Юмор Повесть о том, как Эмираты больную душу лечат. Комплекс Мадинат
2015.04.02

Категория: Юмор


Повесть о том, как Эмираты больную душу лечат. Комплекс Мадинат

Я забронировал номер в одном из отелей комплекса Madinat Jumeirah, а конкретно - в Al Qasr. В турагентстве мне посоветовали его как один из лучших, а почему бы не отдохнуть красиво? Таксист-трещотка, который вёз меня из аэропорта, не умолкал ни на секунду, видимо полагая, что его английский совершенен, сам он необычайно остроумен, а его знания уникальны. Иной раз он выдавал такие «перлы»! Двадцать минут пути до отеля, меня «убили» больше, чем весь перелёт. Иван Грозный был иногда прав, заливая расплавленный свинец в глотки некоторым своим оппонентам. В тот момент я был с ним солидарен. Короче, подъезжал к отелю я в отвратительном настроении, которое быстро улетучилось при виде Мадината. Даже в моей чёрствой, истерзанной, надорванной душе (люблю себя пожалеть), что-то шевельнулось, какие-то давно забытые детские грёзы о коврах-самолётах и джинах. Просто сказка!

Заселившись и приведя себя в порядок, я решил пройтись по временно предоставленной мне территории, оглядеться и, так сказать, «поставить метки». Говорят, что ездить отдыхать одному скучно. Не верьте этому. Во-первых, в свете последних событий хотелось побыть одному, а во-вторых, наблюдательному человеку скучно не бывает.

Чтобы вы представляли, куда я попал. Madinat Jumeirah - расположенный на огромной территории отельный комплекс, состоящий из трёх отелей, которые соединены между собой кроме как дорогами, ещё и водными каналами, по которым как средства передвижения по территории курсируют лодки. Отели окружены массой зелени, кучей бассейнов с джакузи и без, плюс пляж и море. Всё это выполнено в арабском стиле, естественно, кроме моря и пляжа. Надеюсь, у вас хватает фантазии представить всё это великолепие. Если быть кратким, то это похоже на дворец среднестатистического шейха, или даже лучше. Надеюсь, вы видели, как шейхи живут?

Всё это великолепие наполнено народом всех мастей, но очень разбавлено выходцами из СНГ, что я определил, как только вышел из отеля. Как? Да просто! Сказку читали: «Злотая цепь на дубе том…» - так вот, таких «дубов» там каждый третий. Цепь, желательно в палец толщиной – это наш символ, наш пароль, который нас объединяет за бугром. Второй признак – «уставшие» от отдыха лица. Всем известно, что европеец на отдыхе заряжается энергией на год, зато наш турист на отдыхе тратит столько энергии, что потом год её восстанавливает и копит для очередного «отпуска». Это только мы можем вложить круглую сумму на отдых, после которого надо вкладывать деньги на восстановление после отдыха. Ну, это все знают, особенно сами туристы.

Осмотреть хотелось всё, и я, сев на багги, которые снуют здесь повсюду, махнул рукой, мол, давай, вперёд. Персонал - пятизвёздочный, что подразумевается – не задаёт тупых вопросов типа «куда?», и мы покатили. Смотрел я по сторонам и думал о том, что вот был я и в Турции, в Египте. Тоже красиво, по-своему, но какое-то всё бутафорское, ну кроме пирамид Гизы, конечно. Вложить меньше, взять больше – это как раз и понятно, но здесь всё если не на века, то надолго. Умеют строить.

Так, мотаясь по территории, я прикидывал, чем смогу себя занять, когда надоест пребывать в унынии? Из разговора с водителем багги, я узнал много интересного о городе и отелях, и решил в ближайшее же время осмотреть Дубай.

Придя в номер, я решил переодеться и сходить на пляж. Его я видел, проезжая по дорожке на багги за пальмами. Переодеваясь, я увидел своё отражение в полный рост в зеркале и понял: пора что-то кардинально менять. Из зеркала на меня смотрело что-то пухлое и раздутое. Все мои попытки втянуть живот рассмешили даже меня, но, тем не менее, я кинул в сумку трусы с двуглавым орлом и надписью Rossia, дабы все знали, откуда я, и планируя, что с собой буду вытворять в спортзалах отеля, двинулся к морю.

Пляж оказался с чистым, с белым песочком. Море светилось солнцем так, что больно было смотреть. Меня проводили к лежаку, расстелили полотенце и, пожелав хорошо отдохнуть, одарив улыбками, удалились. Переодевшись, я сиганул в море, не принесшее ожидаемой свежести. Потом лег на лежак и просто уснул. Перед сном в моей голове уже зрел план по «покорению» Эмиратов, но сначала привести себя в порядок.

Предыдущие статьи блога Юмор



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.