2014.04.28

Категория: Юмор


Андромеда и сафари на джипах. Часть 3

В деревне бедуинов

Деревня оказалась той же самой, и точно такой, как показывали по телевизору. Только шейха тут не было – видно, не во всех мероприятиях участвует – некогда ему. Туристов много – всех не навстречаешься, да, наверное, и не царское это дело. Может, с журналистом-то тогда встретиться еле-еле уговорили. За мешок золота. (По крайней мере, я на месте шейха так бы и поступила).

Вход в деревню через ворота. А так не пройдёшь – там стена вокруг. Можно, конечно, попробовать перелезть, но мы не полезли.

На земле – ни травинки, даже сухой, и то нет. Да и вообще, там земли даже близко не наблюдается – один жёлтый песок, как и во всей пустыне. Нам ещё потом сказали, что, когда дорогу заносит песком (интересно, где они тут дорогу-то увидели? По мне так пустыня и пустыня, и кругом всё одинаково), её разравнивают бульдозером - совсем как в кино.

Пальмы в деревне кое-где в песок понатыканы. Дома напоминают шатры, ну, или я не знаю, как описать – это самим надо видеть. Деревенские жители очень чистые и опрятные, и от них почему-то приятно пахнет. Не, ну я, конечно, не нюхала их специально, но всё равно чувствуется. Мне потом сказали добрые люди, что жители Эмиратов покупают смолу ладана и жгут её в специальных курильницах, чтобы у них волосы и кожа вкусно пахли. Во как.

Вот я была у тётки в деревне – там стены вокруг нет, ворот тоже нет – вход свободный, и местный народ не особо так следит за своим внешним видом – многие ходят лохматые и неопрятные, мужики часто пьяные, а пахнут они смесью перегара и навоза – традиционный такой аромат для тёткиной деревни. Там свои, между прочим, запахи… И туристы туда не ездят. А вот бы наоборот – экскурсия по русской глубинке. Картошечка с огурчиками на обед. Катание на лошадях и купание в местной речушке, там же рыбалка. Песни у костра… Заняться, что ли, по приезду таким бизнесом… (Вот кому-то идею сейчас подала, и, заметьте, совершенно бесплатно!)

А вот и местная бабенция выскочила потанцевать…

Танец живота начался при свете фонарей, факелов и свечей – очень эффектно. Сначала мне показалось, что красиво – в темноте, при таком освещении пляшет полуобнажённая женщина, а потом я пригляделась как следует – какая-то она жирная ниже талии, аж складки, как у гусеницы. На Пупочкина покосилась – вдруг он на эти жирные складки засмотрелся. Гляжу – засыпает мой путешественник, как и тот журналист. И немец рядышком кемарит, прям уже чуть ли не в обнимку засыпают. Умаялись, бедолаги.

Думаю – я, конечно, женщина с пышными формами, что и говорить, но таких жирных складок у меня точно нет! Или есть? Надо будет на всякий случай в зеркало как следует посмотреть (у нас в номере как раз есть большое). Вдруг от местной вкусной еды появились – мы ж прямо обжираемся каждый день с Пупочкиным. Тот-то точно морду уже наел, как плюшка какая, и щёки уже висят, как у бульдога.

Пока на всякий случай не буду Пупочкина на жирных складках плясуньи акцентировать – скажу лучше, что у неё нос большой. Вон какой рубильник прям посреди лица торчит. Она иногда его полупрозрачным платком пытается во время танца прикрыть, но всё равно заметно. И прыщи у неё на лице. (Так-то их, конечно, нет – к туристам прыщавую уродину не выпустят, а то и смотреть никто не будет. И на лицо она ничего, симпатичная вроде, но мужикам ведь надо внушать время от времени, что ты самая красивая и лучше всех. И показывать ему недостатки у других баб, пока он не задумался об их достоинствах).

Зрителей, конечно, было много – и все наши туристы, и местные сбежались посмотреть, как не нагляделись ещё. У кого глаза горели, кто рот раскрыл, а кто и спать захотел – в зависимости от особенностей своего организма. Я спать не захотела, я захотела тоже выскочить и потанцевать – уж я-то получше неё буду. Да вот только я на прогулку джинсы надела – как в них танец живота отплясывать-то? Если только танец пятой точки, но его как-то не заказывали. Может, в следующий раз…

На обратном пути наш водитель выключил музыку (а до этого он её громко включал, чтобы заглушить наши крики и вопли), и Ганс развлекал нас, громко исполняя немецкие марши. Или это просто у них песни такие, просто язык гавкающий какой-то - только для маршев и подходит. У них даже Модерн Токинг (некогда любимцы моей тётки) на английском пели… Выспался, он, в общем, и отдохнул в объятиях Пупочкина, и вот теперь горланил свой национальный фольклор.

Поздно вечером привезли нас, уставших, но счастливых, домой, то есть в родной Атлантис. Всё, сегодня я уже спать хочу, а завтра ещё куда-нибудь поедем… Не в отеле же, в самом деле, сидеть…Спокойной всем ночи, я спать пошла.

Предыдущие статьи блога Юмор



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.