2015.03.21

Город цвета солнца (отель Ramada Plaza Jumeirah Beach Residence 5*) часть 1

К отелю мы подъезжали около 2 часов ночи, первое знакомство с городом было залито разноцветной иллюминацией, огнями на воде и особенно контрастным черным небом. Такси остановилось и мы оказались на настоящем космодроме: небоскребы-ракеты теснились и рвались в высь, легкая туманность напоминала клубы дыма, четкие стройные ряды отелей образовали тесный колодец. Утро сбросило этот образ, но город по прежнему казался нереальным.

Отель

С отелями бренда Ramada я была знакома и по другим своим путешествиям, так что подвоха не ждала, а он и не был задуман. Расположен Ramada Plaza Jumeirah Beach Residence 5* в районе Дубай Марина. Между улицами Jumeirah Beach Road и променадом, идущим вдоль самого пляжа. 43 этажа ультрасовременного дизайна особенно не выделяются на фоне своих собратьев, но вид из окон открывается потрясающий (некоторые отели из-за соседних строек не могут таким похвастаться). Наш номер был на 14 этаже, не самый дорогой, но и не самый маленький, около 40 кв.м. Нам с мужем и сыном (4 годика) вполне хватило.

Приятно удивили в обстановке весы (!), приятно было наблюдать, что свежий воздух и длительные прогулки помогают бороться с лишними килограммами, и кофемашина вместо привычного чайника и набора туриста на подносе. Пару раз попадали в непонятные ситуации с лифтом, когда он ездил мимо нас на вызов дорогих апартаментов, но терпение и хорошее настроение скрашивали ожидание. Питались по полному пансиону, напитки брали отдельно. Много мяса, рыбы и свежих овощей, ребенок уплетал пасту и омлет, старались унести с собой побольше фруктов (бананы, персики, дыни) – на нас, конечно, косились, но поглядывая на ребенка, не трогали. За это спасибо, бегать по продуктовым супермаркетам на отдыхе совсем не хотелось.

На рецепции всегда дежурила русскоговорящая девушка, вторая – в ресторане. Подсказывали нам как пройти к метро, как попасть на пляж, какие достопримечательности рядом. Кстати, до пляжа совсем близко, даже с ребенком. Только полотенце и зонтик приходилось нести от отеля. Выходите во двор, спускаетесь по лестнице на Jumeirah Beach Road и упираемся в Хилтон, его можно обойти справа или слева и все равно попадете на общественный пляж. Довольно приличный, хотя после обеда наши сограждане (а только они были замечены за пагубным пристрастием к никотину) порядком забрасывали его бычками и пустыми банками от напитков – было стыдно, особенно за молоденьких барышень с тонкими дымящимися зубочистками.

Global Village

Утро первого дня мы провели на пляже, грелись на солнышке и радовались состоявшемуся отпуску. А после обеда нам попалась брошюра «Всемирной деревни» с яркими фото и призывными слоганами. Мне понравилось, что можно прогуляться на свежем воздухе, посмотреть на необычный торговый центр, покатать ребенка на аттракционах, и все это под аккомпанемент заводных музыкантов и уличных артистов. Ехали мы на такси: сначала по Шейх Заед роуд, потом свернули направо и углубились в пустыню, дома стали попадаться все реже и все ниже, вдалеке видели строящийся коттеджный городок, тоже малоэтажный, и снова песок, песок. Кое-где виднелись одиночные небоскребы, видимо их владельцы рассчитывают, что город дорастет и сюда, что ж, все возможно – освоят насыпными островами залив, примутся и за облагораживание пустыни.

За вход мы отдали по 10 дирхам и окунулись в атмосферу праздника. Вообще ярмарка длится не круглый год, поэтому каждый день здесь что-то вроде отчетного концерта одной из стран-участниц – на главной сцене выступают творческие коллективы, рестораны зазывают ароматными национальными блюдами, везде суета и столпотворение. По разным данным в Global Village представлены 45 – 50 государств с трех континентов, главная фишка – тематические павильоны и абсолютные оригиналы всех товаров, если написано специи из Ирана или косметика из Израиля, то так оно и есть.

Глаза разбежались, я стала вспоминать, сколько денег прихватила с собой и поняла, что быстрым темпом потрачу их минут за 15. Так что решили удовольствие растянуть и покупки оставить на потом. Сначала мы покатались на лодочке по искусственному заливу (стоит прогулка 50 дирхам), поднялись на Колесо обозрения (30 дирхам), посмотрели шоу «Aqua Fantasia» - на экране из мелких водяных струй в окружении легкого тумана демонстрируется видеоряд в музыкальном сопровождении, такие себе поющие фонтаны (не путать с танцующими возле Бурдж Халифы, хотя спутать их не реально). Потом в амфитеатре было выступление индийского коллектива с танцем живота и очень динамичное пиротехническое шоу от танцоров из Исландии (вулкан свой, что ли, демонстрировали). Следом зазвучала грузинская лезгинка, вроде как не наша страна, но все-таки соседи, гордость почувствовали за родину (пусть и распавшуюся уже 20 лет назад).

Что можно купить

Описать содержимое всех павильонов невозможно даже тремя десятками подобных статей, все начинается с банальных сувениров, одежды, обуви, предметов быта, а заканчивается мебелью, фигурами в человеческий рост, бытовой техникой. Назовите любую страну и пришедшие с ней на ум ассоциации - и вы не промахнетесь: Индия – ткани, специи, слоны; Саудовская Аравия – мед и парфюмерия; Иран – ковры ручной работы; Китай – ткани, фонарики, нефрит; Афганистан – шерсть; ОАЭ – золото и ювелирные изделия; Египет – папирус, фараоны, пирамиды; Африка в лице Кении, ЮАР, Эфиопии, Судан и Конго – резные фигуры животных, этнические маски, редкие породы деревьев, крокодилы и жирафы; и, конечно же, старушка Европа с богемским стеклом, итальянской обувью, испанскими оливками, греческим маслом и сыром, французскими духами. Даже и десятой части не перечислила. Плюс – у каждой страны свой ресторан с колоритной кухней, напитками, угощениями. Практически везде предлагали что-то бесплатно продегустировать: фрукты, кексы, орешки, в славянском павильоне давали узвар. Так что, если хватит сил все это обойти, голодными не останетесь. Несколько лет назад мы были в Таиланде, где с удовольствием брали на обед довольно дешевую местную лепешку с мясом и рисом, так что, заметив вывеску «Таиланд», мы устремились туда с целью подкрепиться – по вкусу очень похоже, по цене раза в три дороже.

Как добраться

Деревня находится за городом, но на время проведения ярмарки с ней налажено транспортное сообщение. Проживающим в Дейре или Бар Дубае можно воспользоваться прямым автобусом от остановки «Золотой рынок», из центра от станции метро «Emirates Mall» ходит маршрутное такси F30, правда его конечная остановка «Arabian Ranches» находится далековато от центрального входа, лучше взять такси. Регулярный автобус ходит сюда от автостанции Ghubaiba Bus Station, но это как кому удобнее будет. За такси от Дубай Марины мы заплатили 60 дирхам, обратно дороже – 85, но и очередь возле стоянки с машинами была впечатляющей, на миг испугались, что не выберемся отсюда.

Совет: не берите с собой много денег, если не планируете их тратить, остановиться просто невозможно, такое все заманчивое и красивое. Муж до сих пор не знает, сколько стоил халатик из натурального шелка с роскошным драконом на спине. Пусть останется моим секретом, всего-то 100 долларов, у нас такие намного дороже, да и наверняка подделки, а тут настоящий Китай ручной работы.

С ребенком мы много не посмотрели, не хотели его переутомлять. Но впечатления самые яркие, точно скажу, что Global Village стоит посетить.

Продолжение следует…

Предыдущие статьи блога Рассказы туристов



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.