2013.10.23

Про женщин, мужчин и их взаимоотношения

Если Вы не были в ОАЭ, то эту статью Вам следует прочитать обязательно!

Почему нельзя целоваться на улице, почему нельзя фотографировать людей, или как надо правильно это делать, почему лучше в лифте не ездить с коренными жителями этой страны, огромные штрафы и наказание в виде заключения под стражу - это все Вы найдете в статье.

В России, странах СНГ и в Европе, если Вы идете со своей супругой/супругом, то, как минимум Вы имеете право поцеловаться, а в этой стране на вас не только косо посмотрят, но и могут арестовать, выписать крупный штраф и даже посадить в тюрьму. Суровые законы, и их следует знать, особенно тем, кто туда собирается. А кто не собирается, то информация в любом случае интересная и познавательная.

Не рядом

Прибыл я в Эмираты осенью 2009 года. Мне неоднократно приходилось бывать заграницей, но уже в аэропорту стало понятно, что эта страна непохожа на другие. Я прилетел с супругой, и уже при прохождении таможенного контроля нас разделили. Сперва мы не могли понять, в чем дело, но далее все стало на свои места: мужчины должны были идти в одно место, женщины в другое, иначе говоря, незнакомые мужчины и женщины не могут стоять в очереди бок о бок, рядом. Нам, да и всем остальным, было это непривычно, дико, но таков закон.

Без чувств

На одной из экскурсий гид нам рассказала немало историй про взаимоотношения полов в этой стране. Как-то раз она везла двух русских молодоженов, ее микроавтобус обгоняет полиция, тормозит, и приказывает, чтобы вышли молодые люди, объясняя, что они арестованы. Удивленная гид поинтересовалась, в чем дело, а оказалось все банально просто и смешно, но, конечно же, не для молодой пары: они, парень с девушкой, целовались на заднем сидении, что категорически запрещается. Да, запрещено показывать свои влюбленные чувства в обществе. И вообще, с небольшой иронией гид сказала: «Если хотите целоваться, то лучше всего это делать в отеле под одеялом». А той молодой паре пришлось выплатить в районе 1 тыс. американских долларов на каждого… Хорошо, что не дошло до тюрьмы - могло быть и такое.

Неразгаданная тайна

Вот еще один случай: один российский мужчина в своем отеле зашел вслед за женщиной в парандже, спустились в лифте, вышли, но далеко от отеля он не ушел, арестовала полиция. Он был настолько удивлен, что не мог ничего сказать. При дальнейших разбирательствах выяснилось, что на него заявила та самая женщина, сказав, что мужчина хотел в лифте «разгадать тайну под паранджой». Нам смешно, но там это жизнь.

В Арабских Эмиратах женщина – это та личность, на которую нельзя посмотреть, нельзя улыбнуться, нельзя подать руки. Если посмотрел, и она решила, что ты с каким-то коварным планом это сделал, она имеет право заявить на «обидчика», причем арестуют без разбирательств, особенно, если ты турист. Так что надо быть очень осторожными и сразу отводить взгляд, на всякий случай. Но, если к тебе приставала женщина, хотя это очень трудно представить, зная их нравы и обычаи, то ей не только ничего не сделают, но даже заниматься этим вопросом не будут.

Ну и, наконец, ни в коем случае нельзя фотографировать и снимать на видео женщин. Такие действия могут караться как штрафом, так и тюрьмой, причем ни один адвокат Вам не поможет. А если Вы хотите сфотографировать мужчину, то следует подойти и спросить у него разрешение, в противном случае за Вами придет полиция. Откровенно говоря, если судить по количеству фотографий, разгуливающих в сети, с изображением арабских женщин - не так уж все и строго. Но, как говорится, лучше перебдеть, чем что-то пытаться объяснить и доказать системе правосудия ОАЭ.

Семьи

Глава семьи - мужчина. Не зря у него может быть несколько жен, и от каждой из них по несколько детей. И здесь интересный нюанс: мужчина не может иметь более 4 жен, и этот максимум возможен только в том случае, если он в состоянии обеспечить всех жен не хуже, чем первую. То есть, если у первой жены есть автомобиль, золотые украшения на 50 тыс. долларов, то у второй должно быть не меньше. К тому же, если вторая будущая жена не нравится первой, то ее муж не имеет права жениться, и обязан согласиться с мнением первой жены, что вторая ему не подходит. Справедливости ради стоит отметить, что гаремы – не очень частое явление.

Вот такие законы в ОАЭ. Хороши они или нет - судить не нам, точно одно - законы там работают и лучше их не нарушать.

Видео. Советы по поведению в Дубае

Простые, но важные рекомендации. Как себя вести, чтоб не нарушить законы в ОАЭ.

Предыдущие статьи блога Это интересно!



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.