2015.02.20

Категория: Рассказы туристов

Автор:

Рождество в Дубае. Часть 2

В Дубае я отдыхала не первый раз, было с чем сравнивать, были уже и любимые места. Каждый раз один день я посвящаю обзорной экскурсии по городу. Гиды еще ни разу не подводили, всегда узнаю что-то новое, всегда покидаю автобус в хорошем настроении. За 25 долл. объехать все достопримечательности за полдня у вас не хватит ни денег, ни времени. Этот маршрут советую однозначно.

Утро я провела на пляже, а в 14:00 за мной заехал автобус в отель. Гид Оксана перечислила все точки остановок, все, что нам предстоит сегодня посмотреть, мы неспешно подобрали еще несколько туристов из других отелей и тронулись в путь.

Как обычно, в экскурсию было включено посещение исторического района города, тем, кто проживает в Дейре, нового увидеть не удастся, зато послушать о первых поселенцах, о временах, когда голая пустыня оттесняла людей к водоемам и как люди победили пустыню, обнаружив здесь нефть, будет очень познавательно. Нас покатали на экскурсионной лодке абра вдоль бухты, провели по противоположной стороне – району Бар-Дубаи. Еще один плюс организованной экскурсии – остановка возле дворца шейха Дубая Мухаммеда бин Рашид аль Мактума, остановка личного транспорта возле него запрещена. Нам же разрешили погулять по аллеям перед дворцом, сделать красивые фото на фоне триумфальной арки, покормить павлинов.

Посещение курорта Madinat Jumeirah, роскошного оазиса с отелями, виллами, как всегда вызвало белую зависть к ее обитателям. Этот комплекс задумывался как изюминка всего района Джумейра, арабский размах строительства не оставит вас равнодушными, атмосфера старины воссоздана гениально, хоть и понимаешь, что постройкам от силы лет 5-7. Королевские особняки стоят на паутине водных каналов, не зря второе его название «Дубайская Венеция», сходство есть. Пешая прогулка заняла минут 40, я не стала углубляться в ряды восточного базара «Souk Madinat Jumeirah», автобус бы меня не дождался, прошлась к концертному залу Madinat Theatre и открытой площадке Madinat Arena. Очень понравились украшенные среди пальм и зеленых лужаек высоченные ели, дань традициям жителям курорта – европейцам, что-что, а уважать клиента в Дубае умеют. На некоторых лужайках стояли фигурки оленей, ночью они должны были светиться, судя по декору. Организованной группой нас отвели к дворцу-отелю «Al Qasr», снаружи можно сфотографировать скульптуры арабских скакунов в полную величину, покрытых сусальным золотом.

Наш гид Оксана рассказала, как представителей ее фирмы водили на обзор отеля в рекламных целях – внутри все отделано голубым мрамором, каскады лестниц и персидские ковры в холле, инкрустированная мебель ручной работы. По подвесным мостикам над многочисленными каналами можно попасть на собственный пляж, на территорию отеля Бурдж Аль-Араб или в аквапарк «Вайлд Вади» (вход бесплатный), у отеля свой аквапарк – ну настоящий дворец. Номера в отеле разделены на две категории: арабиан (с видом на город) и оушен (с видом на Персидский залив).

Далее нас завезли на Пальму Джумейра. В программу входил рассказ о строительстве насыпного острова, о самых богатых людях мира, чьи виллы столь плотно окольцевали «листья» Пальмы. Нас провели по набережной около отеля «Атлантис», много внимания уделили монорельсу. Оказалось, что курсирует по стволу пальмы всего один состав, без машиниста и вообще без человеческого вмешательства, абсолютно все процессы автоматизированы. Монорельс состоит из 4 станций: две конечные "Atlantis Aquaventure" (аквапарк) и "Gateway Station" (район Media City), ближе всего к ней станции метро "Dubai Internet City "и "Naheel" и две промежуточные: "Palm Mall Station" и "Trump Tower Station". Если умудриться сесть в первый вагон по ходу следования, то через лобовой стекло откроется великолепный вид на всю Пальму, можно представить себя машинистом. Оплачивается проезд стандартными карточками городского метро, стоимость определяется автоматически сканерами на выходе. На станции "Atlantis Aquaventure" поток пассажиров проходит в две стороны, пока одни покидают вагоны, другие уже занимают места, все очень оперативно, без очередей. На станции "Gateway Station" находится многоуровневая автомобильная парковка, удобно оставить машину там, а уже на монорельсе подъехать к отелю или аквапарку. Вообще, как городской транспорт монорельс совсем не пригоден, несмотря на близость конечной станции к Media City к другим станциям метро, добраться до них можно только на такси из-за оживленных трасс и полного отсутствия каких-либо переходов. Если повезет можно успеть в бесплатный автобус, который курсирует между станцией и крупными торговыми центрами, но ходят они всего несколько раз в день.

Потом нас повезли в район Дубай Марина, здесь остановки не были запланированы, но мы все же упросили Оксану и сделали пару снимков с роскошными яхтами. Следующим пунктом программы был «Mall of the Emirates». 400 магазинов, 65 ресторанов, детские развлекательные площадки… все это меркнет перед настоящим рукотворным чудом – горнолыжным курортом «Ski Dubai». На улице +30, а за стеклом дети играют в снежки и катаются на санках с горок. Каждый раз я обещаю себе, что побываю внутри, но все как-то не успеваю соскучиться по снегу и морозу. Любопытно наблюдать за местными жителями, их детьми – вот для кого это настоящая находка, все ж дешевле, чем слетать в швейцарские Альпы.

Посещение «Dubai Mall» (немного меньшего по размерам и размаху строению) тоже имеет свою «фишку». Здесь расположен огромный аквариум в 2 этажа. В программу экскурсии его посещение не входило, но желающие приобретали билеты на другие дни.

К 19:00 нас вывели на площадь перед торговым центром, здесь как раз начиналось шоу танцующих фонтанов. Было бы больше времени можно любоваться ими бесконечно, зачаровывает. Гул толпы сопровождает каждое грандиозное па, на десятках языков мира зрители выражают свое восхищение. Но нам пора уже было уезжать, экскурсия подошла к концу. После этих 15 минут возле фонтанов, я внесла еще один пункт в мою туристическую программу – подъем на Бурдж Халифа и ужин в ресторанчике в «Dubai Mall» с видом на фонтаны.

Около 20:00 меня вернули в отель. День был очень насыщенным, в прекрасном настроении я прогулялась по набережной Дейры, поужинала в «Pizerria Uno» (счет за коктейль, салат из морепродуктов и пасту – 43 дирхама) и отправилась спать. Чудесная сказка продолжалась.

Предыдущие статьи блога Рассказы туристов



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.