2015.01.09

Рас Аль Хайм – эмират, куда стоит поехать

Громко звучит: «Дубай!», «Абу Даби!», а вот о Рас Аль Хайме мало кто на самом деле имеет представление. Ну, может, слышали, что здесь нет сухого закона, очень красивая природа, отсутствуют суперсовременные мегаполисы… Вот, пожалуй, и всё, что известно туристам. Да, ещё, по преданию именно здесь останавливалась царица Савская во время поездки к царю Соломону. Эта легенда сохранилась до наших дней… Эх, заночуй царица тут в наше время, Соломону наверняка пришлось бы ждать её дольше – и в аквапарк бы она, может быть, завернула, и целебные ванны приняла, и отобедала бы недорого в местном ресторанчике, удивляясь – как это так, еда вкуснее, чем в Дубае, а цены ниже.

Сегодня Рас Аль Хайм также пользуется популярностью – только в 2012 г. за год здесь побывало 165 594 российских туристов, и количество отдыхающих с каждым годом всё растёт и растёт.

Этот эмират называют самым красивым – пальмовые рощи, старинные форты, деревни со смотровыми башнями, горы Хаджар – просто цветущий оазис! И пустыня есть, как без неё, с бедуинским лагерем, возможностью конных прогулок, шоу соколиной охоты, и пляжи с активными видами отдыха. Рас Аль Хайм предпочитают в основном семейные путешественники – и поспокойней тут, и есть чем заняться взрослым и увлечь детей.

Найдёте ли вы, чем заняться и стоит ли ехать на самый север ОАЭ или нет? Постараемся ответить на этот вопрос.

Сразу скажем - отдых в Рас Аль Хайме дешевле, чем в Дубае, отели есть от трёхзвёздочных до класса де-люкс.

Семейный отдых в Рас Аль Хайме, это:

Активные виды отдыха

Верховая езда. Как известно, без лошади – и араб не араб, даже шейхи и принцессы лихо держатся в седле и участвуют в соревнованиях международного уровня, а в их шикарных конюшнях стоят арабские и английские чистокровные скакуны, стоящие миллионы долларов. При таких условиях было бы странно, если бы в эмирате не было конного клуба. Конечно же, он есть! В загородном Ras Al Khaimah Country Club можно воспользоваться услугами лучших инструкторов региона по обучению верховой езде (дети – с 7 лет), а также поучаствовать в вечерних прогулках по пустыне на лошадях или верблюдах. Этот современный престижный конный клуб находится в пустыне, около отеля Banyan Tree Al Wadi.

Активные развлечения на пляжах (а пляжи здесь изумительные – чистые, песчаные, виды очень красивые , 64 км прибрежной территории). Туристам предлагаются разнообразные занятия: катание на водных мотоциклах, водных лыжах, кругах и бананах, дайвинг, рыбалка и многое другое. Отдельных слов заслуживает парусный спорт – здесь есть настоящая Академия парусного спорта на базе яхт-клуба Al Hamra Marina. (Приключения под парусами – это вам не шуточки, это дело сильных и отважных, каковыми и являются российские путешественники. В основном мужчины, конечно).

Здесь можно научиться управлять самолётом. Не пассажирским, конечно, а маленьким спортивным, но всё-таки самолётом! Или просто полетать, а вести воздушное судно будет опытный пилот с многолетним опытом работы, отвечающий за вашу безопасность. Вы будете любоваться красивыми пейзажами с высоты и ощутите всю прелесть захватывающего приключения в небе. Эти возможности в Рас Аль Хайме предоставляет аэроклуб Al Jazirah Aviation Club – один из лучших авиационных клубов ОАЭ.

Хотите поиграть в гольф – любимую игру аристократов? И это возможно – клубы "Аль Хамра" и "Тауэр Линкс", на территории которых проводятся Региональные чемпионаты по гольфу, ждут гостей как в дневное, так и в вечернее время. Гольф под восточным небом, усеянным яркими звёздами – вам будет что рассказать у себя на родине!

Так как в Рас Аль Хайме есть горы, то туристам доступны и скалолазание, и поездки на горных велосипедах.

В Рас Аль Хайме построен также стрелковый клуб, в настоящее время его участниками являются более 1500 человек разных национальностей. Можно провести свой досуг и там, адреналин и интересное времяпровождение вам будут обеспечены.

Прогулки и экскурсии

Обязательно посетите жемчужную ферму и музей – для того, чтобы увидеть, как в настоящее время выращивают жемчуг, туристы сюда приезжают даже из Дубая, за 100 километров! Здесь вы узнаете немало интересного, прокатитесь на лодке – доу, получите в подарок жемчужину, посетите местный музей и услышите немало интересного.

Есть такое фирменное развлечение для гостей эмирата – прогулка на роскошной яхте «Принц моря» (название она получила в честь первого арабского моряка Ахмeда бин Маджида). Судно плавно пойдёт по лазурной воде, вас будет обдувать лёгкий морской бриз, и на яхте для вас устроят фольклорное шоу с танцем живота, предложат морепродукты, приготовленные на гриле, водные развлечения, также можно будет понаблюдать за морскими черепахами. Есть круизы в вечернее время и морские прогулки.

Можно посетить бедуинский лагерь Бассата – хозяева поселения будут развлекать туристов, приобщая к арабской культуре. Восточные танцы, шоу соколиной охоты, угощение – и всё это под звёздным ночным небом посреди пустыни. Романтика!

Также захватывающее соколиное шоу проводится в SPA-курорте Banyan Tree Al Wadi, находящемся в пустыне на территории заповедника: по территории бегают газели и антилопы – ориксы.

В мае и летом, конечно, слишком жарко, а вот в остальные месяцы по выходным можно посетить ипподром и посмотреть верблюжьи бега. Это мероприятие проводится под патронатом местных шейхов и является очень значимым для населения, ну а для нас – развлечение и экзотика.

Сходите в Национальный музей Рас Аль Хайма в форте Аль Хусен – старинную резиденцию бывшего шейха. Здесь вы узнаете о традициях и истории эмирата, посмотрите различные экспонаты – исторические находки, оружие, принадлежащее шейхам и наследным принцам, украшения и многое другое.

На границе с Оманом есть область Вади-Кавр, известная археологическими раскопками – здесь были найдены древние гробницы, остатки старинных поселений; поездка туда будет интересна любителям истории.

Достопримечательностями Рас Аль Хайма, достойными внимания туристов, также считаются: крепость Аль-Джазира аль-Хамра, сторожевые башни Hudaibah, форт Araibi, форт Дая (Dhayah Fort), форт Фалайя.

Есть в Рас Аль Хайме зелёный парк для прогулок всей семьи, он находится в районе Suhaila. Парк утопает в цветах и зелени деревьев – здесь можно просто погулять, а можно ещё и поиграть в теннис, покататься на квадроцикле или на лошади, верблюде. Для ребятишек есть игровые площадки, прокат электромобилей, пони, по территории ездит паровозик, на котором тоже можно прокатиться. Есть два ресторана – на прогулке на свежем воздухе обязательно проголодаетесь. Есть также площадки для барбекю. Вот только вход в парк платный – 3 дирхама, и парковка 10 дирхам.

Да даже просто прогулки по городу, особенно, как считают туристы, в районе рынка с его особой атмосферой (и, конечно, возможностью покупок), подарят вам неповторимое наслаждение.

В Рас Аль Хайме построен шикарный аквапарк Ice Land с рукотворным водопадом мировых масштабов и разнообразными аттракционами для всей семьи, водным футболом, дайвингом, комплексом ресторанов и кафе.

В местечке The Khatt есть горячий термальный источник и можно принять целебные ванны (платно, для женщин и мужчин отдельный вход).

Путешественники отмечают, что в Рас Аль Хайме прекрасные возможности для развлечений и прогулок, отдыха на пляже, поэтому в другие эмираты выезжают редко. Но если вдруг захочется съездить в Дубай, Абу–Даби, Шарджу или любой другой эмират – не проблема, вот только добираться придётся на такси, автобусы отсюда не ходят.

Кафе и рестораны

Голодным в Рас Аль Хайме остаться очень сложно – здесь есть всё: от фаст-фуда типа Макдональдса до шикарных ресторанов в отелях класса де-люкс.

Самое экономичное питание, по мнению наших туристов - это готовая еда в Карефоре и Спиннисе (сетевых супермаркетах), в Манар Молле, Сапфир Молле, а Спиннис находится в Аль Хамра Молле.

Практически везде можно увидеть местные ресторанчики. Иногда они выглядят не так презентабельно, как хотелось бы, но еда там недорогая и вкусная.

Фудкорты есть также в каждом молле, туристы говорят, что в Аль Хамра Молле немного вкуснее.

«Золотая вилка» (Golden Fork) популярна у наших туристов, а также рестораны при отелях (самые дорогие - Ротана Ков, Хилтон Ресорт и СПА, Баниян Три – в них, по отзывам путешественников, качество еды даже лучше, чем в Дубае, а цены ниже). Последний из перечисленных отель Баниян три – рестораны дороже, чем в остальных, но здесь есть мини-зоопарк с птицами, по территории гуляют газели, проводятся катания на верблюдах, лошадях, соколиное шоу – в общем, стоит съездить (по Эмирейтс Роуд).

Хорошие отзывы о ресторане ливанской кухни Lebanese Tree House, внешне он выглядит не так презентабельно, но каждый вечер здесь собираются арабы в своих белых одеждах, что говорит о популярности ресторана и качестве сервиса и блюд. Также здесь есть еда на вынос, всё очень вкусно, а цены – ужин на двоих обойдётся примерно 30 -60 дирхам. Фреши стоят от 10 дирхам, но оцениваются путешественниками как «нечто восхитительное».

Шопинг

В Рас Аль Хайме есть крупные торговые центры и мелкие магазинчики, торговые восточные лавки, базары. Купить можно всё. Самый популярный из торговых центров – Манар молл, а дешевле - Сапфир-молл, но в небольших магазинах и лавках цены доступнее.

Очень красивый живописный эмират Рас Аль Хайм ждёт своих гостей, приезжайте, вы не будете разочарованы!

Предыдущие статьи блога Про досуг и развлечения



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.