2014.04.25

Категория: Юмор


Андромеда и сафари на джипах. Часть 2

Журналист наш так проголодался, что хотел сначала живую птицу съесть. Сокола, кажется, который спокойно сидел, ничего такого не подозревая, на руке у какого-то местного деревенского жителя. Но шейх ему запретил это делать. Сказал, что это вообще священная птица, и накормил чем-то другим. От греха подальше. Потом они смотрели танец живота, во время которого, танцовщица как ни старалась и не трясла бёдрами, репортёр уснул на плече у шейха. А тот досмотрел, кажется, до конца. Что дальше было – покрыто мраком восточной таинственной ночи. Но на следующий день, благополучно переночевав в деревне, они поехали обратно на верблюдах. А, там журналист ещё подумал, что перед ним верблюдица, и схватился за то, что он думал,- вымя. А шейх это увидел, и, ехидно улыбаясь, сказал, что это не вымя, а совсем наоборот, и что этот верблюд – мальчик. Наш потом долго плевался и говорил, что хорошо, что, мол, пососать молочка не успел. А шейх смеялся, и оператор тоже, наверно, ехидно так тогда усмехнулся и подумал – как хорошо, что я оператор, и мне не надо ни за что хвататься, кроме своей камеры. Ну, или ещё чего-нибудь своего.

Вот так они то шли, то ехали, потом-таки наш увидел бульдозер и рабочего за рулём, и прям кинулся к нему, бросив шейха – да что ты тут роешь, да дай порулить. Тот сначала глаза выпучил и разорался. С полчаса ругался, брызгая слюной, и пытался выгнать его со стройки, потом неожиданно обнял за плечи и повёл эту самую стройку показывать, и порулить даже дал. Может, шейха узнал и испугался, что ему потом за это влетит, или почему он так быстро и неожиданно перестроился, я не знаю. Нам не объяснили.

Потом было не так интересно – голос за кадром начал рассказывать, чего тут роют, какой-то самый большой в мире канал, постройки здесь какие-то будут, отели, и очень скоро, и всё самое большое и красивое в мире, в общем, мне стало скучно и смотреть я дальше не стала. А Пупочкин досмотрел до конца, или ему просто вылезать из тёплой мягкой постели не захотелось. Тут всё может быть. Мужики, они хитрые…

Вот тогда-то, после этой замечательной передачи, мне и захотелось тоже покататься в пустыне по песку и по дюнам, и в бедуинской деревне побывать. В нашей-то я была – у меня тётка в деревне живёт. Но там совсем не так, как здесь. На мотоциклах, конечно, летом мужики гоняют, но желания им подражать почему-то не возникает.

Ну вот, уговорила я Пупочкина на джипах по пустыне погонять – есть такая развлекательная экскурсия. (А, забыла вам сказать, познакомились мы-таки с немцем! Гансом его кличут. Конь был когда-то – Умный Ганс – считать умел, ещё что-то, в общем, очень прославился. Может, в честь его и назвали, я как-то не стала спрашивать. И Пупочкин не стал, да ему такое и в голову не придёт). Так вот этот самый Ганс (немец, а не конь – конь давно уже умер) поехал с нами тоже, потому что также видел эту передачу, толком ничего не понял (она на русском языке шла), но в пустыню ему очень захотелось. Вам бы тоже захотелось, если б вы ту передачу посмотрели. Ну ничего, может, ещё покажут повтор. Главное, не прозевайте.

Короче, собрались мы все такие, и русские, и иностранцы, одним словом - желающие покататься. Очень многие тогда посмотрели этот репортаж, вот и побежали всей толпой проситься на экскурсию. Она платная, конечно, но на это денег не сильно было жалко. (А потом, в конце дня, выяснилось, что и совсем не жалко, и можно даже ещё раз съездить. Это оказалось супер интересное приключение!)

В общем, это полный пипец, я вам скажу. Я так в жизни никогда не орала, ну, может, раз только, когда Пупочкин меня нечаянно горячим чаем облил, и то сначала так просто заорала, из-за того, что обожглась, а потом уже на него.

И Пупочкин с Гансом (не лошадью- немцем!) тоже во весь голос кричали – мы ж все в одной машине сидели. Да и вообще, там все пассажиры хором вопили от страха – наш водила так лихачил, вообще! С дюны на дюну, это ни с каким аттракционом не сравнить. У меня даже голос осип. Так орать. А дух захватывает, и внутри всё замирает и дрожит, а хочется ещё и ещё, прям как оргазм какой-то. Ох и накатал он нас, а сам, наверное, привык к такой орущей и пугающейся публике. С него вообще как с гуся вода, и с дюны съезжать он не боялся. И подниматься на неё тоже. Что ли вы думаете, что тут страшного, и дюны маленькие? Да нифига, дюны бывают и с пятиэтажный дом…

Потом, во время перерыва, нам дали покататься на квадроциклах, это тоже было очень круто и понравилось, но только жарковато – в машине-то нас охлаждал кондиционер. А потом, вдоволь "наиздевавшись", водители повезли нас всех в ту самую деревню. Как они к ней находят дорогу, я так и не поняла.

Предыдущие статьи блога Юмор



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.