2015.02.06

Автомобильный маршрут N8 - На 2 дня в Абу-Даби. День 1

Вот приехали вы на отдых в Дубай, но хочется и столицу посмотреть, да и друзья уже были в Абу-Даби, рассказывали как там классно. Так в чем проблема, берите в аренду машину (в Дубае с этим все просто) и отправляйтесь в поездку. Для начала двух дней будет вполне достаточно, а понравится, так ещё смотаетесь, ехать-то всего 100 км. Не забудьте забронировать ночь в гостинице, например в местном Хилтоне. Ну и из Дубая будем отчаливать тоже от Хилтона, что в Дубай Марине.

По дороге Шейха Заеда выруливаете на трассу Е 11. Что вы увидите, выехав из города? Сначала только сплошные пески по сторонам. А что вы хотели? Пустыня всё-таки. А потом начнете проезжать небольшие  городки, например Al Samha, в котором живут рабочие порта Джебель-Али. Далее по левой стороне вы увидите дворец настоящего шейха - Шейха Султан бен Хамдан Аль Нахайяна. Где-то через 77 км от начала пути, на подъезде к Абу-Даби, трасса будет раздваиваться. Так вот, чтобы попасть к мечети Шейха Заеда (первая остановка на маршруте) вам нужна та, что правее – Е 10. Дорога будет идти по над берегом, а сразу после гольф-клуба уведет вас вправо. Пересечете по мосту Maqta одноименный канал и увидите эту белоснежную красавицу. Весь путь 108 км, займет у вас чуть больше часа. Паркуйте машину и сами себе начинайте завидовать, что вам предстоит увидеть такую красоту.

Построена мечеть из белого мрамора, с роскошными инкрустациями из полудрагоценных и даже драгоценных камней (ну могут они себе такое позволить на нефтедоллары). Походите, полюбуйтесь вокруг, а потом уж и во внутренние помещения пройдите, посмотрите. Женщинам, правда, надо абайю надеть, но взять её можно бесплатно. А внутри огромнейшие люстры из хрусталя Сваровски, а на полу самый большой в мире ковер, причем ручной работы. Мечеть впечатляет и своими размерами, и богатством, и красотой. Но обязательно не забудьте подъехать сюда вечером и посмотреть на великолепную подсветку. Вот уж точно покажется, что в сказку попали. Ну как, понравилось? Уже поняли, что не зря приехали. Давайте двигать дальше.

Выезжаете на 30-ю улицу и вперед. Справа увидите огромный стадион Шейха Заеда, потом, опять же справа, падающую башню Национального выставочного центра. Когда доедете до пересечения с 13-ой улицей, то сворачивайте направо. Вы проедете мимо дворца младшего брата президента ОАЭ, купленную, всего ничего, за 40 млн долларов и сразу после него повернете налево. Выедете на улицу King Khalid Bin Abdul Aziz и по ней доедете до следующей точки вашего маршрута -  Manhal Palace. Этот богато украшенный дворец  был домом шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна до 1974 года.

Проехав до первой развилки по Аэропорт роуд, сворачивайте налево на 7-ю улицу, и вы сможете осмотреть Белый Форт. Это самое старое каменное здание города. Построен форт в конце 18 века и являлся официальной резиденцией правителей Абу-Даби. Сейчас здесь расположен культурный фонд страны, так что внутрь здания вас не пустят, а вот осмотреть всю территорию и сделать хорошие снимки вам никто не помешает. Теперь опять в машину, проехав до перекрестка, сворачиваете налево, на Аль Насар. Проехать по этой улице вам надо всего лишь два квартала, но мы вам советуем припарковаться и пройтись по ней пешком, заглянуть в мелкие магазинчики и лавочки, накупить сувениров, погулять по парку. Ну а затем уж ехать в отель. Выезжаете на набережную Корниш и не спеша, любуясь заливом, доезжаете до Хилтона. Кстати прямо рядом с вашим отелем расположены такие башни - сиамские близнецы - Nation Towers. Номер у вас забронирован, можете заселиться, душ принять, пообедать, тем более что в Хилтоне находится один из лучших ресторанов в Абу-Даби – BiCE. Это типичный ресторан итальянской кухни. Особенно тут хороши равиоли с начинкой из телятины. Да, не забудьте попросить, чтобы вас посадили за столик у окна, тогда вы сможете наслаждаться не только вкусной едой, но и красивым видом на залив. Освежились, подкрепились, теперь можно и пешочком пройтись, а машину пока в отеле оставить. Тем более, что и идти-то далеко и не надо.

Прямо напротив вашего Хилтона находится самый дорогой отель города, который выглядит как дворец шейхов - Emirates Palace Hotel. Вот уж где есть на что посмотреть. Территория просто супер ухоженная, тут вам и фонтанчики, и газончики, и ротонды красивые. Одним словом – шик, блеск красота. А в холле этого Дворца (отелем его язык не поворачивается назвать) стоит себе такой простой автомат по продаже небольших золотых слитков. Ну, мало ли, вдруг кому приспичит срочно золота прикупить. В общем, поглазейте на то, как ну очень богатые люди живут, сделайте побольше снимков на фоне этого великолепия и идите дальше.

По большому волнорезу пройдитесь до острова Марина и полюбуйтесь просто потрясающими видами на набережную и залив. Кстати, где-то на средине этого волнореза есть кафешка. Понятное дело, что проголодаться вы не успели, но не откажите себе в удовольствии посидеть здесь и выпить чашечку кофе – панорама стоит того, чтоб ею полюбоваться подольше.

А дойдете до острова и сразу как в сказке: налево пойдешь – ничего кроме красивой набережной не найдешь, направо пойдешь – красивая набережная, в конце которой расположена традиционная этническая деревня, и рядом очень красивый театр, а прямо пойдешь – выйдешь к Марина моллу. Так что выбирать вам – куда сначала идти и что смотреть. Мы советуем сначала направо пойти, мимо яхт-клуба, посмотреть деревню и красивый театр, а уж потом вернуться и отправится в молл. Этническая деревня показывает жизнь в Абу-Даби до того, как  доходы от нефти изменили здесь все. Она повторяет традиционный бедуинский лагерь кочевников со всеми его многочисленными особенностями. Здесь демонстрируются традиции, например такие, как езда на верблюдах и соколиная охота. Потом посмотрите театр, он совсем рядом с деревней, ну а потом можно и в молл отправиться. Кстати, знаменит этот молл своей 126 метровой башней, наверху которой есть кафе. Поднимитесь, посмотрите – вид оттуда потрясающий. Закончив осмотр Марины, возвращайтесь назад в свой отель, берите машину и продолжайте осматривать город.

Езжайте по набережной. Корниш – очень красивая набережная. Вечерком прогуляетесь по ней, а пока любуйтесь через стекло. Будете проезжать парки, скверы с прудами и фонтанами, видеть отстроенные башни, например The Landmark Tower. Высота её 330 метров – 72 этажа вверх и 5 этажей подвальных. В ней даже есть роскошный сад под открытым небом. Так вот, если сразу после этой башни вы свернете направо, а проехав квартал, повернете налево, то попадёте к месту под названием площадь Аль Иттихад. Здесь в сквере (Union Square) или ещё его называют Сквер традиций шесть огромных белых скульптур – символов арабского мира. Перечислять их не будем, сами увидите, пересчитаете все ли на месте, сфоткаете какие больше понравятся и снова, объехав квартал, выедете на  набережную. Вскоре после башни справа, чуть в глубине находится Центральный рынок. Как только набережная закончится, берете чуть левее и выезжаете на 20-ю улицу. По ней  буквально 300 м до круговой развязки, здесь опять налево и вы попадете в очень интересное место – здесь строят лодки Доу. Если честно, то Доу верфи на западной стороне острова Абу-Даби являются одним из самых интригующих мест города. Туристы любят здесь бывать, фотографировать. Где ещё можно  увидеть традиционный арабский судостроительный промысел в самом разгаре работы. Это интересно посмотреть, мастера вырезают деревянные суда доу старомодным способом. А совсем рядом находится иранский рынок и рыбный рынок.

Ну, вот уже вечер, пора и возвращаться поближе к отелю, но не забудьте проехать до мечети, когда ещё случится вечером в Абу-Даби оказаться и увидеть ее с подсветкой. Выехав на набережную, сразу за парком Mina Heritage и перед местной больницей сворачиваете налево на Al Firdous, через пару кварталов направо на 5-ю улицу, а через квартал налево на 8-ю (Истерн Ринг Роуд). Вот по ней уже и доедете до мечети. А назад лучше возвращаться по 30-ой улице прямо к отелю. Мы вам советуем оставить машину возле своего Хилтона и пойти полюбоваться на ночную жизнь города. Мы  имеем в виду не ночные клубы, хотя этого добра тут хватает тоже, а набережную, которая считается самой большой парковой зоной на Востоке. Вечером сюда стекаются и туристы, и местные жители. Не волнуйтесь, столпотворения нет, ведь Корниш имеет протяженность 10 км. Ну очень здесь красиво, одни фонтаны чего стоят. Вообще Абу-Даби можно назвать городом фонтанов, их больше 100 и большинство расположено именно на набережной, в том числе самые знаменитые: «Вулкан», «Жемчужина». Здесь же, вдоль набережной, есть много ресторанчиков и кафешек, так что есть, где вам поужинать. В общем, веселитесь, любуйтесь и возвращайтесь в отель спать, ведь завтра будет не менее интересный день.

Предыдущие статьи блога Идеи самостоятельных маршрутов



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.