передвигаться мега дешево

Все познается в сравнении. Если оценивать стоимость проезда в московском такси и дубайском, то второй вариант для кошелька действительно поприятнее будет. Но если всю неделю-две отпуска разъезжать по городу на такси, будет отлично, если бюджет сего мероприятия уместится в 300$. Не так уж и дешево, согласитесь. Метро и автобусы – вот где действительно бюджетный проезд. Не тот комфорт, скажете? Не спорим, но за удовольствия нужно платить.

Миф №9. Фотографировать местных можно только с их согласия

Да, но только там, где эти местные не окружены толпой людей. Фотографируя какое-нибудь общественное место или достопримечательность оббежать и спросить всех попадающих в кадр арабов и арабок их согласие на съемку невозможно, да и довольно глупо. Делать фото отдельно стоящего мужчины-аборигена или, что еще хуже, женщины – действительно чревато неприятностями. От таких фото лучше отказаться, себе дешевле выйдет.

Миф №10. В ОАЭ вечное лето

Зимой здесь прохладно, и если температура воздуха терпима +22+25 С днем, то температура воды оставляет желать много лучшего, с декабря по начало марта в море купаются только самые смелые и отчаянные. Зато в январе проходит шопинг фестиваль. Скидки радуют настолько, что народ готов простить отсутствие теплого моря и с радостью купается в бассейнах с подогревом воды.

Предыдущие статьи блога ОАЭ в цифрах



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.