2014.11.22

Главное, чтобы костюмчик сидел? Или как надо одеваться в ОАЭ

Все начинается с того, что некоторые турагентства в буквальном смысле начинают запугивать и без того растерянных туристов (особенно если те в первый раз летят в ОАЭ и очень смутно представляют, что их там ждет). Нам говорят, что голая коленка – это прямой путь в тюрьму. Покатился, так сказать, вполне приличный турист по наклонной дорожке… Не жди меня, мама, хорошего сына. Или дочь. Песня такая есть – почти про туристов, летящих в Эмираты, глазами среднестатистического сотрудника не самых лучших турагентств. Да-да, так он нас с вами и представляет – что мы, прилетев в Эмираты, будем компрометировать его фирму – бухать с утра до ночи и с ночи до утра, голыми бегать по Дубаю, приставать к местным, может, решим что-то стащить в местном молле на память и в конце концов угодим в тюрьму или, вкусив хорошей жизни, останемся в Дубае, а его турагентство оштрафуют. Ладно, оставим сотрудника той турфирмы в покое, пусть дальше работает и отправляет людей на сказочный Аравийский полуостров (где, собственно, ОАЭ и находятся), а мы с вами будем разбираться, что к чему, и в чем нам там действительно можно будет ходить, а в какой одежде – крайне нежелательно.

1. Да, мир там исламский, да, строгие обычаи, но секир-башка никто делать не будет. По крайней мере, в Дубае. Точно – на территории отеля. Паранджу (которая, кстати, здесь называется «абайя») заставлять надевать также никто не станет, мало того – ее могут носить только местные дамы. Если уж так хочется – можно купить в каком-нибудь молле или лавочке на память, а если только примерить и сфотографироваться – тогда можно отправиться в мечеть шейха Заеда на экскурсию. Мечеть, кстати, красоты необыкновенной что внутри, что снаружи.

Рынок Souk Al Bahar2. В Дубае можно встретить туристок и в шортах, и в открытых платьях. И вроде бы в тюрьме за решеткой они не сидят и не плачут, а свободно гуляют по своим делам. Однако если одеваться подобным образом, имеются некоторые, так сказать, побочные эффекты. Это:

 - Сгоревшая на солнце кожа. И почему-то солнцезащитный крем не помог.

 - Вероятность того, что могут завернуть из молла или ресторана с просьбой одеться. Женщина с декольте иногда приравнивается к голой женщине – неожиданно, правда? Будет неловко, к тому же придется возвращаться в номер за другой одеждой.

 - 100% -й риск замерзнуть в помещениях, автобусах и такси, простудиться и ходить с красным горлом, стать больным и несчастным путешественником. Болеть лучше дома, а еще лучше – совсем не болеть!

 - Стать бесплатным шоу или ходячей картинкой из плейбоя для местных. Особенно индусов, пакистанцев и тому подобной шатии-братии. Да и дамы в абайях так станут смотреть, что будет, в общем, неприятно.

 - Это Дубай более-менее привык ко всему, а вот если вы собираетесь отдыхать в Шардже или Абу-Даби (или, может, отправитесь туда на экскурсию), то в этих эмиратах уж точно нужно одеваться скромно, закрывать колени, плечи, и – никакого декольте или таких красивых, но прозрачных платьев. Проблемы с полицией, да еще и за границей, совсем ни к чему!

3. Головной убор желателен – даже не из-за местных традиций, а из-за риска получить солнечный удар. Особенно это касается детей – уж им-то точно без легких панамочек или бейсболочек на улицу выходить нельзя!

4. Наличие теплой кофты – золотое правило любого путешественника в любой стране мира. Хоть в Африке. Мало ли что. А в Эмиратах, напичканных кондиционерами, теплая вещь гардероба – просто необходимость! Еще женщины, чтобы прикрыть плечи, где их оголение будет неуместным, а также для того, чтобы согреться в кондиционированном помещении, или, наоборот, не обгореть на палящем солнце, берут с собой легкие шарфы или накидки.

5. Много одежды везти с собой не нужно, особенно, если вы планируете заняться шопингом. В Дубае есть все и даже больше, чем все.

6. Обувь – легкая, можно открытую и обязательно из натуральной кожи. Какими бы красивыми не были босоножки из синтетических материалов, попадет на такой жаре песок (а он обязательно попадет, хоть даже если это будет несколько незаметных песчинок) – и все, ваши ножки сотрутся в кровь.

7. Иногда стоит представить себя на месте местных жителей. Какие бы ощущения были у нас, когда в нашем, вполне приличном городе, разгуливали бы по улицам иностранцы на отдыхе – почти нагишом, очень веселые и с нами абсолютно не считающиеся? А у нас дети, между прочим, на все это смотрят!

8. В общем, вывод напрашивается один. (Не будем говорить о Шардже и Абу-Даби, здесь и так все понятно – скромность и еще раз скромность, коленки, плечи, грудь, в общем, все самое красивое – все прикрыто). Как бы классно на вас костюмчик не сидел, всегда стоит подумать – а не будет ли каких-то неприятных последствий? (см п.2). И вполне достойно проявлять уважение к стране, в которой мы можем так замечательно отдыхать. А Принц на белом коне или, что актуальнее – на белой крутой тачке, если и заметит вас, так он и в длинном красивом струящемся платье заметит. Удачного всем отдыха!

Предыдущие статьи блога Полезные советы



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.