ОАЭ в цифрах- Лошади и ...верблюды. 6 мероприятий для любителей животных
2013.11.04

Лошади и ...верблюды. 6 мероприятий для любителей животных

Ты спроси у бедуинов – кто же из животных  лучше?

Знаешь, что Тебе ответят? «Обойди ты хоть полсвета,

не найти коня милее, а верблюда  красивее!»

Эмиратцев Ты послушай, отправляйся-ка в конюшни,

или на сафари съезди, ну а, может, на бега. Не зря ж приехали сюда!

 

 

Для тех, кто ценит красоту и азарт. Лошади.

     Мода – она и за много тысяч километров от нас мода. В ОАЭ, например, как и во многих других странах, модно ходить на скачки и актуально уверенно держаться верхом на лошади.

     В ОАЭ туристам предоставляется прекрасная возможность как заняться верховой ездой на отдыхе, так и посмотреть одни из самых престижных в мире скачек или посетить конюшни шейхов.

      Что  будет интересней – выбирать, конечно, вам, мы лишь поможем определиться с выбором.

1. Верховая езда.

     Уроки верховой езды и интересные конные прогулки для взрослых предлагают многие клубы в ОАЭ, а для детей предусмотрено безопасное катание на милых пони. Красиво сидеть в седле с грацией амазонки или манерами аристократа – это престижно, даже местные шейхи и члены их царственных семей увлекаются верховой ездой. (Например, принцесса Хайя, жена правителя Дубая шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума является страстной наездницей и профессиональной спортсменкой. Не заметить такую женщину было просто невозможно!)

      Один из лучших вариантов для путешественников – купить тур с проживанием  в отеле Jebel Ali Golf Resort and Spa 5*.Вам не придётся далеко ходить или тем более ехать, чтобы покататься верхом. Прямо на территории отеля есть клуб для любителей верховой езды» (Club Joumana), а для любителей более экзотических развлечений гостей отеля Джебель Али  покатают на верблюде бесплатно.

      Есть конноспортивные клубы в эмирате Абу-Даби, Аджмане, Шардже, Умм-Аль-Кувейне. В Дубае это:

- Клуб «Джумана» (Club Joumana) при отеле Джебель-Али ( Jebel Ali Golf Resort & Spa)

- Дубайский центр верховой езды (Dubai Equestrian Centre)

- Al Dhabi Group for Horse and Camel Rental (здесь обучают верховой езде и организуют конные прогулки, а также предоставляют лошадей для свадеб и других красивых торжеств).

Верховая езда – это красиво и модно

 

 

2. Конные скачки.

       Самым престижным является Дубайский Кубок мира, он в конце марта закрывает сезон скачек на ипподроме Мейдан (сезон начинается в ноябре). Сюда со всех концов земного шара прибывают самые быстрые (и дорогие!) в мире лошади. А стоимость ночи в день открытия ипподрома такого уровня доходила до  5 миллионов долларов! (рядом с ипподромом находится пятизвёздочный  Meydan Hotel).

      Скачки также проходят на ипподромах Конноспортивного клуба Абу-Даби (Abu Dhabi Equestrian Club) и Джебель-Али. Ещё в ОАЭ популярны конкур, поло и скачки на выносливость (конные пробеги).

      Если вы любите красоту и азарт – вам сюда, да и публика на ипподромах собирается самая изысканная.

 

3. Экскурсии

       Самые популярные – это верховые прогулки и посещение конюшен шейха. Здесь можно посмотреть на лучших скаковых лошадей государства, узнать, как их тренируют, кормят, лечат, послушать интересные истории.

     Экскурсия в Дубайский центр верховой езды совмещает посещение конюшен, рассказы гида об уходе за лошадьми, катание верхом, а также чудесный завтрак на террасе с видом на поле, где в этот момент будет проходить тренировочная игра в поло.

       Совместить приятное с полезным – вот что можно на такой экскурсии!

Верблюды

      Нам, пожалуй, сложно назвать этих животных красавцами – любишь то, что привычно и то, что своё. Как говорится, своя рубашка ближе к телу, и нам как-то лошади больше по душе. Но прокатиться на послушной верблюдице или посмотреть верблюжьи бега (где, кстати, крутятся огромные деньги и сосредоточены финансы самых богатых людей ОАЭ), а может, и попасть на Фестиваль верблюдов иногда бывает тоже интересно.

 

1. Верблюжьи бега

     Стадионы для верблюжьих бегов есть в каждом эмирате. В отеле вам могут предложить экскурсию на верблюжьи бега, верблюжью ферму, сафари на верблюдах.

       На верблюжьих бегах нередко, кроме крупных денежных призов, разыгрываются шикарные автомобили, а верблюды - победители  продаются за бешеные суммы нарасхват. Покупатели, увозя с собой свой сокровище, обычно шифруются - остаются инкогнито, чтобы через несколько лет выставить на бегах «тёмную лошадку» (потомка титулованного чемпиона). За сезон владельцу быстроногого верблюда можно выиграть несколько автомобилей, деньги и золотые сабли. До нескольких миллионов долларов иногда предлагают за верблюда - победителя! (И не всегда его хозяин соглашается его продать, даже за миллионы).

2. Конкурс красоты

     Можно увидеть на некоторых мероприятиях, в том числе и на Фестивале верблюдов. Спортивные качества верблюдов учитываются, конечно, но ещё имеют значение и экстерьер, грация этих животных. Вот взойдёт такая красавица на песчаный подиум, посмотрит на жюри и зрителей томными глазами…И всё, пропали ценители красоты, поразила она их в самое сердце! Знатоки оценят и головы, и «лица», шеи, и даже горбы «красоток», а что уж говорить о походке! Снимут с верблюдицы расшитую попону и пойдёт она, покачивая боками и показывая себя во всей красе. Ну, а если ещё сделана модная и красивая стрижка (шерсть выстригают специальными машинками), то очарованы будут все

3. Катание на верблюдах

      Это традиционная забава в Арабских Эмиратах. Катать вас будут везде и всюду – у пляжа, на джип-сафари в бедуинской деревне, на территории отеля (гостей Джебель Али, например, катают бесплатно). Сидеть, конечно, на корабле пустыни высоковато, но морская болезнь не грозит, и кроме того, интересно представить себя бедуином-кочевником. Экзотика!

      Посетив предлагаемые мероприятия и экскурсии, вы узнаете, за что арабы любят этих животных, ощутите в полной мере экзотику Востока и приятно проведёте время!

 

Видео

Изящные арабские лошади

 

Верблюжьи бега

 

Предыдущие статьи блога ОАЭ в цифрах



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.