Рассказы туристов Рождество в Дубае. Часть 5
2015.03.15

Категория: Рассказы туристов

Автор:

Рождество в Дубае. Часть 5

До конца отпуска оставалось 2 дня. Разбудили меня традиционно в шесть утра, признаться, что-то в этом было: есть время собраться на завтрак, не спеша навести марафет, а отоспаться можно и в автобусе по дороге на экскурсию. Сегодня у меня был поход в аквапарк «Wild Wadi». Добраться до него можно и без купленного заранее тура: расположен он в курортной зоне Madinat Jumeirah, рядом с отелем Бурдж Аль-Араб (Парус), работает ежедневно с 10:00. Ехать нужно на метро до станции «First Gulf Bank», потом на такси. Пешком далековато, минут 40, не меньше. Но я думаю, удобнее, все же, с турфирмой – входная цена будет такой же, зато автобус заберет вас у самого отеля и привезет обратно, трансфер по стоимости будет приблизительно одинаковым.

Купить входной билет можно на месте или через интернет, скидок нет, я потом проверяла. Взрослый – 215 дирхам, детский не посмотрела, аренда шкафчика 40 дирхам на несколько человек, 25 дирхам – на одного. На входе к запястью прикрепляют пластиковую карточку, ее можно пополнить и расплатиться потом в кафе. Полотенце лучше взять с собой, иначе придется покупать в магазине – 50-80 дирхам, проката нет, еду проносить не пытайтесь – отбирают.

Территория парка очень компактная: больших горок 6, всего аттракционов – около 20. На осмотр всего комплекса я потратила около получаса, потом устроилась на мягком полотенце возле центрального бассейна и созерцала окружающих.

Когда солнце немного припекло, я отправилась на «ленивую реку», поток пронес меня по небольшим порогам и тенистым оазисам. Вообще, все аттракционы парка объединены единой водной системой, когда спускаешься с горки, выходить на берег не нужно, вода вытолкнет тебя к следующему препятствию – очень удобно, не нужно стоять каждый раз в очереди. Из воды выходить совсем не хочется, температура градусов 26-28.

Основная фишка парка – центральная горка со скоростью спуска 80 км/ч. Я долго обходила ее стороной, но потом оказалось совсем не страшно, на водном потоке эту скорость совсем не ощущаешь. Вообще, все горки немного экстремальные. По сравнению с аквапарком в Атлантисе (в нем я была в прошлом году), здесь намного веселее, а иногда страшнее решиться на спуск.

Обедала я в фаст-фуде. Картошка, большой напиток и 2 сэндвича (про запас) обошлись в 55 дирхам. Опять-таки, дешевле Атлантиса.

Очень понравился мне тренажер для серфинга. На искусственных волнах инструктор может научить подниматься на доске, держаться на гребне. В естественных условиях я бы ни за что не решилась, а тут получилось забавно и через несколько настойчивых попыток даже стало получаться. Кстати, среди многочисленных инструкторов и спасателей есть русские ребята, их нанимают специально для удобства общения с туристами, весь персонал интернациональный. В детской зоне видела аниматоров.

Обратный трансфер в отель у нас был через 6 часов, столько времени в парке делать одинокой девушке абсолютно нечего. Но в целом поездка понравилась.

Вечер я провела на набережной Крик. Покаталась на лодочке в обе стороны, поужинала в «Золотой вилке». Уже в отеле, перечитывая отзывы о шопинге в Дубае, я пришла к мысли, что улетать отсюда без шубы нельзя. Такой ассортимент, да еще и по таким ценам вам нигде больше не предложат, в моем родном городе так точно. Несколько часов у меня ушло на изучение шубных магазинов, терять время на бессмысленные перемещения мне не хотелось, нужны было одно место, но самое лучшее. К моей радости таким местом большинством голосов был признан Абраш Центр – и недалеко, и выбор приличный.

Утро последнего дня в Дубае я начала с поездки на пляж. Понежилась на солнышке, перекусила в маленьком кафе и уже в 12:00 входила в торговый центр.

До трансфера в аэропорт оставалось 4 часа, времени катастрофически не хватало, но цель была поставлена. Шуба – значит шуба. Очень скоро в одном салоне я нашла подходящую по цвету и размеру модель за 2800 долл, теперь пришло время торговаться. Девочка-продавец долго нахваливала меня, что я смогла прийти без камака, что скидка моя будет самой большой за весь день... и т.д. и т.п. В итоге назвала окончательный вариант – 2300. Меня это смутило, больше 1600 долл за шубу я платить не собиралась. Когда я начала снимать шубу, из-за витрины внезапно появился хозяин. Быстренько надел шубу обратно мне на плечи и сказал, что сейчас проходит торговый фестиваль, и в честь него я могу получить еще одну скидку, но только самую последнюю. Долго вас мучить описанием всего диалога не буду, шубу я забрала за 1800 долл. За деньгами пришлось идти в банкомат. Будьте внимательны, если расплачиваться карточкой прямо в магазине через терминал – комиссия будет не меньше 2,5% (не путайте с бесплатным эквайрингом на территории страны-эмитента карточки). В банкомате комиссия для карточек золотого уровня стандартная – 1%. Согласитесь неплохая скидка, качеством очень довольна: шубка густая, теплая, может специалисты найдут недостатки, но я о них не знаю, поэтому сплю спокойно.

В отель я вернулась за час до выселения. В номер ко мне сразу постучались и предложили упаковать мои чемоданы в пленку: большой за 25 дирхам, маленький – 20. Честно говоря, я забыла, сколько этот сервис стоил в аэропорту, поэтому согласилась. Может и переплатила.

Знакомый автомобиль доставил меня на стоянку аэропорта, я еще немного постояла у входа и пошла на регистрацию. Как всегда улетать был сложно. Дома ждал снег и -30С, теплое солнышко нехотя выпустило меня из своих объятий в прохладный зал терминала. Грустить я себе запретила, лучше садись и готовь план мероприятий на следующую поездку в ОАЭ, она ведь состоится, непременно!

Предыдущие статьи блога Рассказы туристов



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.