Юмор Повесть о том, как Эмираты больную душу лечат. «Орлы» прилетели
2015.04.24

Категория: Юмор


Повесть о том, как Эмираты больную душу лечат. «Орлы» прилетели

Встречать я их, конечно, не поехал. Во-первых, я проспал, рейс рано утром. А во-вторых, не в детском саду. За это я был облаян на русском языке с самого утра – день начался хорошо!

Договорились встретиться возле Старого рынка у Большой мечети ближе к обеду, а то ведь им ещё, в отличие от некоторых буржуев, ещё жильё искать (вольный перевод с их лексикона).

Попробую быстренько описать этих двух «уникумов». Один из них, Андрей, был умницей, кстати, именно поэтому он был до сих пор ни разу не женатый. Не состоявшийся, благодаря нашему знакомству, доктор технических наук. Переняв у нас нежелание жить на одну зарплату, он, проявив незаурядные качества в лихие 90-ые, сумел создать и удерживает до сих пор небольшой посреднический бизнес. На жизнь хватало. Правда, всё это привело к потере веры в людей, что, в свою очередь, сделало его неисправимым циником. Всё и вся подвергалось сомнению. Процент попаданий - примерно два из десяти. Но надо видеть, как произносилась фраза: «Ну что я говорил?» - шекспировский Гамлет отдыхает! Одевался всегда «с иголочки», но это не помогало. Мне он всегда напоминал взъерошенного воробья. Толстые очки на кругленькой мордашке дополняли картинку. Наши попытки привить ему привычку носить линзы оказались напрасными, так как он их терял каждую пьянку, без исключения. Я думаю, что в прошлой жизни он был пиратом, но умным пиратом.

Второй, как обычно пишут в книжках, был полной противоположностью первому. Вы когда-нибудь видели постриженную гориллу и побритую после этого старым станком для бритья? Наверное - нет, но те, у кого не хромает фантазия, смогут себе представить такой «организм». Невероятно, но он чертовски нравился женщинам! Особенно бальзаковского возраста (за что – им лучше знать, а нам только догадываться), чем пользовался в полной мере, и жизнь его была сытна и беззаботна. Короче – альфонс. Ума он был недалёкого, поэтому такие мелочи как совесть, которые присущи умам просветлённым и развитым, его не мучили. При наших спорах о добродетелях, он приводил массу примеров, начиная со средних веков, о спонсировании женщинами своих ухажеров, и говорил коронный свой аргумент – каждая услуга стоит денег! Не придерёшься. Тоже мне, блин, «бюро добрых услуг»! Из того факта, что он стабильно, раз в полгода, проводил несколько суток в СИЗО, мы догадывались, что друг наш имел ещё какой-то заработок, о котором молчал, а мы и не спрашивали. А звали его просто – Эльдар. Кем он был в прошлой жизни? Да, наверное, тоже - альфонсом. Но они имели одну общую, мало кому присущую в наше время черту – они никогда не сдадут и не подставят. Ладно, немного отвлёкся.

С утра пляж, тренажёрный зал, бассейн. К обеду я ехал в город. Я знал, что мой безмятежный отдых заканчивался, но по правде говоря, даже был рад этому. Медленно появляющееся под арабским солнцем желанием жить, портило ощущение одиночества. Конечно, я знакомился с нашими ребятами, но это было не то. Хватало на один вечер. Можно было, конечно, найти нашу «наташку» (которых здесь, как и везде, хватало) на две-три недели, но сама мысль об общении с этими гастербайтерами в бикини была противна.

На площади возле Старого рынка, возле фонтанчика под пальмой, сидели два типа, причём один из них легко вмещался в тени другого, хоть солнце и было почти в зените. Один пристально рассматривал мою приближающуюся фигуру, другой широко улыбался на все свои тридцать два жёлтых, лошадиных зуба. По виду первого (Андрюхи) было видно, что он был доволен увиденным, но сакраментальная фраза: «Я же говорил…» - сама выскочила из его рта, а Эльдар сгрёб меня в охапку как мальчонку, хоть и я не из маленьких, и прогудел: «Нельзя тебя одного оставлять, так и человеком станешь!». Всё это я воспринял как комплементы, и огонь мазохиста в моих глазах разгорелся с новой силой.

«Чё на жаре расселись» - на правах сторожила, пробурчал я, и мы, устроившись в соседнем кафе, решили перекусить. Вторая моя фраза не отличалась оригинальностью: «Чё припёрлись?»

«Солнышка хочу и ласки» и «Хочу разобраться в тенденциях экономического и территориального развития туристической сферы. Короче, чем они «покупают» наш народ. Развод, скорее всего» - не сложно догадаться, кто что ответил. Потом поговорили о делах российских. Как оказалось, я всё-таки фартовый, вовремя и распродался, и уехал. Кто хоть краем касался к бизнесу в России, знает, что он как был, так и остался криминальным. Одно поменялось – погоны «фраера» нацепили, да «корочками» обзавелись. Тех, кто плохо знает «таблицу деления» - сжирают. Вот и я чуть под «расклад» не попал.

Но теперь мы здесь, и я, развернув карты, которые прихватил с собой, предложил свой план. Андрюха, конечно, вставил свои «пять копеек»: «Карта сокровищ? Когда в путь?». Суть моих предложений состояла в том, что на одном месте скучновато. В движении жизнь, и насколько мы её разнообразим, такой она и будет. Ответ я ждал с трепетом, как я уже упоминал, я знал их способности в «отдыхе», но видимо цель их поездки сюда была единственной – не дать мне совсем скиснуть, и ранее ими была обговорена, и они дружно согласились покататься по Эмиратам.

Нас ждал Абу-Даби, потом решим, куда направимся дальше.

Предыдущие статьи блога Юмор



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.